24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
06.05.15 18:56

Медики отвергли обвинения в неоказании помощи упавшей у входа в поликлинику женщине



Медики отвергли обвинения в неоказании помощи упавшей у входа в поликлинику женщине
Карета «скорой помощи» у поликлиники во 2-м микрорайоне 16 апреля. Фото очевидца
В 201-й поликлинике считают недостоверной информацию об отказе работников медучреждения во 2-м микрорайоне помогать женщине, упавшей с приступом на улице.

Соответствующий вывод содержится в письме за подписью заместителя главврача по медицинской части взрослого амбулаторного центра Зеленограда Гульнары Даветовой, поступившем в редакцию Инфопортала в среду, 6 мая.

Как говорится в сообщении, по факту инцидента, произошедшего 16 апреля у ворот филиала 201-й поликлиники на улице Летчика Полагушина, было проведено служебное расследование. В отчете утверждается, что в 14:30 в стол справок обратилась гражданка с просьбой пригласить врача к женщине, которой стало плохо на улице, после чего медрегистратор поликлиники незамедлительно вызвала ответственного администратора — заведующего терапевтическим отделением доктора Тюрина и одновременно посоветовала очевидцам позвонить в службу «103», чтобы сократить время ожидания приезда бригады «скорой помощи», пока медик спускается на улицу. «Тюрин без промедления вышел по вызову к пациентке», — подчеркивается в сообщении.

На улице за ограждением поликлиники врач увидел лежащую у ворот на асфальте женщину примерно 45 лет. Узнав от очевидцев, что бригада «скорой помощи» уже вызвана прохожими, медик приступил к осмотру пострадавшей. Согласно отчету 201-й поликлиники, женщина находилась в сознании и смогла назвать свое имя и возраст. Доктор Тюрин не обнаружил у пациентки каких-либо травматических повреждений и с учетом предварительного диагноза оценил ее состояние как удовлетворительное. После этого к поликлинике подъехала карета «скорой помощи», и в 14:45 женщина была передана бригаде медиков.

Впоследствии, как утверждается в сообщении замглавврача амбулаторного центра, Тюрин связался со старшим врачом подстанции «скорой помощи» №57 и узнал от нее, что медикаментозная терапия пациентке не проводилась, а от предложенной госпитализации женщина отказалась.

Напомним, очевидцы этого происшествия излагали другую версию событий. Они утверждали, что сотрудники поликлиники отказывались выходить на улицу к женщине и самостоятельно вызывать «скорую помощь», а заведующий терапевтическим отделением осмотрел лежавшую на земле прохожую только спустя 15 минут после начавшейся в медучреждении словесной перепалки между очевидцами и медработниками.

Отметим, что это уже как минимум второй случай, когда сотрудников поликлиники во 2-м микрорайоне обвиняют в отказе оказать помощь человеку, пострадавшему рядом с их учреждением. Так, 9 сентября 2014 года, по словам очевидцев, медики не стали осматривать 10-летнюю девочку, которую через дорогу от поликлиники сбил автомобиль. Тогда медики мотивировали свои действия тем, что врач поликлиники якобы оценил состояние ребенка как удовлетворительное, а на место происшествия к тому моменту уже выехала «скорая помощь», однако очевидцы утверждали, что никто из врачей не подходил к ребенку.



На правах рекламы
Просмотрено 4192 раз(а)

В статье упоминаются: поликлиника 201, пациенты, медики, врачи, здравоохранение, служебная проверка

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Горячий снег

Ледовый мотокросс


Новости компаний

Три важные новости для родителей старшеклассников Зеленограда от образовательного центра «Хорошист»

В Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007 научат читать «по-новому»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки