25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Проект Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
22.03.13 16:33

Ходящие по воде



Ходящие по воде
Чудеса! Каждый день на пешеходной дорожке моста через реку Сходню, соединяющей 4-й микрорайон с Южной промзоной, можно наблюдать людей, ходящих по воде!

И дело не в святости ходящих, а в бездействии лиц, ответственных за уборку пешеходной дорожки, в ошибках строителей, а также — ну как же без этого? — в погоде: под лучами весеннего солнышка снег начал активно таять, подтапливая и проезжую часть на мосту, и пешеходную дорожку. И это только начало!

Ежедневно этой тропой жизни пользуются тысячи зеленоградцев, работающих на предприятиях Южной промышленной зоны или учащихся в Национальном исследовательском университете «МИЭТ». Лично знаю тех, кто регулярно, ходя пешком на работу/учебу, покупает билет, чтобы подъехать одну остановку — от «Парка Победы» до «МИЭТ». Не все же ходят в резиновых сапогах...

Жалобы на этот мост поступают на сайт префектуры ЗелАО круглогодично, как от пешеходов, так и от автомобилистов — люди жалуются на некачественную уборку, разбитый асфальт, а главное — на застой воды на проезжей части, приводящему к тому, что идущих (точнее, бегущих) по дорожке «накрывает» потоком грязи. Очень удобно — идешь на работу — окатили левый бок. Идешь с работы — окатили грязью правый бок — и вот ты уже весь равномерно грязный.



Отток воды с дорожки нарушен, поэтому пройти бывает возможно, лишь держась за перила и ступая по снежным отвалам, образованным по бокам в результате нечастой уборки мини-трактором. Отмечу, что уборку проезжей части и пешеходной части моста через реку Сходню должно осуществлять ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», а контроль за выполнением уборки возложен на технического заказчика строительства ОАО «Зинвест». Только людям от этого не легче — их одежда и обувь в результате пользования мостом как были мокрой и грязной, так и остаются.

При этом, несмотря на установку временного ограждения пешеходной зоны (экраны из профилированного металлического листа, которые иногда отваливаются и слетают), опасность быть облитыми у пешеходов есть всегда, особенно когда в правой полосе проезжает большой автомобиль или автобус, а также в тем местах, где дополнительно наращенного ввысь ограждения нет. Поэтому или ты приходишь на работу с мокрыми ногами, или однобоко грязный, или же и грязный, и мокрый. И еще злой.

При наступлении теплого времени года, власти обещают, что «для исключения застоя воды, будут выполнены работы по устройству разуклонки из асфальта». А пока мокните, дорогие граждане — весна ж ведь!

В префектуре утверждают, что «система водостока мостового сооружения и прилегающих к нему дорог запроектирована таким образом, что при завершении полного комплекса строительных работ (июнь 2013 г.) по указанному объекту, надлежащей уборке проезжей и пешеходной части, а также своевременного обслуживания водосточной системы, застой воды и грязи в пределах моста и прилегающих к нему дорог будет исключен. Ограждение из профилированного оцинкованного листа, установленное в настоящее время вдоль пешеходного тротуара на мосту является временным и будет демонтировано по окончании строительства». Слишком много условий для того, чтобы люди ходили чистыми и посуху, а не по воде.

Одна из жительниц Зеленограда на официальном сайте префектуры пожелала префекту с его командой прогуляться пешочком и прочувствовать на себе все прелести такой прогулки. Что ж, поживем — увидим, а пока перефразируем К. И. Чуковского: «И такая дребедень на мосту каждый день».

Текст и фотографии пользователя Инфопортала zel_zhitel


За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Стань участником проекта «Новости глазами очевидцев»

Просмотрено 5157 раз(а)

Теги: мост через Сходню, лужа, пешеходы, автомобилисты, жалобы, префектура, ГБУ Автомобильные дороги, строители

Комментарии (22)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки