30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
24.07.13 18:16

У зеленоградской фирмы изъяли 20 тысяч псевдомедицинских приборов



У зеленоградской фирмы изъяли 20 тысяч псевдомедицинских приборов
Приборы производства Deta-Elis. Кадр оперативной съемки МВД
Полиция и Росздравнадзор пресекли реализацию псевдомедицинских приборов, которые позиционировались как чудодейственное средство от всех болезней.

Деятельность организованной межрегиональной группы, производившей и продававшей «чудо-приборы» Deta, была выявлена сотрудниками главного управления МВД по Центральному федеральному округу, говорится в пресс-релизе ведомства. Центральный офис компании Deta-Elis, согласно информации на ее сайте, располагается в зеленоградском бизнес-центре на Савелкинском проезде, кроме того, фирма имеет представительства в Москве, Казани, Перми, Оренбурге, на Украине, в Израиле и Киргизии. По данным правоохранителей, приборы реализовывались компанией через розничные аптечные сети, различные медицинские учреждения, а также методами сетевого маркетинга. По версии следствия, участники преступной группы представлялись клиентам высококвалифицированными врачами, проводили лжедиагностику и «выявляли» у собеседников несуществующие болезни. После этого гражданам предлагалось приобрести приборы Deta стоимостью от 20 тысяч рублей. При этом их реальная стоимость, по оценкам оперативников, не превышала одной тысячи. Приборы позиционировались как единственное средство для излечения от всех существующих болезней, в том числе инфекционных и онкологических заболеваний, а также психических расстройств.

Однако сотрудники Росздравнадзора установили, что эти приборы не только не могут применяться в медицинской практике на территории России, но и являются опасными для жизни и здоровья пациентов, утверждают в МВД. В целях пресечения преступной деятельности полицейские провели одновременные обыски по месту производства, хранения и реализации приборов Deta, адресам проживания участников группы, в лжемедицинских центрах, а также в государственных учреждениях, причастных к оформлению разрешительной документации на прибор. В результате проведенных мероприятий изъято более 20 тысяч готовых к реализации псевдомедицинских приборов, документы и другие вещественные доказательства. В ходе мероприятий полицейские установили, что указанные приборы на основании фальсификаций были обеспечены полным пакетом необходимых документов. Каждый продаваемый прибор сопровождался заключениями токсикологической и метрологической экспертиз, протоколами клинических и медицинских испытаний, государственным регистрационным удостоверением, выданным министерством здравоохранения и социального развития.


Оперативная съемка МВД России


В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию организаторов преступной деятельности и закреплению доказательств по возбужденному уголовному делу по факту мошенничества, отмечается в сообщении МВД. Граждан, которые приобрели псевдомедицинские приборы Deta, полицейские просят обратиться в главное управление МВД по ЦФО по адресу Москва, улица Шаболовка, дом 6 или по телефонам 8 (499) 764-51-42, 8 (499) 237-09-01.

Росздравнадзор, в свою очередь, рекомендует гражданам перед приобретением любого медицинского изделия удостовериться, что оно зарегистрировано на территории России — для этого на сайте ведомства работает специальный сервис.



На правах рекламы
Просмотрено 8649 раз(а)

В статье упоминаются: Deta-Elis, мошенничество, Бизнес-центр, Савелкинский проезд, полиция, обыски, медицинские товары, лечение

Комментарии (32)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки