28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
16.02.12 12:44

В поликлиниках продлили время забора крови на анализы



В поликлиниках продлили время забора крови на анализы
Фото с сайта ckbvl.com
Для ликвидации утренних очередей на сдачу крови в зеленоградских поликлиниках продлили время работы процедурных кабинетов.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Зеленоградского округа, главврач горбольницы №3 Иван Голоусиков. По его словам, по приказу столичного департамента здравоохранения от 19 августа 2011 года забор крови во всех поликлиниках осуществляется с 7:30 до 12:00, а результаты большинства лабораторных исследований можно получить уже на следующий день. Продление времени работы процедурных кабинетов позволило ликвидировать очереди на анализы, сказал Голоусиков. При этом он отметил, что большинство пациентов продолжает приходить на сдачу крови к 7:30, и к 10 часам в поликлинике уже никого не остается. Такой искусственный ажиотаж, по словам Ивана Голоусикова, создают в основном пенсионеры и люди на отдыхе, которым нет необходимости спешить утром на работу.

Кроме того, очередность в поликлиниках снизилась благодаря вводу предварительной записи к врачам-специалистам и участковым терапевтам, отметил руководитель Дирекции. По его словам, такая практика была предусмотрена еще в 2001 году приказом департамента здравоохранения Москвы, и на сегодняшний день она возобновлена по всей столице. При этом пациенты, которым требуется неотложная помощь по таким показаниям, как высокая температура, боли любой локализации или кровотечение, будут приниматься без записи и вне очереди. На сегодняшний день время ожидания в очереди к врачам-специалистам и участковым терапевтам в поликлиниках составляет 20-30 минут при условии, если пациент приходит к назначенному времени.

Записаться к врачу можно за две недели по телефону, через регистратору или журнал самозаписи. В будущем запись также будет осуществляться через интернет и терминалы.

«Медицинская помощь в поликлиниках стала доступнее. Врач-специалист и участковый терапевт теперь имеют возможность принять больше больных, чем они принимали раньше. Они даже не успевали как следует оценить состояние больного, а там уже следующий, следующий. А сейчас это идет четко по времени, остается определенное время на любого пациента, чтобы поговорить, оценить», — подчеркнул Иван Голоусиков.

Напомним, в октябре 2011 года на встрече с населением в префектуре Зеленограда Иван Голоусиков пообещал в ближайшее время изжить очереди и грубость персонала в поликлиниках.


Просмотрено 8490 раз(а)

В статье упоминаются: кровь, анализы, поликлиники, очереди, пациенты, дирекция здравоохранения, Иван Голоусиков, Горбольница №3, запись, врачи, интернет, терминалы

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки