25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
16.02.12 12:44

В поликлиниках продлили время забора крови на анализы



В поликлиниках продлили время забора крови на анализы
Фото с сайта ckbvl.com
Для ликвидации утренних очередей на сдачу крови в зеленоградских поликлиниках продлили время работы процедурных кабинетов.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Зеленоградского округа, главврач горбольницы №3 Иван Голоусиков. По его словам, по приказу столичного департамента здравоохранения от 19 августа 2011 года забор крови во всех поликлиниках осуществляется с 7:30 до 12:00, а результаты большинства лабораторных исследований можно получить уже на следующий день. Продление времени работы процедурных кабинетов позволило ликвидировать очереди на анализы, сказал Голоусиков. При этом он отметил, что большинство пациентов продолжает приходить на сдачу крови к 7:30, и к 10 часам в поликлинике уже никого не остается. Такой искусственный ажиотаж, по словам Ивана Голоусикова, создают в основном пенсионеры и люди на отдыхе, которым нет необходимости спешить утром на работу.

Кроме того, очередность в поликлиниках снизилась благодаря вводу предварительной записи к врачам-специалистам и участковым терапевтам, отметил руководитель Дирекции. По его словам, такая практика была предусмотрена еще в 2001 году приказом департамента здравоохранения Москвы, и на сегодняшний день она возобновлена по всей столице. При этом пациенты, которым требуется неотложная помощь по таким показаниям, как высокая температура, боли любой локализации или кровотечение, будут приниматься без записи и вне очереди. На сегодняшний день время ожидания в очереди к врачам-специалистам и участковым терапевтам в поликлиниках составляет 20-30 минут при условии, если пациент приходит к назначенному времени.

Записаться к врачу можно за две недели по телефону, через регистратору или журнал самозаписи. В будущем запись также будет осуществляться через интернет и терминалы.

«Медицинская помощь в поликлиниках стала доступнее. Врач-специалист и участковый терапевт теперь имеют возможность принять больше больных, чем они принимали раньше. Они даже не успевали как следует оценить состояние больного, а там уже следующий, следующий. А сейчас это идет четко по времени, остается определенное время на любого пациента, чтобы поговорить, оценить», — подчеркнул Иван Голоусиков.

Напомним, в октябре 2011 года на встрече с населением в префектуре Зеленограда Иван Голоусиков пообещал в ближайшее время изжить очереди и грубость персонала в поликлиниках.


Просмотрено 8808 раз(а)

Теги: кровь, анализы, поликлиники, очереди, пациенты, дирекция здравоохранения, Иван Голоусиков, Горбольница №3, запись, врачи, интернет, терминалы

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки