26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
21.03.16 20:32

Главврача зеленоградской стоматологии уволили за врачебные приписки



Главврача зеленоградской стоматологии уволили за врачебные приписки
Терминалы самозаписи в стоматологической поликлинике №31. Фото с сайта stomatolog31.ru
Руководитель стоматологической поликлиники №31 лишился должности по итогам расследования случаев искажения отчетов об оказанных пациентам медуслугах.

Об этом Инфопорталу в понедельник, 21 марта, сообщили в пресс-службе Мосгорздрава. «Департамент здравоохранения города Москвы в ходе масштабной проверки, начатой еще в декабре 2015 года собственной службой контроля, расследовал случаи несоответствия записей в личных кабинетах граждан на сайте МГФОМС реально оказанным им услугам. Действительно по результатам проверки восьми руководителям медицинских организаций были вынесены дисциплинарные взыскания, а в двух случаях было принято решение об увольнении главных врачей. Речь идет о стоматологических поликлиниках №12 и №31», — говорится в ответе ведомства на запрос Инфопортала.

Стоматологическая поликлиника №31 располагается в Зеленограде на Сосновой аллее, а стоматологическая поликлиника №12 — в Северном округе столицы.


По теме

Напомним, в сентябре 2015 года Московским городским фондом обязательного медицинского страхования была внедрена система онлайн-информирования граждан об оказанных им медицинских услугах с возможностью подачи электронной жалобы на приписки. После этого пользователи сервиса сообщили более чем о 39 тысячах случаев указания больницами и поликлиниками сведений о медицинских процедурах, которые в реальности им не проводились. В марте 2016 года в прокуратуре Москвы заявили, что искажение отчетных документов путем внесения сведений о неоказанных пациентам медицинских услугах допускалось в большинстве столичных учреждений здравоохранения. В ведомстве пришли к выводу, что нарушения стали возможны из-за ненадлежащего внутреннего контроля со стороны Мосгорздрава. Надзорный орган внес представление в мэрию об устранении нарушений законодательства. Кроме того, прокуратура направила в следственные органы материалы по трем медучреждениям столицы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Глава Мосгорздрава Алексей Хрипун, в свою очередь, заявил, что его ведомство находится в постоянном диалоге с московской прокуратурой и ждет материалов по конкретным учреждениям. «После их изучения мы готовы продолжить реализацию жестких кадровых и организационных мер», — приводятся слова Хрипуна на сайте департамента здравоохранения. Вместе с тем чиновник отметил, что финансирование многопрофильных поликлиник уже в течение полутора лет осуществляется по душевому принципу и абсолютно не зависит от объема услуг.

Добавим, что проверить свою историю посещения медицинского учреждения можно через личный кабинет на сайте Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Доступ к сервису осуществляется через аккаунт на портале госуслуг.

В комментариях под предыдущей заметкой Инфопортала о врачебных приписках один из читателей написал по поводу стоматологической поликлиники №31 следующее: «Ох и нехило СП N31 на мне наварилась. За 2015 год аж 21 страница приписок» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Инфопортала).



На правах рекламы
Просмотрено 5566 раз(а)

В статье упоминаются: стоматология, стоматологическая поликлиника №31, служебная проверка, увольнение, кадры, департамент здравоохранения, пациенты, обязательное медицинское страхование, фальсификация

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки