06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Выбираем школу

На главную | К другим новостям раздела
13.07.11 10:36

Выбираем школу. Школа №1692



Выбираем школу. Школа №1692
Школа №1692. Фото Инфопортала
Инфопортал продолжает серию статей о школах Зеленограда, в которых рассказывает об особенностях и специфике учебных заведений со слов их руководителей.

Школу №1692, расположенную в 10-м микрорайоне, Инфопорталу помогают представить ее директор Анна Владимировна Ясинова и заместитель директора Оксана Григорьевна Васильева.

Школа открылась в 1979 году и старшему поколению зеленоградцев, возможно, известна под номером, который носила раньше — 612. В прошлом учебном году здесь учились 520 учеников в 25 классах, еще 180 детей посещали занятия в дошкольном отделении этого учебного заведения, расположенном в корпусе 1014А.

До 1 сентября в школе №1692 продолжится набор в 1-е, 5-е и 10-е классы. Старшеклассникам предлагается выбрать физико-математический и социально-гуманитарный профиль обучения. У школы налажены хорошие отношения с МИЭТом, а ее гордостью является военно-патриотическое объединение «Кадетство».

Кроме того, это учебное заведение внедряет модель «Школа информатизации», являясь одним из лидеров среди зеленоградских школ по использованию в работе современных информационных технологий, в том числе системы «Электронный журнал».


Из дошколят в школу нового поколения

С прошлого учебного года школа №1692 является экспериментальной площадкой еще для одного нововведения — образовательного стандарта начальной школы второго поколения. Помимо более высоких требований к качеству образования и применяемым учителями методических разработок, этот стандарт подразумевает широкое внедрение информационно-компьютерных технологий в учебный процесс и расширение внеурочной деятельности школьников. Ни с тем, ни с другим в школе №1692 и сейчас нет никаких проблем, уверены в администрации учебного заведения, а родителям, которые задумываются об образовании своих малышей с самого юного возраста, советуют приводить их в дошкольное отделение.

Вся система работы этого отделения направлена на достижение детьми такого уровня общего развития и воспитания, чтобы они были полностью готовы к школьному обучению. Цель эта достигается посредством взаимодействия педагогов начальной школы и дошкольного отделения. Воспитатели малышей знают основные требования, которые предъявляются к первоклассникам, и готовят к ним своих подопечных. Учителя «началки», в свою очередь, приходят на занятия к дошколятам. Неудивительно, что после этого большинство детей, прошедших через дошкольное отделение, поступают в первый класс именно в школу №1692.

Серьезное внимание здесь уделяется и родителям, с которыми проводится большая методическая, организационная и психологическая работа. Все дело в том, что взрослых людей надо готовить к поступлению их детей в школу не меньше самих малышей, уверены в учебном заведении. Кроме того, родителей активно привлекают к участию в праздниках, турслетах, спортивных мероприятиях дошкольного отделения. Не обошлось без их помощи и в подготовке ребят по программе «Школа мяча», в соревнованиях по которым воспитанники школы №1692 два года подряд занимали первое место в Зеленограде. В прошлом году такой же успех пришел к ним и в предметной олимпиаде дошкольников «Я готов учиться в школе».


Прямая дорога в МИЭТ

Старшеклассникам школы №1692 новые образовательные стандарты пока не грозят, но они и сейчас имеют возможность выбрать интересующий их профиль обучения. Отличие этой школы от большинства других заключается в том, что здесь формируются не профильные классы, а профильные подгруппы в рамках общеобразовательных классов. Социально-гуманитарный профиль подразумевает углубленное изучение русского языка, литературы, истории и обществознания. Выбор в пользу физико-математического профиля позволяет ученикам подготовиться к поступлению в технические вузы, прежде всего в МИЭТ, с которым школу связывают крепкие партнерские отношения. Двенадцать учеников школы №1692 были выбраны в этом году для целевого набора МИЭТа.

Пожалуй, самым необычным из предлагаемых образовательных профилей является оборонно-спортивный, подразумевающий начальную военную подготовку и участие в военно-патриотических мероприятиях.


От увлечения до образования

Появление этого профиля связано с деятельностью объединения «Кадетство», основанного в школе несколько лет назад усилиями Олега Викторовича Кучинского. Бывший спецназовец, ветеран чеченских войн, награжденный орденом Мужества, орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени и медалью «За отвагу», сумел сплотить вокруг себя десятки ребят, заразив их интересом к военной тематике.

Постоянными участниками кадетского движения являются около тридцати человек, но в крупных мероприятиях военно-патриотической направленности периодически участвуют почти все ученики школы. Пройдя в школе кадетскую подготовку, некоторые выпускники впоследствии поступают в престижные военные вузы.

Впрочем, и те, кто имеет другие увлечения, найдут себе в школе внеурочное занятие по вкусу. У старшеклассников неизменным интересом пользуется профориентационное объединение «Твой выбор», участники которого среди прочих видов активности регулярно посещают с экскурсиями зеленоградские предприятия. Кроме того, в школе №1692 работают творческие объединения, спортивные секции, театр на английском языке и другие кружки. Поощряют здесь и занятия наукой. На прошедшей весной 2011 года зеленоградской выставке «РИТМ Зеленограда — фестиваль науки в городе Москве» были представлены проекты сразу двух учеников школы №1692: девятиклассника Дмитрия Петрухина и одиннадцатиклассника Леонида Седова.


Инклюзивное образование

Второй год в школе работает система инклюзивного образования, подразумевающая его доступность для всех детей, включая детей с особыми потребностями. Инвалидам детства здесь, конечно, уделяют особое внимание, но учатся они в обычных общеобразовательных классах, причем не по индивидуальным, а по общим учебным планам с учетом существующих у них ограничений. Поддержку им оказывают не только работающие в тесном взаимодействии педагоги, психологи и медработники, но и одноклассники. Ведь способствование социальной адаптации людей с ограниченными возможностями — только одна сторона инклюзивного образования. Другой, но не менее важной ее стороной является воспитание в здоровых детях толерантного отношения к инвалидам.


Школа информатизации

Школа №1692 является экспериментальной площадкой по внедрению модели «Школа информатизации», и, судя по всему, этот процесс здесь идет успешно. Во всяком случае, со следующего года она станет не только одной из первых зеленоградских школ, в которой 100% классов будет охвачено системой «Электронный журнал», но и одной из трех пилотных площадок для обучения работе с этой системой педагогов других учебных заведений.

Широкое применение электронного журнала, с помощью которого учитель может дистанционно выставлять оценки и давать домашние задания, а ученики — представлять ему свои работы, подразумевает высокий уровень развития информационной инфраструктуры. В школе №1692 дела с этим обстоят лучше, чем во многих других учебных заведениях, но всегда есть к чему стремиться. На данный момент в школе около 100 компьютеров, 4 интерактивные доски, более 70% учебных классов подключены к интернету.


Педагогический состав

Внедрению информационных технологий способствует и высокий уровень компьютерной грамотности педагогического состава. Помимо электронного журнала учителя школы разрабатывают курсы занятий в специальном разделе на сайте Московского института открытого образования. Эта система позволяет ученикам дистанционно получать образовательные услуги, что было особенно удобно во время карантина в разгар прошлого учебного года.

В августе сразу пять педагогов школы №1692 представят разработанные ими курсы на престижной выставке «Образование от А до Я», которая пройдет в Манеже. А учитель математики Надежда Викторовна Новикова со своей разработкой заняла второе место в зеленоградском конкурсе среди учителей естественно-научного цикла.

90% педагогов школы в прошлом году прошли курсы повышения квалификации. Всего из работающих здесь учителей более половины имеют высшую категорию, четверо являются Отличниками народного просвещения, двое имеют звание Заслуженного учителя России, один — Почетного работника народного образования. Двое учителей имеют степени кандидата наук.


Прямая речь

«Нашими приоритетными направлениями по-прежнему являются нравственное воспитание и качественное образование, позволяющие каждому молодому человеку осуществить свои жизненные планы, реализовать индивидуальные способности. Свое педагогическое кредо коллектив нашей школы видит в осуществлении «правила трех „О“»:

  • ОТКРЫТОСТИ для критики и того, что происходит в стенах школы и внутри каждого ученического коллектива;
  • ОТВЕТСТВЕННОСТИ за то, что и как делает каждый из нас;
  • ОБЪЕКТИВНОСТИ оценки учащихся их собственного труда».

«Стратегической целью развития образовательной системы нашей школы является создание условий для становления творческой, свободной, социально и профессионально компетентной личности, адаптивной и адекватной на индивидуальном, личном, профессиональном и социальном уровнях, способной жить в гармонии с собой и позитивно относиться к окружающему миру, знающей и любящей отечественную культуру, способной ее достойно наследовать и продолжать, реализуя миссии „труженика“, „семьянина“ и „гражданина“».

Павел Чукаев



Просмотрено 15981 раз(а)

В статье упоминаются: школы Зеленограда, 10 микрорайон, школа 1692



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

alich28 22.07.2011 22:25:55

Хорошая школа, я там учился с 1997-2001


@КлеДко@ 21.07.2011 11:30:05

это моя школа я в ней в5 классе


MustangGT 18.07.2011 01:40:53

данный детский сад на фото номер 1 не имеет к десятому микро району ни какого отношения! посчитайте по количеству домов на заднем плане, не под один ракурс не подходит, разве что под детсад около 1015, и то наврядли. Школа 1692, бывшая УВК самая лучшая! педагоги там лучше чем в любой другой школе, уровень образования высок для тех кто хочет, подготовка к экзаменам в миэт - если посещать и учить то шанс пройти равен 100% особенный респект Масалковой Е.В. выпуск 007, ваш 11"А", не забудем не забудем 102й мы кабинет... Бубнов Д.А.

Есть 2 типа школ в россии - 1692, и все остальные. Пямять на всю жизнь, Спасибо вам!!!!


GreyWolfEvo10 15.07.2011 22:17:09

Точнее Гаврилова Н, Н


GreyWolfEvo10 15.07.2011 22:16:24

Газон косится регулярно , то что там уроки труда  нету это всем понятно ,  я учился там с 1999 по 2008 благо спасибо школе за Учебу (я могу сказать хорошее но и плохого накопилось много)  да и плохо в то время было ... учили раньше детей дедовщине нежели  толирантности (терпению)

Ванька Евдокимов прости, но твоя бабушка была .. ещё та на букву С...


Serkhio72 13.07.2011 22:19:11

Автору- незачет!!!


Serkhio72 13.07.2011 22:14:05

На первом фото совсем не школа 1692, а строящийся детский сад во дворе корп 1004 в котором я жил с 1977 года.

В эту школу я пошел в 1979 году в 1г!!!

Она тогда была №612 и была восьмилетней!!!

Самые лучшие воспоминания из детства!!!


Prohozhij 13.07.2011 17:53:58

Интереснее вопрос, почему территорию урезали и что собираются вкорячить перед этой школой.


Чукаев Павел 13.07.2011 14:31:49

kotenokvol,



прием в 1-е, 5-е и 10-е классы продолжится в школе №1692 до 1 сентября. Об этом сказано и в статье.


kotenokvol 13.07.2011 13:56:14

как-то поздновато.. прием в школы уже давно окончен


Chronno123 13.07.2011 12:28:56

Все хорошо описано, отснято... Только почему футбольное поле сфотографировано так неудачно?

Почему не показано, что один фланг больше другого, на других воротах нет сетки, у обоих ворот подъем прямо на линии, газон в некоторых местах выше мяча, а в других его вообще нет.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки