21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
21.08.15 18:08

Зеленоградца ввели в кому после укуса клеща



Зеленоградца ввели в кому после укуса клеща
Фото Инфопортала, архив
Житель Зеленограда заболел тяжелой формой клещевого энцефалита после поездки по Сибири, в помощь пострадавшему ищут врача-пульмонолога.

История, случившаяся с выпусником лицея №1557 и МИЭТа, работником «Микрона» Дмитрием К., описана в специально созданной группе в сети «ВКонтакте». В конце апреля 2015 года во время поездки по Алтайскому краю молодого человека укусил клещ. Насекомое извлекли из тела, но из-за нахождения в удаленных районах региона у зеленоградца не было возможности обратиться к врачу. По возвращении в Москву состояние Дмитрия ухудшилось, и 24 апреля он обратился в 201-ю поликлинику Зеленограда. Последовательно посещая врачей этого медучреждения, он получал ответы о симптомах ОРВИ, а осмотр у невролога пройти не представлялось возможным по причине отсутствия специалиста такого профиля, отмечается в сообщении. Пациенту объяснили, что сдать анализы на энцефалит можно только в НИИ имени Склифосовского, но лишь по направлению от инфекциониста, который отсутствовал в указанной поликлинике до 6 мая.

В госпитализации по подозрению на энцефалит Дмитрию отказывали из-за того, что у него не наблюдалось повышения температуры тела выше 38 градусов. При этом другие симптомы — головная боль и головокружение, скованность лицевых мышц — присутствовали. В результате вечером 30 апреля, когда температура повысилась до 38,5 градусов, онемели мышцы лица, появились тошнота и проблемы с ходьбой, его все-таки положили в московскую инфекционную клиническую больницу №1. После проведения люмбальной пункции зеленоградцу поставили диагноз «менингит» и назначили прием лекарств.

2 мая состояние пациента вновь ухудшилось. Молодой человек уже не мог жевать, ему приходилось захлопывать челюсти руками, появилось двоение в глазах. Вечером того же дня возник паралич шейных мышц. На следующий день состояние больного стало тяжелым, и его ввели в искусственную кому. Только после этого врачи поставили итоговый диагноз — тяжелая форма клещевого энцефалита.

По словам близких Дмитрия, сейчас его жизнь находится под угрозой. Пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, и ему срочно требуется специалист по восстановлению дыхания. Родственники молодого человека пытаются найти врача-пульмонолога, способного снять больного с аппарата и перевести на собственное дыхание для дальнейшего перевода в реабилитационную клинику. Близкие Дмитрия рассматривают любые варианты, в том числе привлечение врачей из других городов и специалистов нетрадиционной медицины. Тех, кто может оказать помощь семье зеленоградца, просят обращаться по контактам, указанным в группе в социальной сети.

Клещи активизируются весной, когда температура поднимается выше 10 градусов тепла. Только за период с 1 по 13 мая 2015 года в Зеленограде было зарегистрировано 52 обращения жителей в медицинские учреждения по поводу присасывания клещей.



На правах рекламы
Просмотрено 9055 раз(а)

В статье упоминаются: клещи, укус, вакцинация, заболевания, Микрон, МИЭТ, поликлиника 201, паразиты, врачи

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки