25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Разброс мнений

На главную | К другим новостям раздела
09.02.12 18:29

Собака на горшке



Собака на горшке
Фото Инфопортала
Зеленоградцы о появлении урн для собачьих отходов, о том, как заставить собачников убирать за своими питомцами, а людей — не засорять окружающую среду больше собак.

Это правильно. Везде их надо понаставить вдоль дорожек. Другой вопрос, что пакетики и совки сопрут моментально. Ну, хотя бы в качестве дополнительной урны сгодится, чтоб не тащить это с собой две остановки.

j_kelly, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Теперь наконец-то можно будет презренно смотреть на собаководов, которые не убирают за своими любимцами, и приравнивать их к срунам.

MIRUS, Инфопортал Зеленограда

Проходили мы позавчера с ребенком мимо этой урны. В урне лежал пакетик (одна штука). А в самой желтенькой хреновине (где должны быть чистые пакетики с совочками) был засунут журнал. Больше там ничего не было. Мы так поняли, что это для умных собак, которые любят читать журналы.

tyna68, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Поставили бы лучше урны везде и камеры над местами для шашлыков, чтобы видно было, кто ломает их. А собаки пусть срут — не радиация и разлагается быстро. Не по улице же вы там идете, а по лесу все-таки. Давайте теперь за белками с ежами бегать, какашки собирать.

GilGelad87, Инфопортал Зеленограда

Я, конечно, ненавижу русских собачников, потому что в основной своей массе они за собаками не следят своим — пускают без намордника, без поводка и т. п. Но что вы хотите от собак, если у нас бычки и жвачку бросают на улицу?

1e0n, форум Инфопортала

А для шашлычников-пивораспивателей урн не предусмотрено? Собачье дерьмо — органический продукт, за неделю от него следа не остается, а вот пакеты, пластиковая посуда, банки-бутылки, прочие фантики-обертки, остающиеся после пикников, не сгниют и за столетия. Я чаще в лесу на мусор натыкаюсь, чем на собачьи следы. И я тоже не оправдываю собачников, выгуливающих своих питомцев на детских площадках и у подъездов. Руки-ноги б открутила. Но! Собачья площадка одна на весь район. И зачастую собаке туда просто не добежать. :-( К чему я тут распинаюсь? Я согласна убирать за собакой, если так будут делать все и мне дадут возможность. Я не вижу этих урн, там, где они нужны. Только пусть все убирают и отходы, и мусор!

yulnika, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

ИМХО, для того, чтобы убирать за своей собакой, необязательно наличие специальных урн на улицах. Достаточно просто захотеть это делать. Если таких желающих станет больше, то и улицы, глядишь, чище станут. Даже если урн не расставят, а совочки потырят.

koala_bambino, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»

Пока у нас не будут штрафовать на круглую сумму за то, что не убрал опосля своего песика, и эта схема будет РЕАЛЬНО работать, толку от такого нововведения — ноль. Собаки как гадили, так и будут это делать. Везде и всюду. А их владельцы как это не убирали, так и не будут. Наше общество еще не созрело для такого. Увы и ах.

Heirophant.cpp, Инфопортал Зеленограда

У меня нет собаки. Я не люблю ходить по дорожкам и детским площадкам как по минному полю. Но мне хочется верить, что все собачники гуляют со своими питомцами на спецплощадках или дальних пустырях. А те, чья собака ненароком опростается в неположенном месте, тут же за ней все убирают и брызгают место преступления фиалковой водой. А все, что я наблюдаю вокруг своего дома по весне, исключительно на совести бродячих собак. Такая точка зрения помогает мне продолжать любить людей и беречь свое нежное сердце. Рекомендую.

П.С.: с дамой из соседнего подъезда, которая на моих глазах высаживает своего шпица на газон перед детской горкой, я гордо не здороваюсь и считаю, что она исключение.

docha, ЖЖ-сообщество «Живой Зеленоград»


Просмотрено 8971 раз(а)

В статье упоминаются: собаки, выгул собак, урна, мусор, отходы

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки