19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
17.05.16 12:54

Госветслужба информирует о необходимости вакцинации домашних животных против бешенства



Продолжается новый 2016 год, и закончилась весенняя компания по бесплатной вакцинации животных против бешенства. Зеленоград благодаря работе Станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) стойко держит «оборону», стараясь предотвратить перемещение зараженных бешенством животных. А для этого было создано достаточное количество прививочных пунктов в городе для бесплатной вакцинации.

Кто-то сейчас, прочитав эти строчки, скажет: «Надоели, все время прививают, пугают, ходят тут…». Но дорогие наши владельцы любимых кошечек, собачек и хорьков, мы это делаем не для того, чтобы досадить вам, а чтобы не было ни одного непривитого животного и ни одного случая возникновения бешенства. Вблизи Зеленограда с начала года в Менделеево был найден бешеный ежик, в Солнечногорске — кошка, в Химках — белка, а в Мытищах — крыса. Случай с крысой был на границе территории Национального парка Москвы «Лосиный остров» и Мытищенского района. В ТиНАО уже зарегистрировано 7 случаев бешенства. Вот вам и ареал распространения, а также какие виды животных болеют бешенством.

После случаев обнаружения бешенства в городе Зеленограде 19 сентября 2013 года ветеринары провели поквартирный обход. Многим владельцам это так понравилось, на СББЖ стали звонить «обиженные» люди и возмущаться, что к ним бесплатно не хотят приходить врачи и прививать их мурку или шарика.

Но врачи СББЖ не только прививают бесплатно ваших животных, они проводят очень большую работу по Распоряжению префекта по вакцинации диких животных (раскладывают специальные приманки с оральной вакциной — в апреле, например, вокруг Зеленограда разложено 5000 доз вакцины); контролируют здоровых животных в подсобных хозяйствах частного сектора и на предприятиях с содержанием и прикормом животных на стоянках, в гаражах и строительных площадках, в приюте для безнадзорных собак, в благотворительном фонде помощи бездомным животным «НИКА». Проводят объезды территорий управ города на обнаружение бездомных, безхозяйных собак и кошек для последующего отлова специальной бригадой и стерилизации.

Прививая ваших животных мы, прежде всего, заботимся о вас. Давайте будем любить себя, своих животных и соблюдать меры безопасности, предупреждая случаи бешенства. Избегайте контакта с дикими животными — лисами, енотами, ежами, белками и крысами, какими бы ручными они вам не казались.

Настоятельно рекомендуем проводить вакцинацию животных, если она не была проведена ранее. Или повторно вакцинировать животное, если срок вакцинации уже прошел. Установленный срок вакцинации — один год.

Напоминаем, что вакцинировать животных против бешенства можно и на Станции по борьбе с болезнями животных Зеленоградского АО г. Москвы по адресу: Зеленоград, Сосновая аллея, дом 3, ежедневно (без выходных и праздничных дней), с 9:00 до 21:00, телефон для справок: 8 (499) 735-14-94. Животным, владельцы которых имеют регистрацию постоянного места жительства в Москве, вакцинация против бешенства проводится бесплатно.


Станция по борьбе с болезнями животных ЗелАО



На правах рекламы
Просмотрено 655 раз(а)

В статье упоминаются: ветеринары, бешенство, вакцинация, животные

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки