23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
13.08.15 13:13

В Зеленограде пройдет профилактическое мероприятие «Ваш пассажир — ребенок»



На сегодняшний день на дорогах нашего округа в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 13 детей, семеро из которых являлись пассажирами транспортных средств (шесть получили ранения, один ребенок погиб).

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 14 августа на территории округа будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ваш  пассажир — ребенок».

В ходе проведения мероприятия основное внимание будет направлено на выявление водителей, осуществляющих перевозку детей в автомобилях без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Главное, что должен помнить каждый водитель — перевозка детей в возрасте до 12 лет без специальных удерживающих устройств запрещена. Исключений никаких нет. Эффективность использования автокресла доказана многочисленными исследованиями, которые проводились как в России, так и за рубежом.

Многие родители ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 килограмм, то в момент удара он будет весить уже около 300 килограмм, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком — при столкновении вы просто раздавите его своим весом. Тем родителям, которые используют услуги такси, следует внимательно относиться к выбору компании перевозчика, заранее выяснить, будет ли обеспечена безопасность ребенка в машине.

В заключение хотелось бы отметить, что в соответствии с ч.3. ст. 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях: нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Многие водители уверены, что хорошо водят машину. А как насчет других? На дороге случается всякое. Заботьтесь о своих детях, думайте заранее, а не когда вас оштрафовали или хуже того — случилось ДТП.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД по Зеленоградскому округу


На правах рекламы
Просмотрено 1108 раз(а)

В статье упоминаются: автомобилисты, дети, пассажиры, автокресла, безопасность на дорогах, безопасность, ДТП, ГИБДД, рейд, штрафы, ДПС

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки