27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
17.06.16 16:49

Пациентка зеленоградского роддома добилась возврата денег за платную анестезию



Пациентка зеленоградского роддома добилась возврата денег за платную анестезию
Родильный бокс зеленоградского роддома. Фото Инфопортала, архив
Горбольница вернула зеленоградке 8 тысяч рублей, уплаченных за эпидуральную анестезию на время родов.

Об этой ситуации Инфопорталу рассказал муж молодой женщины, Андрей Т. В подтверждение своих слов он предоставил редакции ряд документов, которыми было оформлено оказание платных медицинских услуг. Роды проходили в феврале текущего года. В ходе родов жена Андрея, Светлана, попросила врачей сделать ей эпидуральную анестезию, однако те сообщили женщине, что не видят к этому медицинских показаний, предложив сделать соответствующей укол на платной основе. Светлана согласилась, подписав документ с обязательством в течение двух дней после родов заключить контракт на платную анестезию и оплатить оказанную услугу, стоимость которой составляет 8 тысяч рублей.

На следующий день для выполнения этого обязательства в роддом прибыл муж Светланы. Перед этим Андрей позвонил на телефон доверия акушерской службы столичного департамента здравоохранения, где ему, по его словам, сообщили, что эпидуральная анестезия должна делаться на бесплатной основе. Однако в зеленоградском роддоме молодому отцу еще раз пояснили, что бесплатный укол делается только при наличии медицинских показаний, а при их отсутствии может быть по желанию женщины сделан за плату в размере 8 тысяч рублей. Отметим, что, по сообщению корреспондента Инфопортала, такую же информацию в ноябре прошлого года озвучивал на дне открытых дверей заведующий зеленоградским роддомом Геннадий Артеменко.

Приняв эти объяснения, Андрей Т. оплатил анестезию в терминале, установленном в роддоме, после чего вернулся в отдел платных услуг для заключения контракта. Однако вместе с договором ему предложили подписать информированное согласие с отказом от предоставления указанных в счете услуг на бесплатной основе. Тогда мужчина сделал в документе пометку о том, что в бесплатной анестезии его жене было отказано, и решил добиваться возврата денег. По словам Андрея, после рассмотрения его жалобы, горбольница вернула на его счет 8 тысяч рублей — это произошло через два с половиной месяца после родов.



В горбольнице №3, филиалом которой является зеленоградский роддом, Инфопорталу сообщили, что возврат средств семье Андрея и Светланы Т. был произведен из-за технических ошибок, допущенных при оформлении договора. Данный вопрос был урегулирован медицинской организацией и пациентом, добавили в медучреждении. В официальном ответе на запрос издания также сказано, что «обезболивание при родах предоставляется по индивидуальным медицинским показаниям в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в г. Москве, утвержденной Постановлением Правительства Москвы № 811-ПП от 23 декабря 2014 года». Вместе с тем, эпидуральная анестезия по-прежнему присутствует и в прейскуранте (скачать в формате .pdf) на платные медицинские услуги, оказываемые горбольницей. Ее стоимость, согласно документу, составляет 8 тысяч рублей за первый час и 2 тысячи рублей за каждый последующий час.



На правах рекламы
Просмотрено 8648 раз(а)

В статье упоминаются: Горбольница №3, роддом, возврат, платные медицинские услуги, роды, анестезия, департамент здравоохранения, контракт, договор, жалоба

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки