04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Разброс мнений

На главную | К другим новостям раздела
03.06.11 12:14

Реалити-шоу «Детсад»



Реалити-шоу «Детсад»
Иллюстрация Инфопортала
Зеленоградцы о целесообразности установки камер наблюдения в детских садах.

Инфопортал представляет новую рубрику «Разброс мнений», в которой будут публиковаться интересные мнения блогеров и посетителей форумов по одной из самых обсуждаемых тем в зеленоградском информационном пространстве. Это могут быть темы и городского, и государственного, и мирового масштаба.

Одним из самых резонансных событий прошлых дней стал скандал в детском саду №551, откуда из-за грубого обращения с детьми были уволены две сотрудницы, а позже ушла и сама заведующая. Это послужило поводом для обсуждений о целесообразности установки в детских садах видеокамер, а также о том, за чей счет будут финансироваться эти работы, должны ли камеры вещать в онлайн-режиме и вести аудиозапись и создаст ли это дополнительную психологическую нагрузку на воспитателей.


Если воспитатель адекватен и не ругается на детей матом, то он не должен бояться камер. Например, я как мама пойму просто повышенный голос на детей, с детьми всякое может быть, расшалятся, порой и прикрикнуть необходимо. Но не матом и не оскорбляя.

Олюша, форум школы родительского мастерства «Мы»

Камеры дисциплинируют и заставляют человека помнить, что это его работа, и выполнять ее качественно. [...] Это будущее, и оно неотвратимо и очень поможет реформе в образовательной сфере. Хотя в какой-то мере может подавить реформаторов и людей, не согласных с системой — это минус.

Svetlana, форум школы родительского мастерства «Мы»

Но камеры ведь не в режиме онлайн (в смысле нельзя будет включить комп и посмотреть, а чем же мое любимое дитя занимается, а заодно и за воспитателем подгляжу). Камеры пишут все, что происходит, и в случае конфликта […] администрация, воспитатель, мама просматривают запись этого дня. [...] Я за камеры только для исключения насилия или разбора определенных ситуаций, а не для тотального контроля!

odyvan, форум школы родительского мастерства «Мы»

Сегодня разговаривала по поводу конфликта в детсаду со своей школьной подругой, она детсадовский психолог с почти 10-летним стажем. Интересно ее мнение о возможных мерах как человека «с другой стороны забора». Вот вы хотите требовать камеры в каждой группе, ага, говорит. Вы себе представляете, каково работать с детьми под камерой по 6-8 часов подряд? Серьезная нагрузка на психику, надо сказать. А если воспитатели откажутся? Что значит «откажутся», говорю. Им в РОНО прикажут, будут работать. Не смогут — значит, уволятся. Ага, говорит, уволятся. Как раз нормальные люди и уволятся. [...] И так не особо рвутся на эту работу, сейчас увеличивают количество групп, очередь в сады ликвидируют, кадровый голод. Мало кто хочет на такую зарплату и такую ответственность. А что делать, спрашиваю, что делать-то? Опять так спустить все? Не знаю что делать, говорит. Вы хотите камеры, я вас понимаю как мамаша, угу. Только как бы эта мера не ухудшила ситуацию, вместо того чтоб улучшить.

AnnaV, форум школы родительского мастерства «Мы»

Ну какая психологическая нагрузка, там же в группе не съемочная группа стоит с режиссером и оператором. Висит себе и висит!!! Два дня еще может и не по себе будет, а потом и не заметят. Будет как «Дом 2». Только «Детсад 2». :)

katrin-ka01, форум школы родительского мастерства «Мы»

Смотрел как-то передачу, так там рассказывали, как в одной из школ, в качестве эксперимента, поустанавливали веб-камеры и вывели их на сайт школы. Преподы поначалу смущались, но потом привыкли, ведь перед камерой помимо всего прочего еще и осанку держать надо. Зато что началось с детьми и их родителями: первым сразу захотелось учиться и вести себя прилежно, а как иначе, папа с мамой все видят. А у родителей сайт школы перекрыл по популярности интернет и телевидение вместе взятые, еще бы — это ж реалити-шоу с участием их детей, и всегда интересно посмотреть, как там сыночка или дочурка в школе себя чувствует...

Неизвестный, Инфопортал Зеленограда

Я работаю в школе учителем начальных классов. Я за онлайн-камеры двумя руками. Родители смогут увидеть своими глазами, как ребенок ведет себя на уроках, как отвечает, может посмотреть объяснение материала. Заболевшие дети могут так же изучать новый материал дома. Я добросовестно работаю, никакой психологической нагрузки испытывать не буду.

fefa, форум школы родительского мастерства «Мы»

Не знаю, как насчет сада, но уверена, что за онлайн-камерами в школах и университетах — будущее. Сейчас очень развивается идея дистанционного обучения. В некоторых странах есть возможность посещать школу только два раза в неделю, остальное можно присутствовать онлайн с веб-камерой. У нас в институте была такая экспериментальная программа. Мой универ позиционировал себя как современное высшее заведение, адаптированное для людей с ограниченными возможностями. На некоторых специальностях можно было обучаться вот так дистанционно, выделялось только несколько дней обязательного присутствия в альма-матер. И в школах я бы тоже хотела иметь возможность смотреть за учебой своего ребенка, что задают, что изучают. А вообще было бы круто потом в повторе посмотреть объяснение материала в классе и помочь ребенку дома разобраться.

luliania, форум школы родительского мастерства «Мы»

У нас в школе в какой-то момент просто волевым решением было все здание (включая коридорчики в туалетах, но не кабинки) оборудовано камерами, и директриса еще могла на всю школу в громкоговоритель проорать «Полина! Почему не на уроке?!» )))) Никто вроде на психологическое давление не жаловался. Это конечно вопрос очень сложный. С одной стороны, те, кому нечего бояться, адаптируются быстро к камерам, с другой стороны, вот Олюша пишет: «Я как мать пойму, если на ребенка прикрикнут». И я пойму, чесслово. А вот другая мать не поймет. […] В этом плане камеры без аудиозаписи, может, и не плохое решение.

И еще на тему камер. Часто проскакивает такая тема, камеры-то купить надо, так их еще и обслуживать, охо-хо! Я может чего недопонимаю, но, по-моему, в обслуживании нет запары вообще. Для этого нужен один компьютер-сервер (на весь сад, если позволяют техн. и мат. возможности или на каждую группу отдельно) и один минимально подкованный в компьютерах папа, который собственно и обслуживает камеру. Ставит пароль, чтоб администрация в пасьянс не играла, и в соответствии с договоренностью с неким инициативным советом родителей вытирает записи с определенной периодичностью. Нет, конечно, если все это пробить через бюджет, то это да, деньги под камеры, сервера, еще как минимум одно рабочее место с зарплатами и социалкой, написание целого талмуда методистами о том, как, когда и с кем просматриваются записи.

Polina, форум школы родительского мастерства «Мы»

Установка камер в группах отчасти может решить эту проблему, отчасти, но ведь может. Но ведь это все выливается на бюджет родителей каждой группы. Бюджет у всех разный, особенно после декретных отпусков. Я даже согласна, что ежемесячное обслуживание, например, в виде абонентской платы, должны оплачивать родители — здесь уже от фин. возможностей реальнее отталкиваться. Но установку самого оборудования ведь можно сделать централизованно и за счет гос. бюджета. [...] В подъездах навешали, на столбах вдоль дорог навешали, в детских интернатах тоже повесили, а наши дети чем хуже? Можем ли мы организованно за это побороться в рамках Зеленограда, собрать подписи, реально ли добиться? [...]

Если вернуться к теме топа, в котором мы все это и обсуждаем, то и вопросы про «без звука» отпадут сами собой. Одного звука-то, зачастую, и достаточно, картинка даже менее важна. Рукоприкладство — крайне редкое явление, это надо совсем УО быть, что бы под камерой шлепать. Гораздо хуже психологическое давление, крики и обзывательства — их без звука не распознаешь.

tvdina, форум школы родительского мастерства «Мы»


Просмотрено 7458 раз(а)

В статье упоминаются: камеры наблюдения, детский сад, дети, родители, воспитатели



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 19.

Неизвестный 16.06.2011 00:58:38

ivap2000 12.06.2011 06:24:54



А да и еще в догонку сказал написать, что 1 камера в помещении сделает видимой примерно 30-70% площади, мертвых зон будет выше крыши.



Ну надо же где-то в носу ковыряться))))


ivap2000 12.06.2011 06:24:54

А да и еще в догонку сказал написать, что 1 камера в помещении сделает видимой примерно 30-70% площади, мертвых зон будет выше крыши.


ivap2000 12.06.2011 06:21:57

Проконсультировался повторно :)

Thunder:

Гони дальше :)

1. айпикамеры под HD есть уже давно

2. цена вопроса особо не изменится, но появятся свои нюансы связанные с затуханием сигнала и последующим сведением видео и звука в интерфейс удобный родителям, а так же гемороем с коксом



МамаОля:

И какой у вас исходящий канал за такие деньги? Достаточный для одновременного просмотра видео из вашего канала 20-30 родителями одновременно?:)



aqis:

Велено спросить за сколько вы попросите за кабель, короб, крепеж и работу на метр прокладки? Если меньше бакса - для вас есть работа :)


aqis 08.06.2011 21:17:55

2Thunder

+100500

И цены по баксу за проводку кабеля смешны:)


МамаОля 08.06.2011 11:32:40

Мы как юрлицо платим 3900 в месяц за безлимит!!! Какие 20-30 тыщ?)))

И зачем так много камер? Одну в спальню, другую в холл. Они же правильной формы.


Thunder 08.06.2011 01:51:35

Гнать такого админа нахер.

Нахрена ип-камеры с разрешением ниже плинтуса, если есть платы захвата на 16-32 камеры. Напихал таких 4 в блок и на полсада хватит.


ivap2000 06.06.2011 15:11:27

Подошел к сисадмину, он у нас в офисе оформлял нечто подобное, он набросал примерную калькуляцию:

1. канал мегабит на 20 для юрика это тыщ 20-30т.р. в месяц + прокладка оптики в каждый сад (инет у юриков довольно дорог)

2. сервак и софт для роутинга с 1го айпи на 20-60 камер это  60-300т.р. в зависимости от степени крутости

3. прокладка кабеля в короб канале в каждую группу доллар - метр минимум

4. не самые фиговые айпи камеры 2-3 т.р. каждая (надо 2-3 камеры на каждую комнату, чтобы без мертвых зон)

5. ну и плюс по мелочи - фишки, свитчи, монтаж, установка, настройка


longmaster 06.06.2011 10:56:27

Поддерживаю идею с камерами. А пока их нет, буду время от времени ребенку диктофон в одежду прятать. По моему мнению, камеры направлены не только против работников, но и в защиту их интересов тоже. Дети иногда сами могут травму получить, а родители потом ни за что прессуют воспитателей.


МамаОля 06.06.2011 10:30:02

2Vermut 03.06.2011 15:45:38

Всё равно из бюджета активно разворовывают деньги. Так пусть хоть на детей пойдёт!


MrGrey19 06.06.2011 09:21:38

Отличная идея! Конечно если воспитателям нечего скрывать.... А пугаться в группах камер не надо, на магазинах, домах, в подъездах камеры не давят на психику воспитателям там я думаю тоже не будут, а родителям за то спокойнее! Откажутся работать, здорово, отличный шанс сделать штат детского сада моложе!  


Enka 04.06.2011 20:21:39

Неизвестный 04.06.2011 00:40:42

то что на вас постояно смотрят дети и берут с вас пример для вас тоже стресс?



Нет, от этого я получаю удовольствие :)


MrGrey19 04.06.2011 15:06:37

Отличная идея! Конечно если воспитателям нечего скрывать.... А пугаться в группах камер не надо, на магазинах, домах, в подъездах камеры не давят на психику воспитателям там я думаю тоже не будут, а родителям за то спокойнее! Откажутся работать, здорово, отличный шанс сделать штат детского сада моложе!  


Наблюдательница 04.06.2011 10:54:16

Согласна, идея хорошая. Помните,как избили учительницу в Питере кажется. Всё записано и послужило доказательством вины негодяя.  P.S. А ещё можно поставить камеры слежения в гос.учреждениях...


MrGrey19 04.06.2011 03:34:20

Отличная идея! Конечно если воспитателям нечего скрывать.... А пугаться в группах камер не надо, на магазинах, домах, в подъездах камеры не давят на психику воспитателям там я думаю тоже не будут, а родителям за то спокойнее! Откажутся работать, здорово, отличный шанс сделать штат детского сада моложе!  


Неизвестный 04.06.2011 00:40:42

Enka 03.06.2011 18:26:09

"И да, для тех кто сомневается - постоянное видеонаблюдение за твоей работой это дополнительный стрессовый фактор." - то что на вас постояно смотрят дети и берут с вас пример для вас тоже стресс?


Enka 03.06.2011 18:26:09

Я почти два года отработала "под прицелом" камер в детском центре. И не только камер, там где я работала, была возможность наблюдать за всеми занятиями через зеркала Гезелла или на экране компьютера. (надо сказать, что родители пользовались этой возможностью далеко не всегда) Запись начиналась автоматически - при появлении движения в кадре. Файлы хранились 6 дней, на седьмой - их место занимали новые записи. Он-лайн трансляции в интернет не было.

Что касается камер в детских садах. Хочется, чтобы родители понимали, что если они хотят реально видеть всё... то камер надо очень много. У садов, конечно, разная планировка, но вот к примеру в группе моего ребёнка понадобилось бы 1 камера в спальне, 2 собственно в "группе", 1 над умывальниками, 1 в раздевалке. И при этом всё равно останутся "белые пятна" непокрытые камерами. Плюс опять же дети ходят (пока еще не лишили сады помещений) на всякие музыкальные, спортивные и т.п. занятия, да и просто гуляют на улице. Поэтому камеры могут решить проблему лишь частично.

И да, для тех кто сомневается - постоянное видеонаблюдение за твоей работой это дополнительный стрессовый фактор. Даже если вам нечего скрывать :) Я легко привыкла (но наличие камер оговаривалось сразу при приёме на работу), кто-то может не привыкнуть вообще. Да, это может быть необходимо. Но тогда это и должно соответственно оплачиваться. Есть откуда доплачивать воспитателям? Скорее всего нет, поэтому не удивительно будет, если воспитатели не захотят оставаться работать с дополнительной психологической нагрузкой и более чем скромной зарплатой при большой ответственности.


Неизвестный 03.06.2011 17:26:08

"Смотрел как-то передачу, так там рассказывали, как в одной из школ, в качестве эксперимента, поустанавливали веб-камеры и вывели их на сайт школы. Преподы поначалу смущались, но потом привыкли, ведь перед камерой помимо всего прочего еще и осанку держать надо. Зато что началось с детьми и их родителями: первым сразу захотелось учиться и вести себя прилежно, а как иначе, папа с мамой все видят. А у родителей сайт школы перекрыл по популярности интернет и телевидение вместе взятые, еще бы — это ж реалити-шоу с участием их детей, и всегда интересно посмотреть, как там сыночка или дочурка в школе себя чувствует..."

Меня цитируют, приятно)))

Неизвестный, Инфопортал Зеленограда


MrGrey19 03.06.2011 15:54:53

Отличная идея! Конечно если воспитателям нечего скрывать.... А пугаться в группах камер не надо, на магазинах, домах, в подъездах камеры не давят на психику воспитателям там я думаю тоже не будут, а родителям за то спокойнее! Откажутся работать, здорово, отличный шанс сделать штат детского сада моложе!  


Vermut 03.06.2011 15:45:38

всё за счёт госбюджета. А гувернёров не нанять. за счёт госбюджета?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки