26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
07.06.12 15:26

Поликлиники объединят в амбулаторный центр



Поликлиники объединят в амбулаторный центр
Поликлиника №201. Фото Инфопортала, архив
Зеленоградские поликлиники в 2012 году объединят в окружной амбулаторный центр, а из отдельных кабинетов врачей-специалистов создадут целые отделения.

Об этом в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал руководитель Дирекции по обеспечению деятельности госучреждений здравоохранения Зеленограда, главный врач горбольницы №3 Иван Голоусиков. По его словам, сейчас медицинскую помощь пациентам оказывают один-два врача по кабинетам, в основном без соответствующего оборудования, но с созданием амбулаторного центра все профильные специалисты будут объединены в соответствующие отделения и обеспечены диагностической техникой. Например, на базе одной из поликлиник Зеленограда будет создано кардиологическое отделение сразу с восемью специалистами, а в 230-й поликлинике появятся неврологическое отделение с дневным стационаром, эндокринологическое — с кабинетами диабетической стопы, окулистов и непосредственно эндокринологов, а также постинсультное отделение с неврологами. Посещать такие отделения смогут пациенты из любой зеленоградской поликлиники.

«Я вам обещаю, работа будет организована так, что в день обращения к специалисту человек будет принят. […] Если один врач ушел в отпуск по графику, то пять врачей остались», — подчеркнул Иван Голоусиков.

Для тех же, кто в силу состояния здоровья не может посетить поликлинику, будет внедряться практика «стационара на дому». Специально для этого при амбулаторном центре будет создана патронажная служба из медицинских сестер. Врачи будут посещать больных и назначать им лечение с заведением истории болезни. Забор крови на анализы и диагностика будут также проводиться на дому. В арсенале поликлиник уже имеются портативные электрокардиографы и УЗИ-аппараты. Кроме того, в Зеленограде будет создан центр амбулаторной хирургии, состоящий из шести операционных. Там будут проводить стационарзамещающие операции, например, эндоскопические, вплоть до грыжесечения.

Руководить амбулаторным центром будет единая администрация. Она разместится на базе 201-й поликлиники в 9-м микрорайоне. При этом административно-хозяйственные аппараты в поликлиниках будут сокращены, за счет чего появятся дополнительные ставки врачей, сообщил Голоусиков.

Глава дирекции также рассказал, что с открытием новой поликлиники №184 в 20-м микрорайоне, которое ожидается этим летом, загруженность 230-й поликлиники в 14-м микрорайоне снизится почти вдвое — с 80 тысяч пациентов до 43 тысяч.

В ближайшее время руководство зеленоградского здравоохранения также намерено сконцентрировать проведение профосмотров, получение справок на оружие и автомобильные права в одном месте по определенному графику. Причем работу эту предлагается вести в две смены — с 8:00 до 20:00. «Таким образом, смешанный поток больных и здоровых будет рассечен, и поликлиники будут заниматься своим лечебным делом», — подчеркнул Иван Голосиков.


Просмотрено 6668 раз(а)

В статье упоминаются: поликлиники, амбулаторная помощь, стационар, лечение, здравоохранение, пациенты, Иван Голоусиков, Горбольница №3, дирекция здравоохранения

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки