25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
03.05.12 18:50

Обращение руководителя отдельного батальона ДПС к зеленоградцам



Приближается пора летних каникул. Дети подвижны и любознательны. Играя на улицах, часто бывают невнимательными и беспечными. Не всегда понимая опасность шалостей на проезжей части, нарушая Правила дорожного движения, они нередко становятся участниками и жертвами дорожно-транспортных происшествий.

Дети во всем берут пример с родителей, с окружающих и взрослых. К сожалению, пример этот бывает не только хорошим. Вспомните, как часто Вы сами, торопясь поскорее перейти улицу, перебегали ее перед близко идущим транспортом, на красный сигнал светофора, не по правилам обходили автотранспорт и т. п. Дети подражают взрослым, у них формируется пренебрежение к правилам дорожной безопасности, которое зачастую приводит к беде.

Совсем не допустимо, когда Вы нарушаете Правила дорожного движения, держа за руку сына или дочь. Вы не только учите своих детей нарушать установленные правила, но и ставите под угрозу их жизнь. Достаточно сказать, что каждый четвертый ребенок в момент происшествия находился со своими родителями или родственниками. Такой пример полностью зачеркивает работу, которую в большом объеме проводят с детьми воспитатели, учителя и сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Для справки: за 4 месяца 2012 года на дорогах Зеленограда пострадало 5 детей, из них четверо только за апрель, все были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Напомните ребятам о правилах движения пешеходов. Объясните ребенку, что переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу. Лучше если он будет со светофором.

Расскажите ребенку, что переходить можно, когда все автомобили остановились, а водители видят его и пропускают. Не позволяйте ребенку выходить на проезжую часть из-за припаркованного автотранспорта.

В сумерках водители могут не заметить ребенка, поэтому следует надевать яркую одежду, а лучше иметь на ней световозвращающие нашивки.

Подавайте детям пример правильного поведения на улицах города. Нет большего счастья, чем видеть наших детей здоровыми и веселыми!

Уберечь детей — наше общее дело!


Исполняющий обязанности командира ОБ ДПС УВД по ЗелАО ГУ МВД России по Москве
Андрей Заруцкий

Просмотрено 6300 раз(а)

В статье упоминаются: ДПС, ГИБДД, дети, родители, безопасность на дорогах, дорожное движение, автомобилисты, ПДД, пешеходы, пешеходный переход, светофоры, Андрей Заруцкий



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

rona 15.08.2012 16:53:44

Ага, и еще не забудьте объяснить ребенку, что идя по тротуару, он должен каждую секунду оглядываться, не едет ли на него сзади автомобиль, и если едет, то уступить автомобилю дорогу, бо там за рулем может такое убожество сидеть, которое не посмотрит, что перед ним ребенок и нагло проедет вперед, поранив руку или ногу (бывали такие случаи!). Ходить надо по газону, который иногда бывает вдоль тротуара, там они ездят гораздо реже, только если надо обогнать наглогого пешехода, не пропускающего водилу свободно проехать по тротуару (и такой случай пришлось наблюдать!).


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки