27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
19.06.15 17:22

Женскую консультацию хотят перевести в бывшую 65-ю поликлинику



Женскую консультацию хотят перевести в бывшую 65-ю поликлинику
Здание женской консультации на Каштановой аллее. Фото с сайта www.myphone.info
Пациентки женской консультации на Каштановой аллее и центра планирования семьи в 18-м микрорайоне обеспокоены готовящимся переводом обоих учреждений в помещения поликлиники при горбольнице.

О соответствующих планах чиновников от здравоохранения стало известно Татьяне Жиленковой, дочери бывшего главного акушера-гинеколога Зеленограда и основателя местных женской консультации и центра планирования семьи (ЦПС) Лилии Жиленковой. Имеющейся у нее информацией женщина поделилась с Инфопорталом и направила протестное обращение в интернет-приемную зеленоградской префектуры.

По словам Татьяны Жиленковой, два названных учреждения хотят перевести на базу бывшей 65-й поликлиники (ныне — поликлиническое отделение горбольницы №3), разместив их «в трех кабинетах» и сократив медицинский персонал. «Достоверно знаю, сколько было потрачено сил и здоровья, чтобы в свое время выехать из "трех кабинетов" поликлиники №65, "выбить" землю под строительство нового здания, а затем добиться получения помещения для центра планирования семьи. В итоге наш округ в 2015 году возвращается в 1990 год. […] На данный момент все программы правительства и президента РФ направлены на увеличение рождаемости, а в нашем округе делают все, чтобы ее не было», — написала автор обращения. Жиленкова также отметила, что за годы своего существования женская консультация и ЦПС помогли огромному количеству женщин и семей получить качественную медицинскую помощь и родить здоровых малышей, а известность этих учреждений давно вышла за пределы Зеленограда.

Центр планирования семьи, размещающийся в корпусе 1820, должен переехать в помещения бывшей 65-й поликлиники до конца июня, рассказала Инфопорталу одна из пациенток медучреждения, ссылаясь на слова его работников. «9 июня там повесили объявление о готовящемся переезде, но на следующий день его уже не было, хотя планы не поменялись. Видимо, стало поступать много жалоб и звонков от обеспокоенных пациенток, и все решили сделать по-тихому. Однажды беременные придут в 18-й микрорайон, а на двери будет написано, что надо ехать через весь город в 65-ю поликлинику», — сказала собеседница Инфопортала. Кроме того, девушка выразила обеспокоенность тем, что теперь беременным женщинам придется постоянно контактировать в медучреждении с больными пациентами. «Беременных всегда старались оберегать от всяких инфекций, а теперь загоняют в одни очереди с чихающими и кашляющими людьми. И потом, переехав в поликлинику, центр планирования семьи перестанет быть именно центром. Какую бы площадь им там ни выделили, все равно это будут лишь несколько разрозненных кабинетов, а не отдельное учреждение», — посетовала пациентка.

Добавим, что женская консультация размещается в отдельном трехэтажном здании на территории больничного городка на Каштановой аллее, а ЦПС занимает помещения на первом этаже корпуса 1820, где имеет около десяти кабинетов и конференц-зал.

На момент написания заметки Инфопорталу не удалось получить оперативный комментарий от руководства горбольницы.



На правах рекламы
Просмотрено 6237 раз(а)

В статье упоминаются: женская консультация, центр планирования семьи, Горбольница №3, переезд, пациенты, беременность, семья, здравоохранение, акушерство

Комментарии (38)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки