25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
01.11.11 18:23

Больным не позволят долго лежать в больнице



Больным не позволят долго лежать в больнице
КПП на въезде в горбольницу №3. Фото Инфопортала, архив
Власти Зеленограда намерены в два раза сократить время пребывания пациентов в горбольнице №3 и пересмотреть структуру коечного фонда.

Об этом на встрече с жителями, посвященной модернизации здравоохранения, заявил префект округа Анатолий Смирнов. По его словам, наличие нового современного оборудования позволит перейти к новым стандартам диагностики и лечения больных. Основная нагрузка будет переложена на догоспитальный этап амбулаторной диагностики, в связи с чем среднее время пребывания больных на койках в стационаре сократится как минимум в два раза. «Это значит, что больной уже поступит в стационар хорошо обследованным, что в свою очередь позволит пересмотреть структуру коечного фонда в пользу его уменьшения», — сказал Смирнов. Лечение больного после выписки из больницы будет продолжаться в поликлинике.

По мнению префекта, содержание лишних коек в больнице экономически невыгодно. «Позиция на сегодняшний день такая — койка в стационаре должна лечить: человек ложится в больницу для того, чтобы быстро пройти дополнительное сложное обследование, интенсивное лечение или прооперироваться, а затем выписаться на амбулаторное лечение в поликлинику. А у нас порой койка не лечит, а просто содержит пациента. Он лежит месяц, в течение которого ему, не торопясь, делают те или другие анализы. Многим пациентам, особенно пожилым, одиноким, это нравится — больница за ними ухаживает, расширяется круг общения. В этом случае койка выполняет частично и социальную функцию. Это, конечно, очень важно, но социальной реабилитацией должны заниматься не больницы, а другие организации», — сказал глава округа.

Программа модернизации здравоохранения, по словам Смирнова, «фактически декларирует приоритет укрепления и развития первичного звена системы здравоохранения на основе изменения структуры и формирования в нем высокотехнологичных медцентров». В Зеленограде таким центром будет горбольница №3. Это позволит решать 70 процентов проблем населения амбулаторно и высвободить средства для оказания высокотехнологичной медпомощи в стационаре, считает Смирнов. «Во всем мире работает принцип 70 на 30: 70 процентов медуслуг оказывается амбулаторно и только 30 процентов — стационарно. У нас же пока все с точностью до наоборот», — добавил префект.

На встрече с жителями Анатолий Смирнов также сообщил, что в округе будет создана двухуровневая система амбулаторно-поликлинической помощи. Первый уровень будет представлен бывшей поликлиникой №65, которая теперь является поликлиническим отделением городской больницы №3. Там будет создан окружной консультативно-диагностический центр, состоящий из неврологического, урологического, эндокринологического, кардиологического, гастроэнтерологического, нефрологического, пульмонологического, ревматологического, аллергологического отделений, амбулаторного хирургического центра и клинико-диагностической лаборатории, способной выдавать результаты анализов в день обращения. В 2012 году в поликлинике установят магнитно-резонансный и компьютерный томографы для амбулаторных больных. Наряду с обычными врачами прием будут вести заведующие отделениями горбольницы. Там же предполагается разместить дневной стационар. При этом в учреждении будут сохранены функции первичной помощи по территориально-участковому принципу. Все остальные поликлиники — 152-я, 201-я, 230-я и строящаяся в 20-м микрорайоне — будут поликлиниками второго уровня. Они, как и прежде, будут заниматься диспансеризацией, профосмотрами, диагностикой, лечением несложных заболеваний, вакцинопрофилактикой и выпиской лекарств. Для более точной диагностики заболеваний пациентов будут направлять в окружной консультативно-диагностический центр, а уже оттуда либо на дневной поликлинический стационар, либо в горбольницу. Напомним, изначально городские власти планировали ввести в округе трехуровневую систему амбулаторно-поликлинической помощи, выделив поликлинику №230 в 14-м микрорайоне в отдельный уровень.

В 2012 году все учреждения здравоохранения округа перейдут на систему одноканального финансирования и станут зарабатывать деньги самостоятельно. По словам Анатолия Смирнова, основным источником дохода поликлиники будет Фонд обязательного медицинского страхования.


Просмотрено 6352 раз(а)

Теги: Горбольница №3, стационар, лечение, пациенты, здравоохранение, поликлиники, модернизация, развитие, префектура, Анатолий Смирнов, поликлиника 65, диагностика



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 32.

swe 09.11.2011 14:07:36

Мнение префекта по поводу того, сколько пациентам лежать в больнице, конечно, авторитетно....

Может, он ещё и укажет, в какой позе рожать?

Я в ауте после таких заявлений.


Diablo 04.11.2011 23:02:41

rona: при Ельцине нефти за 150 баксов за баррель не было. И то с голоду не умерли, а если при Путине такая цена на нефть будет, как при Ельцине, то мы тут с голоду передохнем. У нас уже при 80 баксах за баррель бюджет становится дефицитным. А заслуги Путина в цене нефти нет. Почему никого в отставку не отправил? Потому, что все свои, вот схемка: http://newtimes.ru/2011_06/SX_1200x6032u.jpg

С другими может быть хуже, а может и лучше, мы этого не знаем. Зато с Путиным знаем, что ничего кроме застоя не будет. Впрочем, он и так президентом станет, важнее уменьшить присутствие ЕР в Госдуме, чтобы законы так легко не штамповали.


rona 04.11.2011 18:45:55

Ну не знаю, тут опять все к Путину свелось.... За КОГО голосовать-то? Альтернативы-то никакой. А при алкаше Ельцине было еще хуже, зарплату вообще не платили. Зато теперь все на иномарках ездят, но при этом умудряются оставаться бедными-несчастными. Основная ошибка путина в том, что он почти всех воров на своих местах оставил. А знаете почему? Патамушта знает, что на их место придут другие воры, более наглые и голодные. Так что Путина можно понять. Кого предлагаете на его место? Зюганова или Жирика? Дык они похлеще будут, так как совершенно одиозные личности. Так что света к конце туннеля нет и пока не будет. Как бы хуже не было!


Diablo 03.11.2011 14:30:32

witness: дык уже, вон, видный единоросс Расулмухамедов предложил высылать пенсионеров на ПМЖ в Узбекистан, Индию, Турцию или Египет, где они сразу скопытятся в непривычном для них климате (вон у нас смертность каждое лето вырастает, а там жара покруче будет) и снимут тяжкое бремя с Пенсионного фонда. С нетерпением жду от единороссов предложения пускать пенсионеров на мыло, эти, с медведем, додумаются.


witness 03.11.2011 14:15:27

Исключительно мерзкое и циничное заявление. Не префектово это собачье дело! Эдак скоро и продолжительность жизни ЕдРо будет определять...

По поводу не ходить на выборы - однозначно ходить, т.к. ваш бюлетень найдется кому заполнить...

А вот голосовать за ЕдРо - ни в коем случае.


Diablo 03.11.2011 01:39:15

rona: да это я и сам понимаю, у нее болезнь Альцгеймера была и она последние полгода вообще не поднималась. Другое дело, что несколько бестактно пенять родственникам за то, что пациент не дождался скорой и не умер по всем правилам, доставив такой геморрой врачам скорой.

А по поводу 70 тысяч, так хотя бы один раз, а на лечение можно и больше просадить. Я вообще как подумаю, что мне Путина еще 12 лет видеть, так прям жить не хочется, надоел хуже горькой редьки.


rona 02.11.2011 20:32:19

    

Alll

Вроде в словах Смирнова есть разумное зерно, но почему мне слышится "Идите на йух, сдохните быстрее!!!"?







Весь парадокс заключается в том, что сдохнуть обойдется дороже. Если нет 70 тыс.руб., то приходится обращаться к этим коновалам, чтобы хоть как-то протянуть.


rona 02.11.2011 20:28:41

    

Diablo

RoughBoy: да родственников покойного за такую смерть живьем съедят. Моя бабушка умерла дома в жару, причем так быстро (ну или скорая ехала так долго), что медики не успели. В итоге высказали свое фи дочери умершей (моей матери), им же теперь столько бумажек заполнять, в судебно-медицинский морг везти и вообще им один геморрой и беспокойство. Оцените тактичность и чуткость этих товарищей









Извините, но в Москве в жару дела обстояли гораздо хуже, стариков умерло сразу очень много и никакие скорые и труповозки не справлялись, труп мог пролежать в квартире почти неделю, а на все требования вывезти они отвечали, что слишком много работы. И потом... если вашей бабушке было за 70, то она уже вроде по их меркам лечению не подлежит, есть такое негласное распоряжение вроде, журналюги некоторые уже упоминали об этом.


Наблюдательница 02.11.2011 17:09:12

Туманно всё это...


Diablo 02.11.2011 15:32:01

bant: ну вообще с банальной пневмонией раньше мариновали три недели, причем, если больной выписывался раньше, то деньги за него страховая вроде не платила. Если уберут этот абсурд, будет уже хорошо. Серьезно больного чем? С сердечно-сосудистыми заболеваниями? Так сейчас появились малотравматичные методы хирургического вмешательства, правда опять-таки, появились на загнивающему Западе, в нашей модернизированной России такого, возможно, еще не делают.


Alexander84 02.11.2011 15:16:32

Браво!


bant 02.11.2011 15:08:43

Сейчас максим. время - 21 день. И этого мало чтобы вылечить серьезно больного, а легких там и нет. И с каких это пор Смирнов стал в медицинских методиках разбираться, а уж переложить это на поликлиники... он давно в поликлинике был?  Да там чтобы попасть к 1 врачу или анализ здать - нужно как минимум полдня потратить уже сейчас.


RoughBoy 02.11.2011 13:25:30

Diablo 02.11.2011 13:20:08

А кто должен везти тело в морг? Такси "Ракета" что ли? Это их прямая работа.


Diablo 02.11.2011 13:20:08

RoughBoy: да родственников покойного за такую смерть живьем съедят. Моя бабушка умерла дома в жару, причем так быстро (ну или скорая ехала так долго), что медики не успели. В итоге высказали свое фи дочери умершей (моей матери), им же теперь столько бумажек заполнять, в судебно-медицинский морг везти и вообще им один геморрой и беспокойство. Оцените тактичность и чуткость этих товарищей )


Alll 02.11.2011 12:09:13

Вроде в словах Смирнова есть разумное зерно, но почему мне слышится "Идите на йух, сдохните быстрее!!!"?


rona 02.11.2011 12:01:07

А вообще в связи с прочтенным только одна фраза приходит на ум, да и та из Гоголя:"...больные тут как мухи выздоравливают!".


rona 02.11.2011 11:13:39

Берегите здоровье, граждане, бо медицину у нас постепенно отменят совсем.

Главное и альтернативы никакой нет, пойдешь в платную - попадешь "на бабки", т.е. обдерут как липку, но не вылечат. Вот и получается - развитые страны в этой области движутся вперед, применяя новейшие технологии и прочее, а мы прямо в пещерный век! Достукались.


Yuriy1 02.11.2011 10:27:35

Елена Алексеевна

RoughBoy

Да, да это точно.



Три месяца человек прождал очередь, чтоб попасть в больницу на обследование, два дня на обследование, и вы свободны. Дальше вас ждут нескончаемые очереди в поликлиниках и, если выживешь в очереди, терапевт или иной специалист, посмотревший результаты анализов скажет, анализы не те, нужны другие, или больной вроде у вас все нормально, вам просто кажется что у вас что то не так.


Натулька 02.11.2011 10:21:10

В нашей больнице потому и лежат так долго, что очереди на исследования, на УЗИ очередь, на рентген... и выписать не могут пока все не пройдешь. Интересно, томограф починили или так и стоит?


RoughBoy 02.11.2011 09:58:30

Умирать надо дома. В кругу семьи, ага...


Елена Алексеевна 02.11.2011 09:16:20

"Лечение больного после выписки из больницы будет продолжаться в поликлинике"



Мне вот это понравилось... Учитывая очереди, легкость записи к специалистам...


4erniy_Dembel 02.11.2011 08:23:37

Очень правильное начинание(если не испоганят его при исполнении). И к статье хочу добавить: иные бабуськи-дедуськи реально живут по больницам, имея юбщение, халявную жрачку и т.д., а жилье свое сдают. И экономия и приварок


Diablo 02.11.2011 02:37:12

Ну вообще это правильно, только правильно в цивилизованных странах, у нас, боюсь, реализуют по принципу "хотели как лучше, получилось как всегда". На Западе попадают в больницу когда это действительно экстренный случай, а не по чиху. Знавал я соседок, которые регулярно тусили в больнице, будучи в целом в добром здравии (затрахать, прошу прощения за выражение, весь подъезд - это не кот чихнул, тут здоровье надобно). Да и для здоровья вредно долго в больнице залеживаться, внутрибольничные инфекции весьма неприятная вещь, ляжешь с гипертонией, получишь в нагрузку пневмонию. Но так ведь на Западе и до больницы дело редко доходит, обычно все выявляют на ранних этапах. А у нас и среднестатистический терапевт ничего не найдет, и народ обследоваться не пойдет, ибо бестолку. Что до меня, то мне это пофигу, я 9 дней в больничке полежал (не в нашей, в Москве, в инфекционке) мне хватило, теперь единственное учреждение здравоохранение, в которое я согласен лечь - морг.


rfywkth 01.11.2011 23:35:40

"... но социальной реабилитацией должны заниматься не больницы, а другие организации, — сказал глава округа.

Интересно каие? огласите весь список, уважаемый! Поэтому у нас из больницы и с температурой могут выписать? Дома и стены лечат, да? Только не у Смирнова У него не только койка, а вся палата будет забронирована на случай непредвиденного инфаркта. Очень в их среде распростанённый "диагноз",кстати, когда их задницу на крюк цепляют.


Василий З. 01.11.2011 22:19:45

Кто ещё не решился за кого голосовать и стоит ли ему вообще приходить на выборы?


konbur 01.11.2011 20:51:55

Если нагрузка по послеоперационному долечиванию переносится с больницы на поликлиники, количество поликлиник должно увеличиться. Это разве планируется?


Bika 01.11.2011 20:40:08

Теперь власти Зеленограда решают сколько кому лежать в их больнице. А, кто лежит больше других - пенсионеры, т.е. те, кому нечем платить. Реформа в действии! И не стыдно...



jemand 01.11.2011 18:49:28

Именно так!


ляпис 01.11.2011 20:34:31

То, что анализы заставляют сдавать до госпитализации это уже давно.Лечить там и так не особо не лечат,а про выходные вообще молчу.А где находятся такие штуки как окружной консультативно-диагностический центр и дневной поликлинический стационар???

А в дурке времясодержание тоже сократят???Подержали недельку и пинка на свободу - полный АХТУНГ.


=>3Me9I<= 01.11.2011 20:06:27

Да там и так нереально долго лежать, максимум неделю и бежишь оттуда только пятки сверкают.


Вэл 01.11.2011 19:12:50

Революционеры Смирнов с Голоусиковым решили усложнить жизнь пациента в Зеленограде так, чтобы он, пациент, обратившись за медицинской помощью, надолго впал в состояние аффекта.


blin05 01.11.2011 19:09:34

"В этом случае койка"



Мдя,ключевое акцент Смирнов делает на КОЙКЕ, жаль, что не на нуждающихся в стационарном лечении.

Экономия однако.


jemand 01.11.2011 18:49:28

Вот пуще прежнего пошли у них разборы

И споры,

Кому и как сидеть...

Какими уровнями поликлиники не обзывай, пропускная способность их от этого не увеличится


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки