01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
06.05.15 18:56

Медики отвергли обвинения в неоказании помощи упавшей у входа в поликлинику женщине



Медики отвергли обвинения в неоказании помощи упавшей у входа в поликлинику женщине
Карета «скорой помощи» у поликлиники во 2-м микрорайоне 16 апреля. Фото очевидца
В 201-й поликлинике считают недостоверной информацию об отказе работников медучреждения во 2-м микрорайоне помогать женщине, упавшей с приступом на улице.

Соответствующий вывод содержится в письме за подписью заместителя главврача по медицинской части взрослого амбулаторного центра Зеленограда Гульнары Даветовой, поступившем в редакцию Инфопортала в среду, 6 мая.

Как говорится в сообщении, по факту инцидента, произошедшего 16 апреля у ворот филиала 201-й поликлиники на улице Летчика Полагушина, было проведено служебное расследование. В отчете утверждается, что в 14:30 в стол справок обратилась гражданка с просьбой пригласить врача к женщине, которой стало плохо на улице, после чего медрегистратор поликлиники незамедлительно вызвала ответственного администратора — заведующего терапевтическим отделением доктора Тюрина и одновременно посоветовала очевидцам позвонить в службу «103», чтобы сократить время ожидания приезда бригады «скорой помощи», пока медик спускается на улицу. «Тюрин без промедления вышел по вызову к пациентке», — подчеркивается в сообщении.

На улице за ограждением поликлиники врач увидел лежащую у ворот на асфальте женщину примерно 45 лет. Узнав от очевидцев, что бригада «скорой помощи» уже вызвана прохожими, медик приступил к осмотру пострадавшей. Согласно отчету 201-й поликлиники, женщина находилась в сознании и смогла назвать свое имя и возраст. Доктор Тюрин не обнаружил у пациентки каких-либо травматических повреждений и с учетом предварительного диагноза оценил ее состояние как удовлетворительное. После этого к поликлинике подъехала карета «скорой помощи», и в 14:45 женщина была передана бригаде медиков.

Впоследствии, как утверждается в сообщении замглавврача амбулаторного центра, Тюрин связался со старшим врачом подстанции «скорой помощи» №57 и узнал от нее, что медикаментозная терапия пациентке не проводилась, а от предложенной госпитализации женщина отказалась.

Напомним, очевидцы этого происшествия излагали другую версию событий. Они утверждали, что сотрудники поликлиники отказывались выходить на улицу к женщине и самостоятельно вызывать «скорую помощь», а заведующий терапевтическим отделением осмотрел лежавшую на земле прохожую только спустя 15 минут после начавшейся в медучреждении словесной перепалки между очевидцами и медработниками.

Отметим, что это уже как минимум второй случай, когда сотрудников поликлиники во 2-м микрорайоне обвиняют в отказе оказать помощь человеку, пострадавшему рядом с их учреждением. Так, 9 сентября 2014 года, по словам очевидцев, медики не стали осматривать 10-летнюю девочку, которую через дорогу от поликлиники сбил автомобиль. Тогда медики мотивировали свои действия тем, что врач поликлиники якобы оценил состояние ребенка как удовлетворительное, а на место происшествия к тому моменту уже выехала «скорая помощь», однако очевидцы утверждали, что никто из врачей не подходил к ребенку.



На правах рекламы
Просмотрено 4216 раз(а)

В статье упоминаются: поликлиника 201, пациенты, медики, врачи, здравоохранение, служебная проверка

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки