11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Мнение

На главную | К другим новостям раздела
20.02.12 12:58

Отборочный цикл, или 5 способов попасть на Euro-2012



Отборочный цикл,  или 5 способов попасть на Euro-2012
Сборная России уже завоевала заветную путевку на чемпионат Европы по футболу, а вот многим болельщикам еще предстоит пройти свой «отборочный цикл» за право поддержать нашу команду на полях Польши и Украины в июне 2012-го.

Билеты на событие уровня чемпионата Европы — всегда супервостребованный товар. А в случае, когда главный футбольный турнир континента проходит в непосредственной близости от российской границы, — тем более. Сами по себе билеты на матчи Euro не так уж дороги — матч группового этапа можно посетить (в зависимости от места на трибуне) за 30, 70 или 120 евро. Но относительная финансовая доступность билетов с лихвой компенсируется сложностью их приобретения. Первые билеты поступили в продажу без малого год назад — в апреле 2011-го — и уже тогда право на их покупку разыгрывалось в лотерею. Впрочем, и сегодня у российских болельщиков есть как минимум пять способов попасть на чемпионат Европы.


Мониторить сайт УЕФА

Любителям футбола, жаждущим раздобыть заветный билет на Euro, это может показаться странным, но на свете есть не только те люди, которые хотят купить билеты на чемпионат Европы, но и те, кто, располагая этим богатством, готовы с ним расстаться. Проще всего найти таких людей на портале, открытом УЕФА специально для перепродажи билетов. Для получения доступа к нему необходимо пройти регистрацию, в которой потребуется указать не только имя и электронную почту, но также домашний адрес и даже номер паспорта.

Зато после этого, нажав кнопку «купить билеты» в своем личном кабинете на сайте УЕФА, вы сможете в режиме онлайн отслеживать все предложения по билетам на Euro. К примеру, в момент написания этих строк на портале были доступны билеты сразу на десять матчей чемпионата, в том числе на два четвертьфинала и один полуфинал. Правда, билетов на игры сборной России среди них не было. Кроме того, на портале могут появляться также пакеты билетов на все матчи в конкретном городе или на все матчи отдельной команды.

Билеты на портале продаются почти по номиналу — УЕФА, выступающее организатором процесса, забирает себе 10-процентную комиссию. Оплатить билеты необходимо банковской картой. Портал будет работать до 1 марта.


Стать организованным болельщиком

Выход нашей сборной в финальную часть чемпионата Европы существенно увеличил шансы российских болельщиков попасть на Euro. Дело в том, что национальным федерациям тех стран, команды которых будут играть в июне на полях Польши и Украины, полагается дополнительная билетная квота на матчи чемпионата Европы. Российский футбольный союз обещал поделить эту квоту на три части. Первую из них должны отдать так называемой футбольной семье, в которую входят профессиональные клубы, спортивные федерации России, а также спонсоры и партнеры РФС, а вторую — организованным фанатским объединениям, состоящим в ВОБ — Всероссийском обществе болельщиков. Как билеты будут распространяться внутри этих объединений, неизвестно, но, если вы состоите в фан-клубе любимой команды, у вас появляется дополнительный шанс «пробиться» на Euro. Если же в фан-клуб вы в свое время записаться забыли, то можно попробовать сделать это сейчас. Хотя, если реалистично взглянуть на вещи, становится понятно, что новичку фанатского объединения вряд ли перепадет такой лакомый кусочек, как право на приобретение путевки на чемпионат Европы.


Отправить СМС-ку РФС

Как говорилось выше, дополнительная квота, выделенная Российскому футбольному союзу, будет разделена на три части. И если «вклиниться» в распределение билетов из первых двух частей рядовому болельщику будет не просто, то третья группа — оставляет такие шансы. Эти билеты поступят в условно свободную продажу. Условно — потому что право их приобретения будет разыграно в лотерею. Чтобы принять в ней участие нужно отправить СМС на бесплатный короткий номер 770785 (для абонентов МТС) или 9103 (для абонентов «Билайна» и «Мегафона»). Для тех, кто зарегистрирован на билетном портале УЕФА, СМС должна иметь такой вид: 2+/девять цифр регистрационного номера на сайте УЕФА/Фамилия/Имя. Тем, кто не зарегистрировался на билетном портале, придется указывать в СМС номер российского паспорта и другую дополнительную информацию. Подробнее с правилами можно ознакомиться на сайте РФС. СМС-ки, подтверждающие участие в лотерее, будут приниматься до 29 февраля. Порядок выкупа билетов победителями будет объявлен позже.


Купить пакетный тур

Еще одной частью билетной программы УЕФА на Euro-2012 является продажа пакетных туров через лицензированных туроператоров. В России таких операторов два: TLT-Tour и Svoy TT. В нагрузку к гарантированной возможности приобрести билеты на матчи сборной России они предлагают размещение в отелях, трансферы между городами, в которых будет играть наша команда, и экскурсионную программу. Удовольствие, правда, выходит не из дешевых. Самая доступная программа, включающая посещение всех трех матчей российской сборной на групповом этапе, обойдется в 1150 евро при двухместном размещении и проживании в Лодзе — городе примерно посередине между Варшавой и Вроцлавом, где сыграет наша команда. При этом в стоимость программы не включена дорога в Польшу и обратно и самих билетов на матч. А, к примеру, двухдневный тур на матч Россия — Греция по предложению компании Svoy TT с чартерным перелетом в Варшаву и обратно будет стоить 1644 евро (причем тоже без учета стоимости билета на футбол).


Пробиться в состав сборной

Наконец, самый фантастический, зато во всех смыслах эксклюзивный способ попасть на Euro — пробиться в состав сборной России. Тем более, что в отличие от портала перепродаж УЕФА или лотереи от РФС, этот способ будет актуален как минимум до середины мая, когда главный тренер нашей команды Дик Адвокат определится с составом сборной на чемпионат Европы. Подойдет этот способ, конечно, не всем, зато, если кто-то действительно сумеет им воспользоваться, то гарантированно посмотрит матчи российской сборной на Euro как минимум от бровки, а то и прямо с футбольного поля.

Павел Чукаев


Прислать свой материал

Просмотрено 4978 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, чемпионат мира по футболу, Евро-2012, билет, сборная России

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки