27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
04.04.12 16:16

Чаще всего зеленоградцы страдают болезнями системы кровообращения



Чаще всего зеленоградцы страдают болезнями системы кровообращения
Фото с сайта www.ckbvl.com
Медики назвали самые распространенные в Зеленограде болезни по итогам 2011 года.

Как сообщил на совещании в префектуре руководитель Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Зеленоградского округа, главврач горбольницы №3 Иван Голоусиков, первое место среди них занимают болезни системы кровообращения: инфаркты, гипертония, нарушения сердечного ритма и другие. На втором месте в списке самых распространенных заболеваний у взрослого населения болезни органов дыхания. Травмы и отравления становятся причиной в общей сложности 9,9 процента случаев обращений к врачу, болезни глаза и его придаточных пазух — 5,9 процента таких случаев.

У пациентов подросткового возраста структура заболеваний заметно отличается от взрослого населения. В этой возрастной группе наиболее распространены болезни органов дыхания, которыми страдают 36,3 процента зеленоградских пациентов. Травмы и отравления (в сумме) и болезни глаза и его придаточных пазух составляют соответственно 13,1 и 12,4 процента заболеваний.

Среди детского населения только 18 процентов зеленоградцев относятся к первой группе здоровья, а 14,5 процентов детей имеют хронические патологии, сообщили на совещании. При этом в возрасте с 10 до 14 лет здоровье у школьников ухудшается в три раза, отмечают медики. Обеспокоенность врачей вызывает также увеличение числа нарушений опорно-двигательного аппарата у детей школьного возраста. При этом в последнее время в Зеленограде заметно снизился процент детей с дефицитом массы тела.

На совещании в префектуре Иван Голоусиков также сообщил, что летальность у пациентов зеленоградской больницы в 2011 году составила 2,5 процента, что почти в два раза ниже, чем годом ранее. Перинатальная смертность снизилась по сравнению с 2010 годом и составила в абсолютном выражении 8 случаев. Причем только в одном из них младенец скончался в течение семи дней после появления на свет, а в семи других имели место внутриутробная смерть и мертворождение. Для профилактики таких случаев глава горздрава намерен активизировать работу женских консультаций на этапе наблюдения за беременными. Он также рассказал, что с сентября 2008 года в женских консультациях работают медико-социальные кабинеты, в которых беременные могут получить консультации психологов и юристов.

Кроме того, Иван Голоусиков посетовал на то, что 90 процентов рожениц имеют различные патологии. При этом в Зеленограде, по его словам, наблюдается положительная тенденция к рождаемости и уменьшение количества абортов. В 2011 году зеленоградские врачи приняли 3100 родов, из них — 2717 у жителей нашего округа.


Просмотрено 4038 раз(а)

В статье упоминаются: болезнь, лечение, здравоохранение, дирекция здравоохранения, пациенты, взрослые, дети, подростки, статистика, смертность, рождаемость, роддом, Горбольница №3, Иван Голоусиков



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Конкретный 06.04.2012 10:31:01

226



Хватит ныть, продай квартиру в Зеленограде, и пыли в деревню (амриканьскую lol). Там в тебе увидят ЧЕЛОВЕКА...


ostrov06 05.04.2012 08:47:14

Ещё особую экономическую зону на Западной запустят и кирдык.Какая у нас роза ветров?


синхрон 05.04.2012 05:33:28

нужно "БЕЧЬ" из Зеленбурга, иначе-"Кирдык".


xenus2005 04.04.2012 19:41:38

Поддерживаю, 226. Все верно сказал.


226 04.04.2012 19:31:17

Голоусиков перечислил заболевания, которыми чаще всего страдают Зеленоградцы. При этом забыв сказать, что Зеленоград занимает первое место по онкологическим заболеваниям.

Болезни сердца, сосудов, органов дыхания и другие- это следствие каких-то негативных факторов на организм человека. А какие негативные факторы, мы, зеленоградцы имеем - 1-е- это экология. Мы окружены промышленными предприятиями, которые производят в атмосферу ежедневно выбросы. Мы ими дышими. 2-е - это самолеты, которые беспрестанно летают над Зеленоградом. Тем самым в несколько раз превышается шумовой фон, который давит на мозги, нервы и т.п. Так как самолеты летают и ночью, то мы с вами не можем нормольно отдыхать. Отсюда инсульты, инфаркты.

3-е- это бесконтрольное использование реагентов по всей территории Зеленограда. Отсюда аллергические заболевания, ЛОР-болезни, онкология! Так как мы дышим этими реагентами не только на улице, но тащим на обуви домой, на работу, в транспорт...

  Все эти отчеты в префектуре - одна формальность. За этими отчетами и цифрами никто не видит ЧЕЛОВЕКА.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Умная собачка Соня

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки