26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Разброс мнений

На главную | К другим новостям раздела
07.10.11 10:20

На автомобиле в день без автомобиля



На автомобиле в день без автомобиля
Фото с сайта i.dailymail.co.uk
Зеленоградцы о том, что способно хотя бы на день заставить автомобилистов отказаться от личного автотранспорта.

В свое время решил осваивать общественный транспорт, посчитал, что получается даже дешевле, чем на машине ездить. На работу ехать просто очень удобно, сел на начальной остановке 19-го в пустой автобус и прям до работы без пересадок, а вот обратно вернуться от МИЭТа — это траббл бывает, причем очень большой! Когда тепло и солнышко, простоять на остановке 20 минут прождать автобус — фигня, но в дождь или мороз, извините, не катит ни разу. Ну и на машине все равно быстрее. Про день без автомобиля знал, но проигнорировал.

Perkin, Инфопортал Зеленограда

Автомобиль расширяет личностное пространство, поэтому лучше сидеть одному в машине, чем рядом с людьми в общественном транспорте. Добровольно не пересядут. Если задача пересадить, то есть масса способов: повышение налога, акциза на топливо, платные дороги и т.д.

ech_lj, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Чтобы проводить такие акции, нужно сначала сделать достойный общественный транспорт. Сколько мне потребуется времени, чтобы попасть на работу в аэропорт «Шереметьево» на автобусе? И сколько пересадок мне нужно будет сделать? Были предложения пересесть на велосипед, правда забыли велодорожки сделать. У кого на работе есть душ и раздевалка, что бы ополоснуться и переодеться после несколько километровой поездки на велосипеде? Кондиционеры в автобусе и в метро мне очень нравятся. :) Очень удобные, чистые и дешевые электропоезда. :) В общем прежде чем что то проводить, нужно сделать предлагаемое привлекательным, а не отвращающим.

alich28, Инфопортал Зеленограда

Думаю, часть людей — и весьма приличная — никогда не откажется. Кто-то из-за лени (в том числе и нежелания перестраивать мышление), кто-то из-за личного пространства... Но меня, честно говоря, вот эти одинокие головы в машинах частенько напрягают. В общественном транспорте условия, конечно, тоже не особо способствуют пересадке на него. Нужны: кондиционер, нормальная организация покупки и контроля билетов (через интернет, через рабочие терминалы), визуальное отображение местонахождения МТС, выделенные полосы (вплоть до бордюров, чтобы меньше желания заехать на них было)... Как-то так.

skinny_madder, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Я решительно против того, чтобы автовладельцы пересели в автобус (в электричках не езжу, реалий не знаю). Пусть сидят в своих тазиках, а я с комфортом в автобусе сидя доезжаю, автобусы ходят часто. Если они все полезут в автобусы — мне будет неудобно. Доезжаю до Речного, на метро дальше быстро до работы. А кто хочет, пусть стоит на Ленинградке и Тверской с кондиционером музыку слушает. Да ради бога.

sssvoloch, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

1) Ленинградка: сделать для общественного транспорта (автобусы, маршрутки, оф. такси) выделенные полосы.
2) Октябрьская ЖД: уменьшить время пути электричек Крюково — Москва до 20—30 мин. andy1618, ЖЖ-сообществе «Живой Зеленоград»

Добраться от 6-го района до 20-го можно с пересадкой, вдвоем это 112 рублей + ожидание и прочие неудобства. Такси туда же стоит 100 рублей. Какой день без автомобиля? Вы о чем вообще? Знал про него заранее, даже помысла не было поехать пешком, тем более что купить 50% билетик около дома невозможно. Было бы бесплатно — еще подумал бы в качестве аттракциона раз в году можно и прокатиться!

Yuriy1, Инфопортал Зеленограда

Учитывая спекулятивную стоимость билетов в обычные дни, могли бы сделать проезд полностью бесплатным один день в году. Вот это бы действительно оказалась бы акция. В данном же случае, налицо показательный маразм руководства «Мосгортранса». Если б не сообщение на Инфопортале и наклейки в автобусе, даже и не отличил бы день без автомобиля от любого другого.

BorisSOv, Инфопортал Зеленограда

Сдается мне, что автомобиль люди используют не из-за финансовых соображений, а чтобы сэкономить нервы и время. Так что разницей в 15 рублей соблазнить нереально. Если маршрут дом-работа не совпадает с конечными остановками автобуса, то хоть убейте, не пойму преимуществ этого самого автобуса. А информирование подкачало чуток, ага.

single_wonderer, Инфопортал Зеленограда


Просмотрено 7185 раз(а)

В статье упоминаются: День без автомобиля, общественный транспорт, автомобилисты, автомобили, пассажиры, касса, тарифы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 12.

Tina-malina 13.12.2011 19:49:37

Да да. Я тоже полностью согласен


0pT1caL 23.10.2011 01:11:07

Я вот хоть и езжу на машине, но не очень то люблю. Если есть возможность, катаюсь на велике(из 14 в 4 за 15 минут), в Москву на машине под дулом не поеду, в сильные морозы тоже на автобусе катаюсь(жалко машину гробить).


Гость_2009 12.10.2011 10:58:37

Чтобы этот день стал не профанацией нужно одно:

- показывать по ТВ как вся наша власть в этот день отказалась от авто - это же ее инициатива и тогда лет через 5 многое изменится)))


Люлёчек 09.10.2011 20:44:03

да в автобусах большинство сейчас ездят только пионеры и пенсионеры..)


pivasik 09.10.2011 19:15:51

На машине конечно быстрее и дешевле, особенно как у меня - рабочая, ГСМ и прочее за счёт фирмы, стоит около дома. Но на автобусе тоже прикольно, но если народу не очень много и на остановку (от остановки) идти недалеко, само собой ждать недолго и без пересадок. Вот всё говорит в пользу машины... (((


DayJumper 07.10.2011 14:39:29

Жаль ИК в автобусе нет =))


xeruch 07.10.2011 14:03:00

даа, блютус в автобусе - ценная весчь!


serega493 07.10.2011 13:23:54

Не понимаю смысла "день без авто", никакой пользы никому это не приносит. Ни за что по собственной воле не пересяду на автобус, это долго, грязно, комфорта ноль. Единственный плюс в 400 автобусе блютус, если конечно он работает, но и тут не все хорошо, едешь пишешь и тебя сопровождают несколько любопытных взглядов.


Чукаев Павел 07.10.2011 12:38:24

anton99,



кстати, для этого на Инфопортале существует сервис "Попутчики": http://www.netall.ru/auto/poputchiki/


anton99 07.10.2011 12:32:08

Я тоже за выделенные полосы для автобусов. И пассажирам хорошо и мне - появилась возможность платно объехать пробку на авто))) Шутка. а вообще людям надо знакомиться и вместе ездить на работу до метро. ведь одни и те же лица в пробках каждый день. и сидят все по одному, а так бы вчетвером на одной машине. выгодно.


Люлёчек 07.10.2011 11:38:52

"Я решительно против того, чтобы автовладельцы пересели в автобус (в электричках не езжу, реалий не знаю). Пусть сидят в своих тазиках, а я с комфортом в автобусе сидя доезжаю, автобусы ходят часто. Если они все полезут в автобусы — мне будет неудобно. Доезжаю до Речного, на метро дальше быстро до работы. А кто хочет, пусть стоит на Ленинградке и Тверской с кондиционером музыку слушает. Да ради бога."



это все зависть :)


igorkrasnov 07.10.2011 11:25:36

Полностью согласен про введение бесплатного проезда хотя бы ОДИН РАЗ в год! Конечно, хорошо, что несколько лет назад в Зеленограде появились новые автобусы, но и старые не отменяли. Какой в них комфорт? Когда едешь и из-за шума мотора не слышишь собеседника? Или, когда салон задымлен собственным выхлопами?? А тарифы все повышают и повышают на проезд.. 28 рублей.. - 1 литр бензина (14 км в пути)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки