18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
24.07.13 18:16

У зеленоградской фирмы изъяли 20 тысяч псевдомедицинских приборов



У зеленоградской фирмы изъяли 20 тысяч псевдомедицинских приборов
Приборы производства Deta-Elis. Кадр оперативной съемки МВД
Полиция и Росздравнадзор пресекли реализацию псевдомедицинских приборов, которые позиционировались как чудодейственное средство от всех болезней.

Деятельность организованной межрегиональной группы, производившей и продававшей «чудо-приборы» Deta, была выявлена сотрудниками главного управления МВД по Центральному федеральному округу, говорится в пресс-релизе ведомства. Центральный офис компании Deta-Elis, согласно информации на ее сайте, располагается в зеленоградском бизнес-центре на Савелкинском проезде, кроме того, фирма имеет представительства в Москве, Казани, Перми, Оренбурге, на Украине, в Израиле и Киргизии. По данным правоохранителей, приборы реализовывались компанией через розничные аптечные сети, различные медицинские учреждения, а также методами сетевого маркетинга. По версии следствия, участники преступной группы представлялись клиентам высококвалифицированными врачами, проводили лжедиагностику и «выявляли» у собеседников несуществующие болезни. После этого гражданам предлагалось приобрести приборы Deta стоимостью от 20 тысяч рублей. При этом их реальная стоимость, по оценкам оперативников, не превышала одной тысячи. Приборы позиционировались как единственное средство для излечения от всех существующих болезней, в том числе инфекционных и онкологических заболеваний, а также психических расстройств.

Однако сотрудники Росздравнадзора установили, что эти приборы не только не могут применяться в медицинской практике на территории России, но и являются опасными для жизни и здоровья пациентов, утверждают в МВД. В целях пресечения преступной деятельности полицейские провели одновременные обыски по месту производства, хранения и реализации приборов Deta, адресам проживания участников группы, в лжемедицинских центрах, а также в государственных учреждениях, причастных к оформлению разрешительной документации на прибор. В результате проведенных мероприятий изъято более 20 тысяч готовых к реализации псевдомедицинских приборов, документы и другие вещественные доказательства. В ходе мероприятий полицейские установили, что указанные приборы на основании фальсификаций были обеспечены полным пакетом необходимых документов. Каждый продаваемый прибор сопровождался заключениями токсикологической и метрологической экспертиз, протоколами клинических и медицинских испытаний, государственным регистрационным удостоверением, выданным министерством здравоохранения и социального развития.


Оперативная съемка МВД России


В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию организаторов преступной деятельности и закреплению доказательств по возбужденному уголовному делу по факту мошенничества, отмечается в сообщении МВД. Граждан, которые приобрели псевдомедицинские приборы Deta, полицейские просят обратиться в главное управление МВД по ЦФО по адресу Москва, улица Шаболовка, дом 6 или по телефонам 8 (499) 764-51-42, 8 (499) 237-09-01.

Росздравнадзор, в свою очередь, рекомендует гражданам перед приобретением любого медицинского изделия удостовериться, что оно зарегистрировано на территории России — для этого на сайте ведомства работает специальный сервис.



На правах рекламы
Просмотрено 8551 раз(а)

В статье упоминаются: Deta-Elis, мошенничество, Бизнес-центр, Савелкинский проезд, полиция, обыски, медицинские товары, лечение

Комментарии (32)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки