06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Вместе против пробок

На главную | К другим новостям раздела
03.12.10 17:52

Выезд с Солнечной аллеи на улицу Гоголя разрешат с двух полос



Выезд с Солнечной аллеи на улицу Гоголя разрешат с двух полос
Перекресток на пересечении Панфиловского проспекта и Солнечной аллеи. Фото Инфопортала
На перекрестке у Крюковской эстакады в «старой» части города изменятся направления движения транспорта.

Как сообщили Инфопорталу в ОГИБДД Зеленограда, с понедельника, 6 декабря, на пересечении Солнечной аллеи с Панфиловским проспектом будут установлены новые дорожные знаки, предписывающие направление движения транспортных средств по полосам. Теперь при выезде с Солнечной аллеи в направлении улицы Гоголя по левому ряду будет разрешено движение прямо (на улицу Гоголя) и налево (к эстакаде), по правому ряду — движение только прямо (на улицу Гоголя).

Данные направления будут действовать на участке проезжей части между разделительными газонами. Сейчас движение там с левой полосы разрешено только налево, с правой полосы — прямо и налево.



Решение изменить направления было принято на очередном заседании Окружной комиссии по улучшению условий движения транспорта и безопасности дорожного движения в Зеленоградском административном округе.


Просмотрено 6368 раз(а)

В статье упоминаются: Панфиловский проспект, Солнечная аллея, улица Гоголя, дорожное движение, дорожная разметка, дорожные знаки, Крюковская эстакада, ОГИБДД, автомобилисты



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 44.

Леха 06.12.2010 19:54:32

pfkegf. Зайди в ГАИ и хватит всем скулить. Кто знает как улучшить ситуацию обращайтесь в ГАИ округа. Там вас ждут и рассмотрят все предложения.


Инет-боец 06.12.2010 16:59:27

Ну и где эти новые знаки?В 15-00 стоял там гаишник и рабочие долбили асфальт,но знаки висели старые.


Гость_2009 06.12.2010 16:54:21

Какой эксперементальный путь в городе электроники ?



Нужна компьютерная программа, которая позволяет все моделировать на перекрестках и выбирать наилучший вариант движения по полосам и циклы светофоров.

Просто это очень быстрый и дешевый вариант, не для богатой страны.


Вэл 06.12.2010 12:55:16

Prohozhij 06.12.2010 12:06:43

Конечно, если установить интеллектуальные светофоры с двухзонными датчиками приближения автомобилей, как это во многих странах сделано, то может и тут бы обошлось без кесарева сечения. Но где взять миллион? Помните, когда озвучили стоимость установки четырех табло на станции Крюково, то народ охренел от ужаса? И по каким дачным поселкам искать потом эти датчики? А просто добиться оптимальной настройки фаз светофоров на таком сложном перекрестке можно только экспериментальным путем, проводя несколько раз рокировку и выбирая наиболее подходящий вариант.

А ведь можно было всего добиться, ЛИКВИДИРОВАВ все светофоры в свое время. Нужно было только волевое решение ответственных за всё это хозяйство людей.


paty 06.12.2010 12:37:06

2 Prohozhij

Насчет 30 секунд не знаю, похоже на то. Но то что поток, поворачивающий именно в сторону нового города /Крюково не иссякает при движении последовательно от Крюково, эстакады, с Солнечной - это точно.

Времена, когда разворот был единственно возможным проездом с Солнечной в Крюково и на Гоголя, помню.  Был полноценный круг. Девятка в Крюково не заходила, и в 11-ый микрорайон тоже ) 11б и 11в еще только строились.


Prohozhij 06.12.2010 12:06:43

2Вэл 06.12.2010 11:51:37



Да не все так плохо, больше чем уверен, что адаптивные и координированные светофоры улучшили бы ситуацию практически при любом порядке движения по полосам. Сейчас же черехз тот перекресток в течение 20 % (на глаз)  времени вообще ни одного автомобиля не проезжает - тех, кто мог бы ехать, держат предыдущие светофоры, особенно злостный между Иридиумом и Биллой. У 1004 тоже бывает держит, но реже и его итак скоро уберут.


Prohozhij 06.12.2010 11:58:23

2 paty 06.12.2010 11:30:41



Из-за короткого сигнала светофора поток с Солнечной невелик - там, по-моему, не более десятка автомобилей за такт проезжает, секунд 30, не более горит светофор. Перешеек забивается из-за несогласованности светофоров - сначала забьется, потом освободится, но новым заехать уже не дают предыдущие светофоры.



Если мне склероз не изменяет, после разрезания круга до ремонта старого моста левых повороитов с Гоголя на Панфиловский (это точно) и с Солнечной на Панфиловский (тут не уверен) и не было.Еще раньше и круг не был разрезан, как-то ездили.



Расширение Панфиловского затруднило проезд к Гоголя (по ходу, единственный путь к 4-м домам и Билле) со стороны нового города) после разворота, для эстакады и под-эстакады почти ничего не изменилось.


Вэл 06.12.2010 11:51:37

Господа, рискуя показаться кое-кому занудой, все таки выскажу мысль, что избежать бардака все равно не удастся. Потому что идея создать перекресток - в том виде, в каком он существует сейчас, - оказалась провальной. Теперь меняйте вы там как хотите, в каких хотите направлениях - не будет там счастья всем сразу. Теперь или терпите неудобства, или ждите нового "мессию", который переделает этот перекресток в нечто совершенно другое.


paty 06.12.2010 11:30:41

2 Prohozhij

Основной поток с Солнечной аллеи, как уже было сказано ранее, едет налево. Несмотря на азбучные истины, существующему развороту "не справится" скажем с потоком автобусов, едущим в Крюково с Солнечной аллеи. Им ведь тоже нужно в правый ряд, неразберихи будет еще больше.

Если Вас смущает революционность моего предложения, хорошо, не переносим , а ДОБАВЛЯЕМ еще один сфетофор, синхронизируя его с основным.

При существующей схеме движения по утрам стоят две левые полосы эстакады, как раз по причине полной загруженности "перешейка" машинами из Крюково. Если часть этого потока принудительно пустить на разворот, ситуация значительно улучшится. Аварийность кстати тоже. В пятницу (по-моему)наблюдал как Toyota не разъехалась с 29-ым автобусом, поворачивающим из Крюково на Гоголя.

В любом случае, сейчас ситуация только ухудшится , на Солнечную лучше не соваться


Prohozhij 06.12.2010 10:51:19

2paty 06.12.2010 10:25:00



Светофор за 50 метров до пересечения - это сильно революционно. Едущие как с Гоголя, так и с Солнечной аллеи могут и не увидеть машину, проезжающую в последний момент зеленого (там не совсем прямо и кусты), и начать движение. В результате ДТП гарантировано. Раздвигать сигналы - больше времени будет красный для всех, пропускная сппособность однозначно упадет.



Левый поворот через поворот направо и разворот - одна из азбучных схем движения.



Из-за меньшей продолжительности красного для Панфиловского очередь на разворот будет меньше. Там же достаточно 30 секунд зеленого для Гоголя и Солнечной, минуты две зеленого для Панфиловского. Считать, разумеется, надо. По уму вообще все эти несколько светофоров загнать в модель да покрутить - дел-то на неделю максимум (плюс  недели три наблюдений в разную погоду - привет отсутствию системы мониторинга, по хорошему нужна многолетняя статистика с раскладкой по впремени года).



К тому же зеленый с Солнечной на Панфиловского не такой длинный. Как минимум половина едущих с эстакады едет на Гоголя, не думаю, что очень много едет под эстакаду или разворачивается. То есть болшьшой очереди не должно быть.





Много проще было просто запрретить левый повворот из правой полосы, безопасность бы повысилась, пропускная сппособность поворота налево уменьшилась бы меньше.




paty 06.12.2010 10:25:00

2 Prohozhij

Мы с Вами сходимся во мнении, что разворот использовать необходимо.

Вы невнимательно прочитали мое предложение. Я не просто так написал о переносе сфетофора. На улицу Гоголя с Солнечной можно будет спокойно проехать за две ныне существующие фазы(с Солнечной и с Гоголя). И совершенно никоим образом не скажется на общем потоке двигающихся как от эстакады , так и в ее сторону.

Ваше предложение, как мне кажется, образует очень большой поток, стоящий на развороте, который будет мешать, двигающимся с эстакады.


Prohozhij 06.12.2010 10:11:09

2 paty 06.12.2010 09:31:09



Как раз наоборот. После разворота, чтобы попасть на Гоголя, нужно проехать поперек широкого потока на коротком участке. Нужно пересечь три поолосы, чтобы оазаться на правой.



Заехать на эстакаду после разворота - проблем вообще никаких, под эстакаду тоже.



Так что разумнгее было бы запретить левый поворот, что уменьшило бы число тактов светофора - с Гоголя и с Солнечной зеленый бы горел одновременно, соответвтенно (можно даже короче, чем сейчас), по Панфиловскому зеленый бы горел дольше, то есть проблем для разворачиввающих было бы меньше.


Perkin 06.12.2010 10:01:15

Вот интересно, власти что специально хотят узнать точку кипения у народа? Сначала Озерная аллея, теперь этот перекресток! Что дальше, какую следующую глупость они выкинут?


Perkin 06.12.2010 09:53:43

Вот интересно, власти что специально хотят узнать точку кипения у народа? Сначала Озерная аллея, теперь этот перекресток! Что дальше, какую следующую глупость они выкинут?


paty 06.12.2010 09:32:53

Кстати при таком варианте пробка с эстакады тоже должна уменьшится.


paty 06.12.2010 09:31:09

Полный бред. При этом рядом находящийся разворот вовсе не используется.

Обе полосы надо использовать ТОЛЬКО для поворота налево на эстакаду и в Крюково.

Кому на Гоголя - спокойно на разворот. Светофор по Панфиловскому в сторону Крюково перенести на 50 м до указанного выше разворота.


harroshka 05.12.2010 21:36:04

сегодня видела....слева едет прямо а справа автобус поворачивает налево...бардак!


pfkegf 05.12.2010 18:37:53

блин ну кто ж такое придумывает?

давайте найдём их и набьём морду, кто со мной?


popa13 05.12.2010 00:47:45

глупо

очень



правая полоса будет по сути нерабочая

те, кому надо ехать прямо, поедут по левой, ибо припаркованные дальше автомобили, и ещё через сотню метров автобусная остановка создаёт из 2-х полосной дороги однополосную.

соответственно пропускная способность светофора на солнечной аллее в сторону крюково заметно снизиться, что создаст ещё большую пробку перед ним



в часы пик, можно вставать с камерой, брать поп-корн , и наблюдать за авариями, которых будет чуть более чем 9000


zaq 04.12.2010 23:04:16

Допетрило!



Выезд Крюково тоже должно сделать обе полосы прямо!


Вэл 04.12.2010 18:41:11

Правильнее было бы оставить как есть (если копать не хочется еще раз). И наладить систему видеофиксации всех нарушений в этом бардаке, в сберкассу потом привозить на воронке, чтоб помнил водила, что не он тут самый умный. Если никто не будет тут ничего нарушать, то и делать ничего не придется. Место конечно червивое, но 70% заторов создаем мы сами.


ildar 04.12.2010 14:15:26

Вот на остановке Березовая аллея сняли асфальт с кармана для автобусов, насыпали газон, через неделю - обратно. Здесь легко могли бы добавить по одной полосе, а то и по 2.


Инет-боец 04.12.2010 13:01:11

Лучше бы поставили гаишников,которые бы штрафовали умников,которые едут с эстакады во 2 ряду и поворачивают налево.Тем самым мешая нормально перестроится крайнему левому ряду в правую полосу,чтобы проехать к ул.Гоголя.


KuT 04.12.2010 08:46:21

Вот блин... Ну на кой чёрт они это сделали? Ппц биться будут.



Меня вообще это местечкой раздражает, точнее водители которые создают пробку и прут из правого ряда на этот поворот. В 8.15 вечно забор выстраивают для тех кому проехать прямо надо и для чего там стоят ДПС (не всегда но всё же)? Вроде правило ввели что на перекрестке стоять нельзя.


serega493 04.12.2010 08:15:38

lennox 04.12.2010 02:41:57

Согласен многие нарушают. Так по вашему это оправдывает неадекватные решения проектировщиков ?


lennox 04.12.2010 02:41:57

еще бы соблюдали правила наши водители!! плевать они хотели и на знаки и на разметку!!!(примеров очень много - записано на видео!!)


Василий З. 04.12.2010 00:18:11

Основной поток идёт на мост, лишний гемор добавили. Видимо, комиссия не совсем вкурила предложение №4 http://netall.ru/gibdd/problem.php?POINT_ID=483204 перепутав дороги. Ну или эта комиссия заседает где-то в другом городе. Иначе объяснить нельзя...






AlexV 04.12.2010 00:15:46

очередной бред властей,они уже не знают что и как сделать,а сделают как всегда)!!!Как и на Озерной аллее, ДЕЛАЮТ все для НАРОДА


keetle 03.12.2010 23:33:26

из правой будут нарушать и соответственно биться. не удачное решение.


sQ! 03.12.2010 23:20:01

может поворачивать было и удобней но "водители" проезжающие прямо по левой полосе достали.


Prohozhij 03.12.2010 22:44:45

По-моему зря. Запретить поворачивать налево из правой полосы еще можно было, но зачем разрешать ехать прямо из левой?



Сейчас чтобы кофортно ехать по Гоголя, учитывая припаркованные автомобили, народ поедет прямо по левой - для поворачивающих места совсем не хватит.


zel1975 03.12.2010 22:16:00

В данном случае, похоже, руководствовались исключительно безопасностью движения. Хотя я тоже считаю, что наибольший трафик по этому направлению идёт налево, а не прямо.


sQ! 03.12.2010 22:13:41

может поворачивать было и удобней но "водители" проезжающие прямо по левой полосе достали.


Kamil 03.12.2010 21:49:02

А зачем? Где аргументация? Почему новость не подкрепили мотивацией решения? Сколько там ни наблюдал, наибольший трафик в этом месте в сторону эстакады, на Гоголя значительно меньше. Солнечная и так стоит, даже в выходные, а теперь на всегда ....


Гость_2009 03.12.2010 21:27:17

Раскрыли бы механизм принятия решений, а то гадай:

- голосовали;

- волчок крутили;

- за пивком решали, типа а давай так попробуем.


Satana_Klaus 03.12.2010 21:22:15

Там по-любому три полосы надо. 1я -только прямо, 2я - прямо и налево, 3я - только налево. Действительно, места полно там для этого.


Дмитрий 03.12.2010 21:20:52

бред...с моста съезжать будут-пробка...вообщем неразумное решение


serega493 03.12.2010 20:03:34

Это от проектировщика автобусной остановки "Лесного кафе" маленький бонус)))))))))


serega493 03.12.2010 19:58:33

Thunder 03.12.2010 19:14:22

blair 03.12.2010 18:21:28

+100 , помоему только хуже будет.


Bob19 03.12.2010 19:55:43

ИМХО не правильное решение.


Thunder 03.12.2010 19:14:22

Что мешало там сделать 3 полосы изначально? Газона полно.

И на разворот бы больше машин умещалось, а то хвост на эстакаде длинный выстраивается.


blair 03.12.2010 18:21:28

Не уверен, что так лучше будет. Автобусы с правой полосы поворачивали, и вообще налево больше поворачивают, чем едут прямо. Как ни сделай, всё равно пробки будут. Плохое место.


Lezhich 03.12.2010 18:09:18

Ага, очень грамотно. А еще грамотней было бы размещение там электронных знаков, которые меняли бы свое состояние в зависимости от фазы светофора.


Робин 03.12.2010 18:04:11

ну наконец-то!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки