10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Мнение

На главную | К другим новостям раздела
29.11.11 16:19

Любить нельзя освистывать



Любить нельзя освистывать
Фото с сайта regionsamara.ru
В истории с освистыванием Путина, про которое непонятно до конца, было оно или нет, самое интересное заключается в том, что сторонники Путина, похоже, не оставляют другим права не разделять их симпатий к премьер-министру.

С того момента, как под сводами «Олимпийского» после боя Федора Емельяненко с Джеффри Монсоном раздался свист в адрес то ли Владимира Путина, то ли американского бойца, которого в тот момент выводили из зала, прошло уже больше недели, а обсуждение инцидента (по-другому и не скажешь) хоть и подутихло, но все-таки до сих пор не сошло на нет. История даже в каком-то смысле получила развитие — в качестве «противовеса» случаю в «Олимпийском» в Сети появился ролик, на котором американцы освистывают Обаму, а в качестве «добавки» — запись обструкции, устроенной хоккеисту челябинского «Трактора» Владимиру Антипову своими же болельщиками за агитацию после очередного матча за партию «Единая Россия». Кроме того, в минувшие выходные Владимир Путин не приехал на концерт «Скажи нет наркотикам!» в Санкт-Петербурге, на который вроде бы собирался и на котором его готовились встретить свистом «несогласные», организовавшиеся для этой акции с помощью социальных сетей.


Ответ на вопрос, освистали ли Путина в «Олимпийском», полностью зависит от политических убеждений конкретного человека. На видеозаписи вроде бы определенно прослеживается связь между выступлением премьер-министра и реакцией публики (когда Путин начинает говорить — зал свистит, когда поздравляет Федора Емельяненко — переходит на аплодисменты). Однако, к примеру, моя знакомая, которая присутствовала при описываемых событиях, утверждает, что свистели действительно Монсону — дескать, про присутствие Путина там объявляли в каждом перерыве и шансов выразить недовольство в его адрес у людей было достаточно.

Впрочем, освистали ли Путина в конкретный вечер в конкретном «Олимпийском», на самом деле неважно. Показательно, что, с одной стороны, это событие на целую неделю стало главной темой для околополитических дискуссий в стране, а с другой, сторонники Путина подогрели интерес к ней тем, что принялись на разные лады и с завидной активностью опровергать «слухи» об устроенной обструкции. К примеру, пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик еще до того, как основной стала версия с освистыванием Монсона, написала в своем блоге, что «поверить в "освистание" может лишь тот, кто не бывал на подобных боях и соревнованиях — зал всегда так шумит, орет, свистит и улюлюкает». Более того, Кристина сообщила, что она была в тот день в «Олимпийском», и видела, что люди приветственно «орали и свистели от радости». Ни больше, ни меньше.

Начинался же пост чиновницы со слов «Народ, вы с ума посходили?» Получается, что, по мнению пресс-секретаря Росмолодежи, а вместе с ней многочисленных сторонников премьер-министра, молниеносно растиражировавших альтернативные версии инцидента в «Олимпийском» по блогосфере и социальным сетям, поверить в освистание Путина, а тем более самостоятельно принять участие в обструкции, может только сумасшедший?

Возможно, на фоне такого подхода моя мысль покажется кому-то слишком крамольной, но я почему-то убежден, что в нашей стране найдется немало людей, которые с удовольствием «вызвались» бы освистать Путина, а еще больше народа просто признало бы их право на это. Уверен, что, если бы 20 ноября Владимир Путин выбрал для посещения другое спортивное мероприятие — проходивший примерно в то же время в «Лужниках» матч чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и «Локомотивом» — реакция трибун на его появление была бы куда более однозначной, тут уж никакой Монсон не помог бы. Спартаковская общественность в последнее время находится в жесткой оппозиции к российским футбольным властям, по-разному склоняя в своих речевках в том числе имя главного чиновника от футбола Сергея Фурсенко, так что можно не сомневаться, что и его «начальнику» Владимиру Путину досталось бы от трибун «на орехи».

Или мысленно поместим премьер-министра в ДК «Метролог» в поселке Менделеево, где в апреле этого года прошла встреча местных жителей с чиновниками «Росавтодора» по вопросу строительства скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург. Встреча закончилась стихийным голосованием по вопросу «выражения недоверия партии "Единая Россия" и ее лидеру Владимиру Путину». Там люди тоже орали бы и свистели от радости?

Не надо забывать, что Путин — премьер-министр, а не помазанник Божий (хотя и с ними в российской истории обходились по-разному), и любить его никто не обязан. В конце концов, он никогда не побеждал на президентских выборах со 100-процентным результатом, а сейчас и вовсе работает не на выборной должности. Путин — публичный человек и политик, и свое отношение к нему люди вправе выражать публично (само собой, в рамках приличий и действующего законодательства). И это отношение вполне может разойтись с мнением его сторонников.

Нынешняя же история прекрасно характеризует ситуацию со свободой слова и мысли, которая сложилась в нашей стране победившей однопартийной системы. Свобода вроде бы есть — говори, что хочешь, свисти, кому хочешь, — но если твоя позиция не укладывается в формат Первого канала, не обижайся потом, если «выяснится», что говорил ты не то, а свистел не тому, а тебя самого, чего доброго, объявят сумасшедшим. И если даже в безобидной дилемме «любить нельзя освистывать» кто-то упорно пытается поставить за тебя запятую в «нужное» место, то что же будет, когда дело дойдет до более серьезного выбора?

Павел А., читатель Инфопортала

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Прислать свой материал


Просмотрено 5266 раз(а)

В статье упоминаются: Владимир Путин, Единая Россия, свобода слова, Росавтодор, трасса Москва — Санкт-Петербург



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 28.

ЫЪЖ 01.12.2011 20:13:46

Как устроен софт ПО "ГАС Выборы", для чего нужны вбросы, реальный рейтинг ЕР: https://plus.google.com/105965779235801243905/posts/BXFZexCH6Uc


Valery 01.12.2011 20:11:52

Я это даже и обсуждать не буду...


blair 01.12.2011 15:10:48

Если принять версию, что свистели не Путину, то это пожалуй ещё хуже. Значит люди на него внимание не обращали, что он говорит не слушали. Всё их внимание отвлёк поверженный боец, это для них важнее. Был бы Путин популярен, его бы встретили авацией, про американца бы забыли. Скоро не свистеть будут, а помидорами закидывать. В неподготовленную аудиторию больше не сунется, недовольство его защитникам достанется, их бить будут.


Vlad205 30.11.2011 17:54:55

Даже Путину понятно, что освистали. Видно было даже по его лицу обколотому ботоксом. Очень яркая эмоция. Мало того, последующее действия по каналам ТВ, наложением шума, и то что он не поехал "пиарится" далее, только подтверждает это. Но свистеть мало, надо идти на выборы и голосовать против, его и его партии. Но не порчей бюллютеня, а отдать его конкретно партии. Я отдам голос за КПРФ. При КПСС, мои родители все получили квартиры, получали бесплатное лечение и образование. И работали по 8 часов, а не 12-14 часов.


Веста 30.11.2011 16:00:27

Люлёчек! БРАВО!!!


x128 30.11.2011 15:36:36

Свистеть, это дело, конечно. Но теперь надо постараться, что бы его не выбрали. Приходите лучше на выборы и не дайте Путе украсть свой голос. "Понаехавшие" тоже могут голосовать, не обязательно даже ехать домой за открепительным. http://www.netall.ru/gnn/130/1913/584450.html  


olkuz 30.11.2011 14:19:46

Как бы сторонники Путина не переиначивали этот инцидент, но Путин понял (не в первый раз)что им недовольны мягко говоря


ValerG781 30.11.2011 13:46:17

хорошая статья, объективная, автору респект


paty 30.11.2011 12:59:04

Гость_2009

Скелеты есть у всех, только у МФСО - статуя с веслом )


RoughBoy 30.11.2011 11:50:35

Гость_2009 30.11.2011 11:48:54

У ФКСМ, понятное дело. :)


Гость_2009 30.11.2011 11:48:54

Инет-боец

RoughBoy

У какого клуба из футбола/хоккея нашего нет скелетов в шкафу?


Vov4a 30.11.2011 11:25:34

Бойца простоявшего все три раунда с Федей,которого скажем чесно Федя смог не раз уронить,но досрочно так и незакончил бой освистывать? Так могут подумать и сказать люди непонимающие что это соревнование,когда Федя проиграл бигфуту кстати в штатах никто не свистел...это просто вброс ровна на вентилятор анальными рабами путенга которые мечтают стать его новым дресированым медведем...я надеюсь такое освистываете с криками вор что как бы намикает ахтунгам что кричали это явно не Монсону повторится еще не раз что бы сказали это не путенга освистали а кого и что угодно в радиусе 5 километров а вам зомбори просто показалось...


paty 30.11.2011 09:18:51

Не совсем понятны, мотивы написания данного весьма поверхностного эссе. Политинформации в школе разве не отменили ? На большое этот бред не тянет.


Инет-боец 30.11.2011 07:15:10

RoughBoy,да ребятам(тут покрайней мере) я думаю эта тема не интересно,а ты сам должен знать че и как у вас было.


Люлёчек 30.11.2011 06:19:12

"А ведь Емельяненко мог одним ударом спасти Россию"..


RoughBoy 30.11.2011 04:34:39

Инет-боец 29.11.2011 20:29:24

Конечно хк цска поживает получше чем ХК Спартак. У нас ведь нет высоких покровителей, одним движением руки назначающих богатеньких спонсоров.

А про то, как "спасали" Спартак поподробней, плиз. Ребята-то, не в курсе, что это был дядя Вова инкогнито. :)  


Кирюша 29.11.2011 22:27:24

Кстати, если кто смотреть видео с ютьюба будет - обратите внимание на выкрики "Вор и убийца", "Уходи" и "ТЫ!" в ответ на вопрос Губерниева Федору о том, кто следующий :-)

а воз и ныне там :-)


Кирюша 29.11.2011 22:22:36

Я был там и могу точно сказать - свистели именно Путину, есть запись с трибун именно этого момента (поздравления Федора), которую сделал парень, сидевший буквально в метре от меня.

вот она - http://youtu.be/ZxQslFifQBw (там кстати и мое видео этого же момента  есть, но качество не айс, на мобилу снимал).



ПОнимаю желание сторонников Путина выставить все в том свете, что якобы свистели в момент, когда на экране показали Монсона, которого тащат под руки за кулисами. На записи видно, что это не так и что реакция публики была именно на слова Путина.



Вдвойне грустно читать оф.интервью Вадика Финкельштейна, который стоя на ринге в метре от Путина и слыша весь свист в его адрес, говорит о том, что конечно эта реакция публики была не в адрес премьер-министра. Прикиньте положение дядьки: все сам видел и слышал, все сам понимает, но признать-то в официалке не может и вынужден принять версию сторонников Путина (как и директор "Олимпа", кстати).



Поэтому можно вертеть фактами и превращать их во что угодно, но большинство людей (и уверен, даже среди сторонников Путина) все прекрасно понимают тему.



Сам не свистел, ибо был очень удивлен такой реакцией трибун, не ожидал :-)

Ну а турнир в целом супер, эмоции и атмосфера просто потрясающие, ждем следующих.



Такие дела.


Инет-боец 29.11.2011 20:29:24

RoughBoy ,ЦСКА то я думаю поживает по лучше вашего в ХК.Ну если судить по турнирной таблице))Про спартачок ты что-то забыл упомянуть как его спасали.


Spaer 29.11.2011 20:14:07

http://zhgun.livejournal.com/


Spaer 29.11.2011 20:12:46

http://zhgun.livejournal.com/


xeruch 29.11.2011 19:48:29

ага, еще скажите что против ЕР только спартачи из-за придурка фурсенки))


xenobiotik 29.11.2011 19:46:37

в КБ Путин разве не ловил националистический электорат?

у Пескова по глазам очевидна осознанная нехватка иода, как, впрочем и у остальной хунты, приспешников и хунвэйбинов. между тем отечественные и иностранные эксперты не разделяют оптимистичных настроений United Russia party, склонен с ними соглашаться

обструкция же сомнений не вызывает после поверхностнейшего просмотра даже оф.видео и наблюдения за главным героем


RoughBoy 29.11.2011 18:32:09

Чуть что - сразу Спартак. По поводу и без. А между тем Путин был на похоронах Егора Свиридова (http://svpressa.ru/sport/article/36014/), беседовал с КБ активом. Никаких эксцессов не произошло. Потому что дураков там не было. Вы, Павел Андреев, очень смелую логическую цепочку выстраиваете, протягивая ее от мутного Ф. к обструкции КБ трибунами премьера и будущего президента. Нас и так гнобят всякие миллеры, гинеры, степашины, а вы хотите чтобы, до кучи, Федун проследовал в Сегежу?  Вы бы лучше поинтересовались мнением болельщиков обанкротившегося ХК цска, которым Путин нашел богатых спонсоров и пообещал сделать клубом №1. Они, как там поживают насчет свиста?


Diablo 29.11.2011 18:30:45

Факт освистывания подтвердили убрав его из репортажа по федеральным каналам. Если так приветствовали, или освистывали Монсона, то чего ж цензурировать? В итоге теперь благодаря Пескову и нашистам уже каждый знает, что Путина освистали. Ну видно же как "приветствовали" Путина, и как Емельяненко. Контраст довольно ощутим. Кстати, в отличии от Потупчик, которая имеет весьма смутное представление о боях без правил, я там бывал, публика своеобразная, но с представлениями о чести и достоинстве, поверженного соперника освистывать не будет, а вот жуликов и воров - вполне.

dmizh: а вы помимо того, что ярый православный, так еще и единорас ) Прям идеальный гражданин )


dmizh 29.11.2011 18:13:37

Долго автор заметку писал. Мог бы поинтересоваться и мнением Емельяненко. Он прямо свидетельствовал, что Путина не освистывали, а приветствовали.



автору: фу-у-у-у!!!


Vermut 29.11.2011 16:52:36

дружок принёс в кармане грамм,

а готовлюсь к выборАм

не буду нюхать них..А

чтоб не сорвались выборА



достала уже эта тема, если честно.


Velo 29.11.2011 16:52:18

   Без всякой симпатии отношусь ко всем сторонам дискуссии, но истина дороже.

   В оценке цитаты про сумасшествие автор статьи передёргивает. Девушка недоумевала от того же приёма оппозиции - выдавать желаемое за действительное, а не от самой возможности освистывания священных коров.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки