09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
21.12.11 11:48

Утверждено место для детской больницы



Утверждено место для детской больницы
Кутузовское шоссе в районе будущей детской больницы. Скриншот с сервиса maps.yandex.ru
Градостроительная комиссия одобрила проект размещения детской больницы на 300 коек в 21-м микрорайоне Зеленограда.

Соответствующее решение принято по итогам публичных слушаний, прошедших в ноябре в управе района Крюково. Текст заключения, подписанный префектом округа Анатолием Смирновым, опубликован на сайте городской администрации. Согласно документу, всего в слушаниях приняло участие 13 человек, в том числе пятеро чиновников и двое представителей СМИ.

Один из участников публичных слушаний предложил предусмотреть отдельную парковку для посетителей больницы как минимум на 100 машино-мест, из расчета одно место на три койки. В градостроительной комиссии сообщили, что дополнительные парковочные места возможно создать за счет прилегающей к медучреждению территории в рамках ее благоустройства. Москомархитектуру попросили учесть это предложение при разработке проекта планировки 21-го микрорайона. Отметим, что существующие нормативы предполагают организацию у данного медицинского учреждения стоянки всего на 30 машино-мест, однако, учитывая наличие свободных площадей, в данном случае это число удалось увеличить до 50 машино-мест. Вместе с тем, представитель проектной организации отметил, что данная парковка разместится на территории больницы, которая будет огорожена и, вероятнее всего, закрыта для свободного проезда посетителей лечебного учреждения. Других же стоянок для автомобилей посетителей проектом не предусмотрено.

Ранее сообщалось, что детскую больницу в Зеленограде начнут строить в 2012 году, а завершить строительство планируется уже в 2013 году. Изначально больницу предполагалось строить на территории проектируемого 17-го микрорайона, однако впоследствии было принято решение возвести ее в будущем 21-м районе — на пересечении Кутузовского шоссе и проезда 687, между Средним и Большим Кутузовскими прудами. Выбор участка для размещения лечебного учреждения заместитель начальника управления градостроительного регулирования Зеленограда Елена Савилова объяснила соседством будущей больницы с территорией природного комплекса и местом, на котором предполагается возвести модульный православный храм. Больничный комплекс будет состоять из трех корпусов: стационара на 200 коек с операционным блоком, инфекционного корпуса на 100 коек и пищеблока. Здания будут иметь высоту от двух до семи этажей, не считая технических и подвальных помещений.

Как отметил в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» глава Дирекции по обеспечению деятельности госучреждений здравоохранения округа, главврач 3-й городской больницы Иван Голоусиков, мощности клиники хватит не только для лечения зеленоградских детей, но и для обслуживания больных из ближайшего Подмосковья. По его слова, в составе больницы будут все необходимые отделения — урологическое, травматологическое, инфекционное, пульмонологическое, гастроэнтерологическое и отделение второго этапа выхаживания новорожденных на 30 коек.

Построить детскую больницу в Зеленограде в марте 2011 года распорядился мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном совещании по комплексному развитию территории округа. Сейчас больных детей из Зеленограда приходится возить в детскую Тушинскую городскую больницу №7.


Просмотрено 9224 раз(а)

В статье упоминаются: детская больница, дети, пациенты, лечение, болезнь, здравоохранение, 21-й микрорайон, публичные слушания, проектирование, строительство, земельный участок, парковки, стоянка, Москомархитектура, префектура, Анатолий Смирнов, управа Крюково, Иван Голоусиков



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

Diablo 22.12.2011 02:06:35

Блин, как-то меня напрягло обоснование выбора места больницы, чтобы она стояла рядом с модульным храмом. Это чтобы молиться за здравие и отпевать, когда первое не поможет? А лечить вообще будут? Или реформа медицины закончится в нашей стране победой мракобесия? Все чудесатее и чудесатее, не ту страну назвали Гондурасом. Кстати, а колокольный звон пациентам мешать не будет? А то у них тихий час, а в храме во славу божью во все колокола бьют.


Ничего не вижу, ничего не слышу... 21.12.2011 21:44:33

zaq 21.12.2011 18:27:22

Вы, видимо, не читаете, о чем я пишу... О слушаниях я не писала вообще... По-людски - это когда больница сдается, а автобусы к ней уже ходят, а не когда больница сдана, а автобусы начинают туда ходить годика через два...


konbur 21.12.2011 19:59:27

Жилые дома там уже начали строить осенью. А вот насчёт автобусов пока всё в тумане.


zaq 21.12.2011 18:27:22

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не 21.12.2011 17:55:23

да что ж вам не по-людски?! уж решение о строительстве больницы можно принять вообще безо всяких слушаний!


Ничего не вижу, ничего не слышу... 21.12.2011 17:55:23

zaq 21.12.2011 17:35:38

Больница нужна, с этим никто не спорит! Вопрос, чтобы сделали по-людски, а не как обычно....


zaq 21.12.2011 17:35:38

Странные реплики ниже.... Какая разница сколько человек было на слушании?! Итак понятно, что такое учреждение городу необходимо! Вы от главной мысли в сторону ускакали - в городе будет детская больница и родителям не придется мотаться в пробках к детишкам в Москву, и самое главное - не нужно будет сидя в скорой летящей с твоим больным ребенком по встречке и на красный думать "Господи, сохрани!" (поверьте, это очень страшно....!  


21.12.2011 16:17:42

Додумаются наши светлые умы туда автобус пустить?...



Ага, и еще чтобы он обязательно из старого города ездил туда!


Ничего не вижу, ничего не слышу... 21.12.2011 14:44:47

А меня вот заинтересовал вопрос - а добираться туда "безлошадным" гражданам, извините, на чём? Пешочком или оплачивая каждый раз тридцатник, как по городу, на маршрутах 460 и 707? Ведь про постройку там жилых домов речи вроде пока как не идет. Или я чего-то недопоняла? Додумаются наши светлые умы туда автобус пустить?


Гость_2009 21.12.2011 14:11:05

еще смешнее читать когда обсуждают слушания люди не знающие хотя бы их статус и последствия принятия на них того или иного решения:))))

Но зато сколько глобальных выводов из произошедшего.


21.12.2011 13:51:32

а че не 5 человек то? сели бы впятером, подписали бумажки и разошлись...

СМЕШНО просто читать, когда такие слушания проходят!


Iak 21.12.2011 13:41:47

Ну, это не очень то и смешно. Еще раз доказывает, что в основном у нас все интернет-бойцы. А по факту всем плевать.


Satana_Klaus 21.12.2011 12:52:36

+100500 :)


blin2010 21.12.2011 12:43:57

"всего в слушаниях приняло участие 13 человек, в том числе пятеро чиновников и двое представителей СМИ"

Пад сталом...=)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»

Дантист для ваших любимцев в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки