24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Медицина

На главную | К другим новостям раздела
09.12.16 13:50

Оптимизацию работы скорой и «неотложки» в Москве начали с Зеленограда



Оптимизацию работы скорой и «неотложки» в Москве начали с Зеленограда
Фото Инфопортала, архив
В Зеленограде стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи.

Об этом в четверг, 8 декабря, сообщил столичный департамент здравоохранения. Теперь все экстренные и неотложные обращения по номеру 103 из Зеленоградского округа поступают в Единый городской диспетчерский центр скорой и неотложной медицинской помощи. По мнению руководителя Мосгорздрава Алексея Хрипуна, централизованный прием всех вызовов позволит оперативно реагировать на обращения пациентов и исключить риск несвоевременности передачи информации. «Звонок будет обработан в режиме "одного окна" с обязательным контролем конечного результата», — сказал Хрипун.

Выездные бригады будут обеспечены современными планшетами, в которых установлена комплексная автоматизированная система управления (КАСУ). Она, в частности, выстраивает маршрут проезда к месту вызова с учетом транспортной ситуации на дороге. Объединение информационных ресурсов КАСУ и ЕМИАС обеспечит врачей необходимыми данными о пациенте и его заболеваниях. А сразу после занесения сотрудниками бригады информации о выезде лечащий врач-терапевт пациента будет оповещен о его обращении за медицинской помощью. Это существенно улучшит преемственность в работе врачей, говорится в сообщении Мосгорздрава. Кроме того, для врачебных бригад неотложки разработаны эффективные алгоритмы оказания медицинской помощи.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов назвал это нововведение важным социальным проектом и выразил заинтересованность в его успешной реализации, добавили в департаменте здравоохранения.

Напомним, в Зеленограде имеются две подстанции скорой помощи: в 8-м микрорайоне и в коммунальной зоне Александровка рядом с 14-м микрорайоном. Бригады неотложной помощи, выезжающие на дом для оказания помощи в ситуациях, не опасных для жизни и не требующих экстренной специализированной медицинской помощи, работают на базе городских поликлиник. Ранее для их вызова использовались прямые городские телефоны медучреждений.

По данным Мосгорздрава, время дозвона по телефону 103 не превышает в Москве 8 секунд, а время доезда бригад скорой помощи до пациентов сократилось с 17,5 минуты в 2010 году до 12,7 минуты в настоящее время.



На правах рекламы
Просмотрено 7634 раз(а)

Теги: Мосгорздрав, скорая помощь, оптимизация, Анатолий Смирнов, Алексей Хрипун

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки