20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
21.04.14 11:23

В ПДД изменены требования к велосипедистам и водителям мопедов



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2014 года № 221 «О внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090» с 8 апреля в Правила дорожного движения вносятся изменения в части требований к движению велосипедистов и водителей мопедов (пункт 24 ПДД РФ).

В весенний период на дорогах все чаще появляются велосипедисты, в большинстве случаев — это дети  и подростки. Их передвижение по городу связано с высокой степенью опасности, а безопасность во многом зависит от родителей. Часто велосипедисты ездят, не придерживаясь никаких правил, потому что их этому никто не научил. Родители должны обучать детей основам безопасности дорожного движения с дошкольного возраста.

Управление ГИБДД Москвы напоминает участникам дорожного движения, что с 8 апреля были внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. В соответствии с новыми поправками движение велосипедистов младше 7 лет может осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. А детям в возрасте от 7 до 14 лет разрешено передвижение и по велосипедным дорожкам.

В Правилах разъясняется, когда велосипедист может ездить по правому краю проезжей части или по обочине, но это разрешено только велосипедистам старше 14 лет, а младшим ребятам это делать запрещено.

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами дорожного движения для пешеходов.

Родителям нужно объяснить ребенку, что пересекая дорогу по пешеходному переходу, нужно остановиться, спешиться и катить велосипед рядом с собой. Кроме того, следует отметить, что  кататься на велосипеде во дворе тоже опасно, а наиболее безопасными местами для катания на велосипедах и самокатах являются парки и специальные площадки.

Столичная Госавтоинспекция еще раз напоминает водителям о необходимости быть предельно внимательными на дороге и внутри дворовой территории.  При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.


Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу


На правах рекламы
Просмотрено 1783 раз(а)

В статье упоминаются: велосипедист, ПДД, велосипедная дорожка, ГИБДД, дети, подростки, автомобилисты, мопеды, безопасность на дорогах

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки