23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Разброс мнений

На главную | К другим новостям раздела
07.10.11 10:20

На автомобиле в день без автомобиля



На автомобиле в день без автомобиля
Фото с сайта i.dailymail.co.uk
Зеленоградцы о том, что способно хотя бы на день заставить автомобилистов отказаться от личного автотранспорта.

В свое время решил осваивать общественный транспорт, посчитал, что получается даже дешевле, чем на машине ездить. На работу ехать просто очень удобно, сел на начальной остановке 19-го в пустой автобус и прям до работы без пересадок, а вот обратно вернуться от МИЭТа — это траббл бывает, причем очень большой! Когда тепло и солнышко, простоять на остановке 20 минут прождать автобус — фигня, но в дождь или мороз, извините, не катит ни разу. Ну и на машине все равно быстрее. Про день без автомобиля знал, но проигнорировал.

Perkin, Инфопортал Зеленограда

Автомобиль расширяет личностное пространство, поэтому лучше сидеть одному в машине, чем рядом с людьми в общественном транспорте. Добровольно не пересядут. Если задача пересадить, то есть масса способов: повышение налога, акциза на топливо, платные дороги и т.д.

ech_lj, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Чтобы проводить такие акции, нужно сначала сделать достойный общественный транспорт. Сколько мне потребуется времени, чтобы попасть на работу в аэропорт «Шереметьево» на автобусе? И сколько пересадок мне нужно будет сделать? Были предложения пересесть на велосипед, правда забыли велодорожки сделать. У кого на работе есть душ и раздевалка, что бы ополоснуться и переодеться после несколько километровой поездки на велосипеде? Кондиционеры в автобусе и в метро мне очень нравятся. :) Очень удобные, чистые и дешевые электропоезда. :) В общем прежде чем что то проводить, нужно сделать предлагаемое привлекательным, а не отвращающим.

alich28, Инфопортал Зеленограда

Думаю, часть людей — и весьма приличная — никогда не откажется. Кто-то из-за лени (в том числе и нежелания перестраивать мышление), кто-то из-за личного пространства... Но меня, честно говоря, вот эти одинокие головы в машинах частенько напрягают. В общественном транспорте условия, конечно, тоже не особо способствуют пересадке на него. Нужны: кондиционер, нормальная организация покупки и контроля билетов (через интернет, через рабочие терминалы), визуальное отображение местонахождения МТС, выделенные полосы (вплоть до бордюров, чтобы меньше желания заехать на них было)... Как-то так.

skinny_madder, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Я решительно против того, чтобы автовладельцы пересели в автобус (в электричках не езжу, реалий не знаю). Пусть сидят в своих тазиках, а я с комфортом в автобусе сидя доезжаю, автобусы ходят часто. Если они все полезут в автобусы — мне будет неудобно. Доезжаю до Речного, на метро дальше быстро до работы. А кто хочет, пусть стоит на Ленинградке и Тверской с кондиционером музыку слушает. Да ради бога.

sssvoloch, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

1) Ленинградка: сделать для общественного транспорта (автобусы, маршрутки, оф. такси) выделенные полосы.
2) Октябрьская ЖД: уменьшить время пути электричек Крюково — Москва до 20—30 мин. andy1618, ЖЖ-сообществе «Живой Зеленоград»

Добраться от 6-го района до 20-го можно с пересадкой, вдвоем это 112 рублей + ожидание и прочие неудобства. Такси туда же стоит 100 рублей. Какой день без автомобиля? Вы о чем вообще? Знал про него заранее, даже помысла не было поехать пешком, тем более что купить 50% билетик около дома невозможно. Было бы бесплатно — еще подумал бы в качестве аттракциона раз в году можно и прокатиться!

Yuriy1, Инфопортал Зеленограда

Учитывая спекулятивную стоимость билетов в обычные дни, могли бы сделать проезд полностью бесплатным один день в году. Вот это бы действительно оказалась бы акция. В данном же случае, налицо показательный маразм руководства «Мосгортранса». Если б не сообщение на Инфопортале и наклейки в автобусе, даже и не отличил бы день без автомобиля от любого другого.

BorisSOv, Инфопортал Зеленограда

Сдается мне, что автомобиль люди используют не из-за финансовых соображений, а чтобы сэкономить нервы и время. Так что разницей в 15 рублей соблазнить нереально. Если маршрут дом-работа не совпадает с конечными остановками автобуса, то хоть убейте, не пойму преимуществ этого самого автобуса. А информирование подкачало чуток, ага.

single_wonderer, Инфопортал Зеленограда


Просмотрено 7129 раз(а)

В статье упоминаются: День без автомобиля, общественный транспорт, автомобилисты, автомобили, пассажиры, касса, тарифы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 12.

Tina-malina 13.12.2011 19:49:37

Да да. Я тоже полностью согласен


0pT1caL 23.10.2011 01:11:07

Я вот хоть и езжу на машине, но не очень то люблю. Если есть возможность, катаюсь на велике(из 14 в 4 за 15 минут), в Москву на машине под дулом не поеду, в сильные морозы тоже на автобусе катаюсь(жалко машину гробить).


Гость_2009 12.10.2011 10:58:37

Чтобы этот день стал не профанацией нужно одно:

- показывать по ТВ как вся наша власть в этот день отказалась от авто - это же ее инициатива и тогда лет через 5 многое изменится)))


Люлёчек 09.10.2011 20:44:03

да в автобусах большинство сейчас ездят только пионеры и пенсионеры..)


pivasik 09.10.2011 19:15:51

На машине конечно быстрее и дешевле, особенно как у меня - рабочая, ГСМ и прочее за счёт фирмы, стоит около дома. Но на автобусе тоже прикольно, но если народу не очень много и на остановку (от остановки) идти недалеко, само собой ждать недолго и без пересадок. Вот всё говорит в пользу машины... (((


DayJumper 07.10.2011 14:39:29

Жаль ИК в автобусе нет =))


xeruch 07.10.2011 14:03:00

даа, блютус в автобусе - ценная весчь!


serega493 07.10.2011 13:23:54

Не понимаю смысла "день без авто", никакой пользы никому это не приносит. Ни за что по собственной воле не пересяду на автобус, это долго, грязно, комфорта ноль. Единственный плюс в 400 автобусе блютус, если конечно он работает, но и тут не все хорошо, едешь пишешь и тебя сопровождают несколько любопытных взглядов.


Чукаев Павел 07.10.2011 12:38:24

anton99,



кстати, для этого на Инфопортале существует сервис "Попутчики": http://www.netall.ru/auto/poputchiki/


anton99 07.10.2011 12:32:08

Я тоже за выделенные полосы для автобусов. И пассажирам хорошо и мне - появилась возможность платно объехать пробку на авто))) Шутка. а вообще людям надо знакомиться и вместе ездить на работу до метро. ведь одни и те же лица в пробках каждый день. и сидят все по одному, а так бы вчетвером на одной машине. выгодно.


Люлёчек 07.10.2011 11:38:52

"Я решительно против того, чтобы автовладельцы пересели в автобус (в электричках не езжу, реалий не знаю). Пусть сидят в своих тазиках, а я с комфортом в автобусе сидя доезжаю, автобусы ходят часто. Если они все полезут в автобусы — мне будет неудобно. Доезжаю до Речного, на метро дальше быстро до работы. А кто хочет, пусть стоит на Ленинградке и Тверской с кондиционером музыку слушает. Да ради бога."



это все зависть :)


igorkrasnov 07.10.2011 11:25:36

Полностью согласен про введение бесплатного проезда хотя бы ОДИН РАЗ в год! Конечно, хорошо, что несколько лет назад в Зеленограде появились новые автобусы, но и старые не отменяли. Какой в них комфорт? Когда едешь и из-за шума мотора не слышишь собеседника? Или, когда салон задымлен собственным выхлопами?? А тарифы все повышают и повышают на проезд.. 28 рублей.. - 1 литр бензина (14 км в пути)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки