23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
01.04.16 10:17

В роддоме закрылось гинекологическое отделение



В роддоме закрылось гинекологическое отделение
Роддом Зеленограда. Фото Инфопортала, архив
С 1 апреля вся экстренная и плановая гинекологическая помощь будет оказываться только на базе 3-й городской больницы Зеленограда.

Об этом Инфопорталу сообщили в пресс-службе медучреждения. 2-е гинекологическое отделение на 40 коек, существовавшее в родильном доме на улице Александровке, прекратило свою работу. 20 коек оттуда переведут в 3-ю городскую больницу на Каштановой аллее, таким образом коечный фонд 1-го гинекологического отделения на базе стационара увеличится с 40 до 60. Еще 15 высвободившихся коек в роддоме перейдут в отделение патологии беременности, благодаря чему пациентки смогут лежать в палатах не вчетвером, а вдвоем. 5 оставшихся коек передадут в послеродовое отделение.

Как отметили в больнице, перевод всей экстренной и плановой гинекологической помощи на базу 3-й горбольницы позволит снизить риски интраоперационных осложнений и повысить уровень оказываемой помощи за счет возможности привлечения смежных специалистов: урологов, хирургов, онкологов, кардиологов и других, работающих в стационаре.

«Не надо будет везти пациенток через весь город в случае возникновения экстренной ситуации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи. В городской больнице более мощная диагностическая база, операционные оснащены современным видеоэндоскопическим оборудованием. Завершается ремонт второй очереди оперблока. Таким образом, будет увеличена его пропускная способность, за счет чего сократятся период ожидания и очередность на плановые гинекологические операции», — сообщили в пресс-службе больницы.


По теме

О планах закрытия 2-го гинекологического отделения в роддоме стало известно в конце 2015 года. Тогда главный врач горбольницы №3 Олег Гриднев назвал работу этого отделения рискованной из-за невозможности оказания помощи пациентам в случае возникновения осложнений во время операций. «Если вдруг при проведении гинекологической операции будет поврежден кишечник — в роддоме нет хирурга. Если вдруг возникнет кровотечение — в роддоме нет сосудистого хирурга», — говорил Гриднев. В 1-м же гинекологическом отделении, функционирующем на территории 3-й городской больницы, такие специалисты, способные в любой момент прийти на выручку гинекологу, имеются, подчеркивал медик. Кроме того, он отмечал, что оба гинекологических отделения были загружены лишь на 60%.


По теме



На правах рекламы
Просмотрено 6214 раз(а)

В статье упоминаются: гинекология, операция, хирургия, роддом, Горбольница №3, Олег Гриднев, реорганизация, здравоохранение, пациенты

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки