25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
25.06.15 18:19

Депутаты попросили вернуть детскую больницу в проект 21-го микрорайона



Депутаты попросили вернуть детскую больницу в проект 21-го микрорайона
Заседание совета депутатов района Крюково 18 июня. Фото с сайта mo-krukovo.ru
Совет депутатов муниципального округа Крюково направил в градостроительную комиссию Зеленограда свой отзыв на проект планировки 21-го микрорайона и промзоны ЦИЭ.

Депутаты просят учесть мнение общественности о необходимости строительства детской больницы на территории «нового города» и обратиться с соответствующим предложением в департамент здравоохранения Москвы, говорится в решении, принятом на заседании совета 18 июня.

На собрании перед муниципальными депутатами выступила начальник управления градостроительного регулирования Зеленограда Анжела Игнатьева, представляющая Москомархитектуру. По ее словам, в случае, если требований о строительстве в округе отдельной детской больницы будет очень много, этот вопрос может быть повторно вынесен на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии Москвы. При этом она выразила удивление отсутствием подобных просьб со стороны жителей, пришедших на публичные слушания 10 июня.

Напомним, в 2011 году Сергей Собянин в ходе своего первого визита в Зеленоград в должности мэра Москвы дал указание приступить к проектированию и строительству детской больницы. Москомархитектура подобрала под клинику участок в 4 га на территории будущего 21-го микрорайона. Там предполагалось возвести 7-этажное здание на 300 коек с хирургическим, терапевтическим и инфекционным отделениями. Однако в конце 2014 года власти отказались от ранее озвученных планов. Как рассказала Анжела Игнатьева, на ноябрьском заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы было принято решение пересмотреть проект планировки микрорайона и заменить детскую больницу на объект жилого назначения. По ее словам, в столичном департаменте здравоохранения посчитали, что создания отделений для маленьких пациентов на базе 3-й взрослой горбольницы будет достаточно.

Помимо строительства больницы депутаты района Крюково предложили предусмотреть в проекте планировки 21-го микрорайона возведение жилых домов с подземными паркингами и благоустройство долины реки Горетовки. Депутатский отзыв вместе с замечаниями жителей, высказанными в ходе публичных слушаний как в письменной, так и устной форме, будут направлены в градостроительную комиссию Зеленограда, которая, в свою очередь, должна подготовить заключение и передать его в Москву.

Согласно обнародованному проекту планировки 21-го микрорайона, на участке между промзоной ЦИЭ и Кутузовским шоссе предусмотрено размещение 13 домов высотой в 6–7 этажей на 5315 жителей, поликлиники на 320 посещений в смену, школы на 660 учеников, детского сада на 220 мест и еще одного дошкольного учреждения на 75 мест в пристроенном к жилому дому здании, объекта культуры и досуга, торгового центра, физкультурно-оздоровительного комплекса, православного храма на 300 прихожан, а также семи наземно-подземных многоуровневых автостоянок на 1700 машино-мест. На территории ЦИЭ после сноса всех недостроенных сооружений предлагается возвести три административно-деловых объекта высотой до 12 этажей с подземными гаражами на 2400 машино-мест, около десятка объектов промышленно-производственного и складского назначения с гаражами на 1763 машино-места, два наземных гаража на 1177 машино-мест, культурно-просветительский объект и многофункциональный комплекс, включая объекты торгово-бытового и спортивно-рекреационного назначения, с подземными и наземными гаражами общей емкостью 2177 машино-мест. Прогнозируемое количество новых рабочих мест на реорганизуемой территории составляет более 15 тысяч.

Проект предполагается реализовать за счет внебюджетных средств.



На правах рекламы
Просмотрено 2859 раз(а)

Теги: Крюково, депутаты, 21-й микрорайон, департамент здравоохранения, Москомархитектура, больницы, детская больница, дети, пациенты, Сергей Собянин, Анатолий Смирнов, строительство

Комментарии (35)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки