26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

На заметку

На главную | К другим новостям раздела
12.10.16 18:05

В ГИБДД Зеленограда подвели итоги работы за 9 месяцев 2016 года



В ГИБДД Зеленограда подвели итоги работы за 9 месяцев 2016 года
7 октября в актовом зале УВД по Зеленоградскому округу г. Москвы состоялось совещание по итогам работы Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу за 9 месяцев 2016 года.

В работе совещания приняли участие: начальник 7 отдела УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Л.А. Высоцкая, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции С.В. Болотин, руководящий и личный состава подразделения ОБ ДПС.

Как рассказал командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве подполковник полиции И.М. Гудков, за 9 месяцев 2016 года на территории Зеленоградского АО г.Москвы зарегистрировано 124 дорожно-транспортных происшествия, в которых 143 человека получили травмы различной степени тяжести и 3 человека погибли, в том числе один ребенок.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 8 случаев (в прошлом году — 132 ДТП), количество раненых людей в ДТП, в сравнении с прошлым годом, уменьшилось на 1 человека (в 2015 году — 144 человека), количество погибших людей уменьшилось на 4 случая (в прошлом году — 7 человек погибло, в том числе один ребенок).

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми являются: несоблюдение очередности проезда 16 ДТП (в прошлом году — 20), несоблюдение дистанции 17 ДТП (в 2015 году — 21), нарушение требований сигналов светофоров 13 ДТП (в прошлом году — 10), выезд на полосу встречного движения 7 ДТП (в 2015 году — 3), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 9 ДТП (в 2015 году — 7). Сами пешеходы нередко становятся виновниками ДТП. Основной причиной совершенных ДТП, в которых пострадали пешеходы, стали: переход проезжей части в неустановленном месте 5 ДТП (в прошлом году — 9).

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма показывает, что за 9 месяцев 2016 г. на дорогах Зеленоградского округа произошло 17 ДТП с участием 18 детей, в которых 17 несовершеннолетних было ранено, а один ребенок погиб (в 2015 году в 17 ДТП пострадали 17 детей, из них один ребенок погиб).

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма, за 9 месяцев текущего года, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД было организовано и проведено 39 профилактических мероприятий таких как: «Ваш пассажир-ребенок», «Маленький пешеход», «Велосипедист, скутерист», «Нетрезвый водитель» «Пешеходный переход» и другие. С целью информирования населения округа о дорожно-транспортной обстановке в городе, а также с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием детей, в сети интернет размещено 1702 статьи, организовано 32 радиоэфира, вышло в печать 79 публикаций.

В ходе выполнения возложенных на ОБ ДПС ГИБДД надзорных функций за 9 месяцев 2016 года выявлено: со стороны водителей 23704 нарушений ПДД РФ, со стороны пешеходов — 4325 нарушений.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 633 водителя, из них 277 в состоянии наркотического опьянения (в 2015 году — 627/206). За управление транспортными средствами в состоянии опьянении повторно по ст.264.1 УК РФ выявлено 57 водителей.

За неуплату ранее наложенных взысканий по нарушениям ПДД РФ по ч.1 ст.20.25 КРФ об АП выявлено 3850 водителей (в прошлом году таких водителей было 2321).

В службу судебных приставов направлено 7728 постановлений на сумму 8 млн 969 рублей.

С начала года произошло 15 ДТП с пострадавшими, с мест которых водители скрылись, в результате розыскных мероприятий 14 водителей задержано и привлечено к административной ответственности. Задержано 11 водителей, находящихся в Федеральном розыске.

В заключение совещания, по результатам работы за 9 месяцев текущего года, руководством УВД по Зеленоградскому округу и командиром ОБ ДПС ГИБДД были поощрены сотрудники, имеющие высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.




Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу



На правах рекламы
Просмотрено 1220 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, итоги, ДТП

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки