22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Проект Глазами очевидцев

На главную | К другим новостям раздела
22.03.13 16:33

Ходящие по воде



Ходящие по воде
Чудеса! Каждый день на пешеходной дорожке моста через реку Сходню, соединяющей 4-й микрорайон с Южной промзоной, можно наблюдать людей, ходящих по воде!

И дело не в святости ходящих, а в бездействии лиц, ответственных за уборку пешеходной дорожки, в ошибках строителей, а также — ну как же без этого? — в погоде: под лучами весеннего солнышка снег начал активно таять, подтапливая и проезжую часть на мосту, и пешеходную дорожку. И это только начало!

Ежедневно этой тропой жизни пользуются тысячи зеленоградцев, работающих на предприятиях Южной промышленной зоны или учащихся в Национальном исследовательском университете «МИЭТ». Лично знаю тех, кто регулярно, ходя пешком на работу/учебу, покупает билет, чтобы подъехать одну остановку — от «Парка Победы» до «МИЭТ». Не все же ходят в резиновых сапогах...

Жалобы на этот мост поступают на сайт префектуры ЗелАО круглогодично, как от пешеходов, так и от автомобилистов — люди жалуются на некачественную уборку, разбитый асфальт, а главное — на застой воды на проезжей части, приводящему к тому, что идущих (точнее, бегущих) по дорожке «накрывает» потоком грязи. Очень удобно — идешь на работу — окатили левый бок. Идешь с работы — окатили грязью правый бок — и вот ты уже весь равномерно грязный.



Отток воды с дорожки нарушен, поэтому пройти бывает возможно, лишь держась за перила и ступая по снежным отвалам, образованным по бокам в результате нечастой уборки мини-трактором. Отмечу, что уборку проезжей части и пешеходной части моста через реку Сходню должно осуществлять ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», а контроль за выполнением уборки возложен на технического заказчика строительства ОАО «Зинвест». Только людям от этого не легче — их одежда и обувь в результате пользования мостом как были мокрой и грязной, так и остаются.

При этом, несмотря на установку временного ограждения пешеходной зоны (экраны из профилированного металлического листа, которые иногда отваливаются и слетают), опасность быть облитыми у пешеходов есть всегда, особенно когда в правой полосе проезжает большой автомобиль или автобус, а также в тем местах, где дополнительно наращенного ввысь ограждения нет. Поэтому или ты приходишь на работу с мокрыми ногами, или однобоко грязный, или же и грязный, и мокрый. И еще злой.

При наступлении теплого времени года, власти обещают, что «для исключения застоя воды, будут выполнены работы по устройству разуклонки из асфальта». А пока мокните, дорогие граждане — весна ж ведь!

В префектуре утверждают, что «система водостока мостового сооружения и прилегающих к нему дорог запроектирована таким образом, что при завершении полного комплекса строительных работ (июнь 2013 г.) по указанному объекту, надлежащей уборке проезжей и пешеходной части, а также своевременного обслуживания водосточной системы, застой воды и грязи в пределах моста и прилегающих к нему дорог будет исключен. Ограждение из профилированного оцинкованного листа, установленное в настоящее время вдоль пешеходного тротуара на мосту является временным и будет демонтировано по окончании строительства». Слишком много условий для того, чтобы люди ходили чистыми и посуху, а не по воде.

Одна из жительниц Зеленограда на официальном сайте префектуры пожелала префекту с его командой прогуляться пешочком и прочувствовать на себе все прелести такой прогулки. Что ж, поживем — увидим, а пока перефразируем К. И. Чуковского: «И такая дребедень на мосту каждый день».

Текст и фотографии пользователя Инфопортала zel_zhitel


За содержание материалов в рубрике «Глазами очевидцев» редакция Инфопортала ответственности не несет.

Стань участником проекта «Новости глазами очевидцев»

Просмотрено 5142 раз(а)

В статье упоминаются: мост через Сходню, лужа, пешеходы, автомобилисты, жалобы, префектура, ГБУ Автомобильные дороги, строители

Комментарии (22)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В Зеленограде прошел спортивный фестиваль «Здоровый город»

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки