26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
29.09.15 18:37

Вместо участковых терапевтов пациентов на дому начали обслуживать спецбригады на авто



Вместо участковых терапевтов пациентов на дому начали обслуживать спецбригады на авто
Фото Инфопортала, архив
Терапевты перестали ходить по вызовам пациентов, а записаться на прием теперь можно к любому терапевту в своей поликлинике.

Об изменениях, которые произошли в последние месяцы в работе врачей-терапевтов амбулаторного центра «Городская поликлиника №201», объединившего все взрослые поликлиники Зеленограда, кроме бывшей 65-й, в интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!» рассказала заместитель главного врача медучреждения Вероника Панферова.

По ее словам, терапевты теперь ведут прием пациентов в своем кабинете не четыре часа в день, а восемь — с 8:00 до 16:00 или с 12:00 до 20:00. Увеличить время приема удалось за счет создания специального отделения для обслуживания вызовов на дом. В этом отделении работают восемь врачей-терапевтов и восемь диспетчеров-медсестер, принимающих вызовы. Вызовы принимаются с 7:30 до 19:30 в будни и с 8:30 до 15:30 в выходные, а сами выездные бригады, оснащенные автотранспортом, работают с 8 утра до 8 вечера.

При этом выездные бригады не следует путать с «неотложкой», подчеркнула Панферова. В «неотложку» или «скорую» диспетчеры «выездного» подразделения могут переадресовать вызов в случае наличия соответствующих симптомов. «Наши диспетчеры — это опытные медсестры, которые обговаривают с позвонившим пациентом все нюансы его состояния. В "скорую" переадресуют, например, если у пациента жалобы на сильные боли в животе — при таких симптомах медлить нельзя», — сказала замглавврача. Панферова также рассказала, что новая система регистрации звонков пациентов позволила отсеивать «пустые вызовы». «Случается, например, что человек звонит одновременно в поликлинику и "скорую помощь", и когда приходит врач из поликлиники, пациента уже нет дома — его госпитализировали. Бывает и так, что пациент, вызвав врача, уходит на работу или решает сам пойти в поликлинику. Раньше врач мог прийти к закрытой двери, а сейчас диспетчеры обзванивают все вызовы и уточняют все детали», — пояснила Панферова.

Идея создания при поликлиниках выездных бригад для обслуживания вызовов на дом была предложена в ходе прошедшего несколько месяцев назад краудсорсингового проекта «Московская поликлиника» и поддержана пользователями портала «Активный гражданин», рассказал заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Алексей Погонин в ходе недавней встречи с зеленоградцами в местной префектуре. Он подчеркнул, что использование автотранспорта при обслуживании вызовов на дом позволяет врачу иметь с собой не только фонендоскоп, но и аптечку с медикаментами и даже портативный электрокардиограф. На это заявление из зала прозвучала жалоба одной из участниц встречи на то, что по ее последнему вызову терапевт прибыл без перечисленного оборудования. «Мы внедряем этот стандарт всего три месяца. Есть какие-то наверняка еще недостатки, недоработки. Мы с ними работаем», — ответил Погонин, выразив готовность провести выездную проверку по данному факту.

Вызвать на дом своего участкового терапевта теперь смогут только пациенты, относящиеся к маломобильным группам населения, сообщили представители системы здравоохранения на той же встрече. Таким образом, поликлиники фактически отказались от участкового принципа, и при визите в медучреждение пациенты теперь могут записаться к любому терапевту в рамках своего филиала амбулаторного центра. «Участковых как таковых сегодня нет. У нас участкового принципа, что закреплен за одним врачом определенный перечень домов, корпусов, как это было раньше, сейчас нет. Но группа маломобильных пациентов обслуживается по участковому принципу — вашими терапевтами, к которым вы привыкли», — сказала главврач 201-й поликлиники Екатерина Сваровски. При этом 80% пациентов предпочитают по-прежнему записываться именно к тем врачам, которые были их участковыми терапевтами, отметил замруководителя департамента здравоохранения Погонин.



На правах рекламы
Просмотрено 6068 раз(а)

Теги: пациенты, поликлиника 201, Екатерина Сваровски, врачи, автомобили, скорая помощь, диспетчеры, департамент здравоохранения

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки