08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
19.06.15 17:22

Женскую консультацию хотят перевести в бывшую 65-ю поликлинику



Женскую консультацию хотят перевести в бывшую 65-ю поликлинику
Здание женской консультации на Каштановой аллее. Фото с сайта www.myphone.info
Пациентки женской консультации на Каштановой аллее и центра планирования семьи в 18-м микрорайоне обеспокоены готовящимся переводом обоих учреждений в помещения поликлиники при горбольнице.

О соответствующих планах чиновников от здравоохранения стало известно Татьяне Жиленковой, дочери бывшего главного акушера-гинеколога Зеленограда и основателя местных женской консультации и центра планирования семьи (ЦПС) Лилии Жиленковой. Имеющейся у нее информацией женщина поделилась с Инфопорталом и направила протестное обращение в интернет-приемную зеленоградской префектуры.

По словам Татьяны Жиленковой, два названных учреждения хотят перевести на базу бывшей 65-й поликлиники (ныне — поликлиническое отделение горбольницы №3), разместив их «в трех кабинетах» и сократив медицинский персонал. «Достоверно знаю, сколько было потрачено сил и здоровья, чтобы в свое время выехать из "трех кабинетов" поликлиники №65, "выбить" землю под строительство нового здания, а затем добиться получения помещения для центра планирования семьи. В итоге наш округ в 2015 году возвращается в 1990 год. […] На данный момент все программы правительства и президента РФ направлены на увеличение рождаемости, а в нашем округе делают все, чтобы ее не было», — написала автор обращения. Жиленкова также отметила, что за годы своего существования женская консультация и ЦПС помогли огромному количеству женщин и семей получить качественную медицинскую помощь и родить здоровых малышей, а известность этих учреждений давно вышла за пределы Зеленограда.

Центр планирования семьи, размещающийся в корпусе 1820, должен переехать в помещения бывшей 65-й поликлиники до конца июня, рассказала Инфопорталу одна из пациенток медучреждения, ссылаясь на слова его работников. «9 июня там повесили объявление о готовящемся переезде, но на следующий день его уже не было, хотя планы не поменялись. Видимо, стало поступать много жалоб и звонков от обеспокоенных пациенток, и все решили сделать по-тихому. Однажды беременные придут в 18-й микрорайон, а на двери будет написано, что надо ехать через весь город в 65-ю поликлинику», — сказала собеседница Инфопортала. Кроме того, девушка выразила обеспокоенность тем, что теперь беременным женщинам придется постоянно контактировать в медучреждении с больными пациентами. «Беременных всегда старались оберегать от всяких инфекций, а теперь загоняют в одни очереди с чихающими и кашляющими людьми. И потом, переехав в поликлинику, центр планирования семьи перестанет быть именно центром. Какую бы площадь им там ни выделили, все равно это будут лишь несколько разрозненных кабинетов, а не отдельное учреждение», — посетовала пациентка.

Добавим, что женская консультация размещается в отдельном трехэтажном здании на территории больничного городка на Каштановой аллее, а ЦПС занимает помещения на первом этаже корпуса 1820, где имеет около десяти кабинетов и конференц-зал.

На момент написания заметки Инфопорталу не удалось получить оперативный комментарий от руководства горбольницы.



На правах рекламы
Просмотрено 6061 раз(а)

В статье упоминаются: женская консультация, центр планирования семьи, Горбольница №3, переезд, пациенты, беременность, семья, здравоохранение, акушерство

Комментарии (38)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки