30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
01.04.16 10:17

В роддоме закрылось гинекологическое отделение



В роддоме закрылось гинекологическое отделение
Роддом Зеленограда. Фото Инфопортала, архив
С 1 апреля вся экстренная и плановая гинекологическая помощь будет оказываться только на базе 3-й городской больницы Зеленограда.

Об этом Инфопорталу сообщили в пресс-службе медучреждения. 2-е гинекологическое отделение на 40 коек, существовавшее в родильном доме на улице Александровке, прекратило свою работу. 20 коек оттуда переведут в 3-ю городскую больницу на Каштановой аллее, таким образом коечный фонд 1-го гинекологического отделения на базе стационара увеличится с 40 до 60. Еще 15 высвободившихся коек в роддоме перейдут в отделение патологии беременности, благодаря чему пациентки смогут лежать в палатах не вчетвером, а вдвоем. 5 оставшихся коек передадут в послеродовое отделение.

Как отметили в больнице, перевод всей экстренной и плановой гинекологической помощи на базу 3-й горбольницы позволит снизить риски интраоперационных осложнений и повысить уровень оказываемой помощи за счет возможности привлечения смежных специалистов: урологов, хирургов, онкологов, кардиологов и других, работающих в стационаре.

«Не надо будет везти пациенток через весь город в случае возникновения экстренной ситуации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи. В городской больнице более мощная диагностическая база, операционные оснащены современным видеоэндоскопическим оборудованием. Завершается ремонт второй очереди оперблока. Таким образом, будет увеличена его пропускная способность, за счет чего сократятся период ожидания и очередность на плановые гинекологические операции», — сообщили в пресс-службе больницы.


По теме

О планах закрытия 2-го гинекологического отделения в роддоме стало известно в конце 2015 года. Тогда главный врач горбольницы №3 Олег Гриднев назвал работу этого отделения рискованной из-за невозможности оказания помощи пациентам в случае возникновения осложнений во время операций. «Если вдруг при проведении гинекологической операции будет поврежден кишечник — в роддоме нет хирурга. Если вдруг возникнет кровотечение — в роддоме нет сосудистого хирурга», — говорил Гриднев. В 1-м же гинекологическом отделении, функционирующем на территории 3-й городской больницы, такие специалисты, способные в любой момент прийти на выручку гинекологу, имеются, подчеркивал медик. Кроме того, он отмечал, что оба гинекологических отделения были загружены лишь на 60%.


По теме



На правах рекламы
Просмотрено 6249 раз(а)

В статье упоминаются: гинекология, операция, хирургия, роддом, Горбольница №3, Олег Гриднев, реорганизация, здравоохранение, пациенты

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки