07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
29.09.15 18:37

Вместо участковых терапевтов пациентов на дому начали обслуживать спецбригады на авто



Вместо участковых терапевтов пациентов на дому начали обслуживать спецбригады на авто
Фото Инфопортала, архив
Терапевты перестали ходить по вызовам пациентов, а записаться на прием теперь можно к любому терапевту в своей поликлинике.

Об изменениях, которые произошли в последние месяцы в работе врачей-терапевтов амбулаторного центра «Городская поликлиника №201», объединившего все взрослые поликлиники Зеленограда, кроме бывшей 65-й, в интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!» рассказала заместитель главного врача медучреждения Вероника Панферова.

По ее словам, терапевты теперь ведут прием пациентов в своем кабинете не четыре часа в день, а восемь — с 8:00 до 16:00 или с 12:00 до 20:00. Увеличить время приема удалось за счет создания специального отделения для обслуживания вызовов на дом. В этом отделении работают восемь врачей-терапевтов и восемь диспетчеров-медсестер, принимающих вызовы. Вызовы принимаются с 7:30 до 19:30 в будни и с 8:30 до 15:30 в выходные, а сами выездные бригады, оснащенные автотранспортом, работают с 8 утра до 8 вечера.

При этом выездные бригады не следует путать с «неотложкой», подчеркнула Панферова. В «неотложку» или «скорую» диспетчеры «выездного» подразделения могут переадресовать вызов в случае наличия соответствующих симптомов. «Наши диспетчеры — это опытные медсестры, которые обговаривают с позвонившим пациентом все нюансы его состояния. В "скорую" переадресуют, например, если у пациента жалобы на сильные боли в животе — при таких симптомах медлить нельзя», — сказала замглавврача. Панферова также рассказала, что новая система регистрации звонков пациентов позволила отсеивать «пустые вызовы». «Случается, например, что человек звонит одновременно в поликлинику и "скорую помощь", и когда приходит врач из поликлиники, пациента уже нет дома — его госпитализировали. Бывает и так, что пациент, вызвав врача, уходит на работу или решает сам пойти в поликлинику. Раньше врач мог прийти к закрытой двери, а сейчас диспетчеры обзванивают все вызовы и уточняют все детали», — пояснила Панферова.

Идея создания при поликлиниках выездных бригад для обслуживания вызовов на дом была предложена в ходе прошедшего несколько месяцев назад краудсорсингового проекта «Московская поликлиника» и поддержана пользователями портала «Активный гражданин», рассказал заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Алексей Погонин в ходе недавней встречи с зеленоградцами в местной префектуре. Он подчеркнул, что использование автотранспорта при обслуживании вызовов на дом позволяет врачу иметь с собой не только фонендоскоп, но и аптечку с медикаментами и даже портативный электрокардиограф. На это заявление из зала прозвучала жалоба одной из участниц встречи на то, что по ее последнему вызову терапевт прибыл без перечисленного оборудования. «Мы внедряем этот стандарт всего три месяца. Есть какие-то наверняка еще недостатки, недоработки. Мы с ними работаем», — ответил Погонин, выразив готовность провести выездную проверку по данному факту.

Вызвать на дом своего участкового терапевта теперь смогут только пациенты, относящиеся к маломобильным группам населения, сообщили представители системы здравоохранения на той же встрече. Таким образом, поликлиники фактически отказались от участкового принципа, и при визите в медучреждение пациенты теперь могут записаться к любому терапевту в рамках своего филиала амбулаторного центра. «Участковых как таковых сегодня нет. У нас участкового принципа, что закреплен за одним врачом определенный перечень домов, корпусов, как это было раньше, сейчас нет. Но группа маломобильных пациентов обслуживается по участковому принципу — вашими терапевтами, к которым вы привыкли», — сказала главврач 201-й поликлиники Екатерина Сваровски. При этом 80% пациентов предпочитают по-прежнему записываться именно к тем врачам, которые были их участковыми терапевтами, отметил замруководителя департамента здравоохранения Погонин.



На правах рекламы
Просмотрено 5706 раз(а)

В статье упоминаются: пациенты, поликлиника 201, Екатерина Сваровски, врачи, автомобили, скорая помощь, диспетчеры, департамент здравоохранения

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки