26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
01.06.15 17:27

Новый главврач 3-й горбольницы остался недоволен оснащением медучреждения



Новый главврач 3-й горбольницы остался недоволен оснащением медучреждения
Олег Гриднев. Фото с сайта www.gb3zelao.ru
Вновь назначенный руководитель зеленоградской больницы Олег Гриднев раскритиковал уровень технической оснащенности стационара.

Своими первыми впечатлениями от знакомства с учреждением медик поделился в интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!», которое опубликовано в майском номере издания (смотреть в .pdf). По словам Олега Гриднева, в целом горбольница находится в хорошем состоянии, но при этом имеет невысокий технологический уровень из-за отсутствия современного оборудования. Особенно это касается хирургии, урологии и травматологии, отметил главврач.

«Это большая проблема, так как выживание стационара зависит от того, какие медицинские услуги оказывает лечебное учреждение. Если больница не сможет выполнять операции высокого класса из-за отсутствия современного технологического оборудования, то, соответственно, пациентов будут направлять за медицинской помощью в московские стационары. Городская больница — единственная на весь округ, и она должна соответствовать современным требованиям, в стационаре необходимо оказывать высокотехнологичную помощь», — сказал Олег Гриднев. Решить проблему оснащения отделений новый главврач рассчитывает до конца года при содействии департамента здравоохранения Москвы.

Своей первоочередной задачей Гриднев назвал адаптирование больницы к новым экономическим условиям, повышение рентабельности отделений и развитие отделения платных услуг. По его словам, со следующего года больница не сможет получать бюджетные средства, а единственным источником финансирования останется фонд обязательного медицинского страхования, поэтому для повышения спроса на медуслуги среди населения необходимо принять управленческие решения в плане улучшения качества лечения. В частности, помимо обновления оборудования планируется направлять врачей на дополнительное обучение в столичные клиники.

«Сейчас нужно выстроить наиболее продуктивную работу в каждом структурном подразделении. Если эффективность отделения не соответствует современным требованиям и пациенты не идут на лечение (например, урологическое отделение — ну, не идут пациенты туда, нет современного оборудования, невысокий уровень специалистов), значит необходимо проводить изменения коечного фонда. Если койки не востребованы, то их придется временно сокращать. Но как только отделение начнет работать эффективнее, мы опять увеличим число коек. Это все в наших руках», — считает Олег Гриднев.

Главврач также отметил, что одним из важных этапов развития больницы станет создание сосудистого центра для лечения больных с инсультами и инфарктами.

46-летний Олег Гриднев приступил к обязанностям главврача 3-й городской больницы в середине мая 2015 года. На этом посту он сменил 64-летнего Ивана Голоусикова, который возглавлял клинику десять лет. Ранее Гриднев возглавлял дирекцию здравоохранения Северо-Восточного округа Москвы, а также был главврачом столичных больниц №56 и №50. Гриднев — кандидат медицинских наук, врач высшей категории. В 1991 году окончил Ростовский медицинский институт по специальности «врач-уролог». В системе организации здравоохранения — с середины 2000-х годов. Работал в министерстве здравоохранения. У Гриднева есть второе высшее образование — экономическое, он выпускник Академии государственной службы при президенте РФ.



На правах рекламы
Просмотрено 5732 раз(а)

Теги: главный врач, Олег Гриднев, оснащение, стационар, Горбольница №3, департамент здравоохранения, пациенты, лечение, здравоохранение, инсульт

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, Борис Клюев, Децл

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

«ДачаЗел» объявляет грандиозную распродажу домов

В клинике доктора Бобыря можно заказать ортопедические стельки


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки