22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
01.04.16 11:29

В сосудистом центре Зеленограда провели первую экстренную операцию на сердце



В сосудистом центре Зеленограда провели первую экстренную операцию на сердце
Специалисты отделения рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения регионального сосудистого центра Зеленограда. Фото с сайта www.gb3zelao.ru
На базе 3-й городской больницы заработал региональный сосудистый центр для лечения больных с инсультами и инфарктами.

Первая экстренная операция в новом структурном подразделении была успешно проведена в четверг, 31 марта, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы. В отделение кардиореанимации поступил пациент с острым коронарным синдромом. В рентгеноперационной больному выполнили коронографию и механически восстановили проходимость сосудов. Время от госпитализации пациента до изменения сосудистого просвета с помощью специального баллона («дверь-баллон») составило всего 30 минут. Сейчас состояние больного оценивается как стабильное.

Раньше пациентов с такими заболеваниями приходилось доставлять из Зеленограда в другие многопрофильные стационары столицы. «А ведь успех лечения инфаркта всегда зависит от фактора времени. Лечение необходимо начинать как можно скорее, в первые минуты развития заболевания, — приводит Мосгорздрав слова главврача 3-й горбольницы Олега Гриднева. — Наш центр будет работать круглосуточно, семь дней в неделю. Маршрутизация больных продумана до мелочей. Таким образом, от момента въезда машины скорой помощи в ворота больницы до открытия коронарного сосуда в условиях рентгеноперационной проходит не более 25–30 минут, что соответствует мировым стандартам».

В региональном сосудистом центре будут оказывать экстренную медицинскую помощь больным с острым инфарктом миокарда, нестабильной стенокардией, острым ишемическим инсультом при помощи современных методов внутрисосудистых манипуляций и получения изображений структуры мозга. Центр объединяет неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, отделение неотложной кардиологии, отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, отделение кардиореанимации, нейрохирургическое отделение, отделение функциональной диагностики, клинико-диагностическую лабораторию. Ядром регионального сосудистого центра является отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения. Здесь работают специалисты высшей категории, специализирующиеся на ангиографии и стентировании, имеющие опыт ведения инфарктных больных и пациентов с нарушениями сердечного ритма.

Центр оснащен ангиографической установкой экспертного уровня, которая обеспечивает минимальную лучевую нагрузку для пациента. В операционной установлены аппараты для проведения общей анестезии, поддержания жизнедеятельности основных функций органов и систем. Большинство операций будут делать под местным наркозом. Рентгеноперационная оснащена аппаратурой для регистрации ЭКГ, проведения электроимпульсной терапии, искусственной вентиляции легких, медицинским аспиратором, кардиостимуляторами.

Оперативные вмешательства будут выполняться под контролем рентгеновской визуализации. Во время операции в режиме реального времени осуществляется 3D-моделирование полостных структур организма. Возможность многократного увеличения изображения и интеллектуальная система позиционирования позволяют врачу выполнять тончайшие движения во время операции. Интегрированная система мониторирования контролирует работу основных систем жизнедеятельности пациента (ЭКГ, артериальное давление, частота дыхания, температура, насыщение крови кислородом). Внутриартериальное и внутривенное введение лекарственных препаратов осуществляется с помощью автоматических дозаторов.

Зеленоград до сегодняшнего дня оставался единственным округом Москвы, где не было своего регионального сосудистого центра. Открывшийся центр стал 29-м в структуре так называемой инфарктной сети столицы, отмечается в пресс-релизе Мосгорздрава.



На правах рекламы
Просмотрено 4647 раз(а)

В статье упоминаются: Горбольница №3, Мосгорздрав, сосудистый центр, операция, инсульт, инфаркт, кардиология, реанимация, Олег Гриднев, главный врач, рентген, диагностика, лечение, пациенты, департамент здравоохранения

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В Зеленограде прошел спортивный фестиваль «Здоровый город»

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки