18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Разброс мнений

На главную | К другим новостям раздела
09.02.12 18:29

Собака на горшке



Собака на горшке
Фото Инфопортала
Зеленоградцы о появлении урн для собачьих отходов, о том, как заставить собачников убирать за своими питомцами, а людей — не засорять окружающую среду больше собак.

Это правильно. Везде их надо понаставить вдоль дорожек. Другой вопрос, что пакетики и совки сопрут моментально. Ну, хотя бы в качестве дополнительной урны сгодится, чтоб не тащить это с собой две остановки.

j_kelly, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Теперь наконец-то можно будет презренно смотреть на собаководов, которые не убирают за своими любимцами, и приравнивать их к срунам.

MIRUS, Инфопортал Зеленограда

Проходили мы позавчера с ребенком мимо этой урны. В урне лежал пакетик (одна штука). А в самой желтенькой хреновине (где должны быть чистые пакетики с совочками) был засунут журнал. Больше там ничего не было. Мы так поняли, что это для умных собак, которые любят читать журналы.

tyna68, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Поставили бы лучше урны везде и камеры над местами для шашлыков, чтобы видно было, кто ломает их. А собаки пусть срут — не радиация и разлагается быстро. Не по улице же вы там идете, а по лесу все-таки. Давайте теперь за белками с ежами бегать, какашки собирать.

GilGelad87, Инфопортал Зеленограда

Я, конечно, ненавижу русских собачников, потому что в основной своей массе они за собаками не следят своим — пускают без намордника, без поводка и т. п. Но что вы хотите от собак, если у нас бычки и жвачку бросают на улицу?

1e0n, форум Инфопортала

А для шашлычников-пивораспивателей урн не предусмотрено? Собачье дерьмо — органический продукт, за неделю от него следа не остается, а вот пакеты, пластиковая посуда, банки-бутылки, прочие фантики-обертки, остающиеся после пикников, не сгниют и за столетия. Я чаще в лесу на мусор натыкаюсь, чем на собачьи следы. И я тоже не оправдываю собачников, выгуливающих своих питомцев на детских площадках и у подъездов. Руки-ноги б открутила. Но! Собачья площадка одна на весь район. И зачастую собаке туда просто не добежать. :-( К чему я тут распинаюсь? Я согласна убирать за собакой, если так будут делать все и мне дадут возможность. Я не вижу этих урн, там, где они нужны. Только пусть все убирают и отходы, и мусор!

yulnika, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

ИМХО, для того, чтобы убирать за своей собакой, необязательно наличие специальных урн на улицах. Достаточно просто захотеть это делать. Если таких желающих станет больше, то и улицы, глядишь, чище станут. Даже если урн не расставят, а совочки потырят.

koala_bambino, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Пока у нас не будут штрафовать на круглую сумму за то, что не убрал опосля своего песика, и эта схема будет РЕАЛЬНО работать, толку от такого нововведения — ноль. Собаки как гадили, так и будут это делать. Везде и всюду. А их владельцы как это не убирали, так и не будут. Наше общество еще не созрело для такого. Увы и ах.

Heirophant.cpp, Инфопортал Зеленограда

У меня нет собаки. Я не люблю ходить по дорожкам и детским площадкам как по минному полю. Но мне хочется верить, что все собачники гуляют со своими питомцами на спецплощадках или дальних пустырях. А те, чья собака ненароком опростается в неположенном месте, тут же за ней все убирают и брызгают место преступления фиалковой водой. А все, что я наблюдаю вокруг своего дома по весне, исключительно на совести бродячих собак. Такая точка зрения помогает мне продолжать любить людей и беречь свое нежное сердце. Рекомендую.

П.С.: с дамой из соседнего подъезда, которая на моих глазах высаживает своего шпица на газон перед детской горкой, я гордо не здороваюсь и считаю, что она исключение.

docha, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»


Просмотрено 8904 раз(а)

В статье упоминаются: собаки, выгул собак, урна, мусор, отходы

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки