26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
06.05.15 18:56

Медики отвергли обвинения в неоказании помощи упавшей у входа в поликлинику женщине



Медики отвергли обвинения в неоказании помощи упавшей у входа в поликлинику женщине
Карета «скорой помощи» у поликлиники во 2-м микрорайоне 16 апреля. Фото очевидца
В 201-й поликлинике считают недостоверной информацию об отказе работников медучреждения во 2-м микрорайоне помогать женщине, упавшей с приступом на улице.

Соответствующий вывод содержится в письме за подписью заместителя главврача по медицинской части взрослого амбулаторного центра Зеленограда Гульнары Даветовой, поступившем в редакцию Инфопортала в среду, 6 мая.

Как говорится в сообщении, по факту инцидента, произошедшего 16 апреля у ворот филиала 201-й поликлиники на улице Летчика Полагушина, было проведено служебное расследование. В отчете утверждается, что в 14:30 в стол справок обратилась гражданка с просьбой пригласить врача к женщине, которой стало плохо на улице, после чего медрегистратор поликлиники незамедлительно вызвала ответственного администратора — заведующего терапевтическим отделением доктора Тюрина и одновременно посоветовала очевидцам позвонить в службу «103», чтобы сократить время ожидания приезда бригады «скорой помощи», пока медик спускается на улицу. «Тюрин без промедления вышел по вызову к пациентке», — подчеркивается в сообщении.

На улице за ограждением поликлиники врач увидел лежащую у ворот на асфальте женщину примерно 45 лет. Узнав от очевидцев, что бригада «скорой помощи» уже вызвана прохожими, медик приступил к осмотру пострадавшей. Согласно отчету 201-й поликлиники, женщина находилась в сознании и смогла назвать свое имя и возраст. Доктор Тюрин не обнаружил у пациентки каких-либо травматических повреждений и с учетом предварительного диагноза оценил ее состояние как удовлетворительное. После этого к поликлинике подъехала карета «скорой помощи», и в 14:45 женщина была передана бригаде медиков.

Впоследствии, как утверждается в сообщении замглавврача амбулаторного центра, Тюрин связался со старшим врачом подстанции «скорой помощи» №57 и узнал от нее, что медикаментозная терапия пациентке не проводилась, а от предложенной госпитализации женщина отказалась.

Напомним, очевидцы этого происшествия излагали другую версию событий. Они утверждали, что сотрудники поликлиники отказывались выходить на улицу к женщине и самостоятельно вызывать «скорую помощь», а заведующий терапевтическим отделением осмотрел лежавшую на земле прохожую только спустя 15 минут после начавшейся в медучреждении словесной перепалки между очевидцами и медработниками.

Отметим, что это уже как минимум второй случай, когда сотрудников поликлиники во 2-м микрорайоне обвиняют в отказе оказать помощь человеку, пострадавшему рядом с их учреждением. Так, 9 сентября 2014 года, по словам очевидцев, медики не стали осматривать 10-летнюю девочку, которую через дорогу от поликлиники сбил автомобиль. Тогда медики мотивировали свои действия тем, что врач поликлиники якобы оценил состояние ребенка как удовлетворительное, а на место происшествия к тому моменту уже выехала «скорая помощь», однако очевидцы утверждали, что никто из врачей не подходил к ребенку.



На правах рекламы
Просмотрено 4246 раз(а)

Теги: поликлиника 201, пациенты, медики, врачи, здравоохранение, служебная проверка

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки