25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Разброс мнений

На главную | К другим новостям раздела
01.04.14 16:43

Освободить в зале суда



Освободить в зале суда
Корреспонденты Инфопортала перечитали множество форумов и блогов, чтобы понять, как отнеслись интернет-пользователи к приговору по делу Некрасова. Выяснилось, что мотообщественность расколота на два лагеря, а вот жители Зеленограда в своих мнениях гораздо более единодушны.

Ура!!! Я доволен, я рад, что это дело в отношении человека Человека Юры закончилось и он может прийти домой как свободный, честный и имеющий свою четкую позицию гражданин. Я очень прошу дайте мне реквизиты, я с удовольствием перечислю ему на счет, что бы оплатить нанесенный вред супруге, муж которой хотел убить... […] Многие тут Судью ругали... Поверьте, его решение самое ожидаемое и самое взвешенное. Спасибо ему, что все разобрали до мелочей. Про Игнатову... Когда она прочла по бумажке, то, что прочитала, мне стало реально плохо. Скорая даже приезжала. Игнатова – это и есть зло судебной системы в действии. Надеюсь, ее накажет Бог, когда-нибудь. Инфопорталу спасибо. Большое человеческое спасибо. Ура, весна состоялась.

Экскаватор, пользователь Инфопортала

Да, «приговор» удивил... Тяжкий вред здоровью? Чьему здоровью? Валеры? Мистика... Зная нашу судебную систему, где оправдательный приговор как снег летом, возникает уйма вопросов... В том числе, за что сидит Лоткова, получившая три года за тяжкий вред здоровью? В общем, странным образом судебная система отработала ровно зеркально от своего «традиционного порядка»...

anzor, форум «Ночных волков»

Впервые пишу, хотя следил с самого начала, так как зеленоградец и имею причастие к правоохранительнм органам. Я знал, что Гривко, Громов и Долгих профессионалы и на «вопли» волков не купятся. Знаю их более десяти лет. Их в Зеленограде уважают и боятся одновременно. Это «монстры» юриспруденции. Знаю, что не берут никогда!!! И сейчас в этом убедился. Это «верещагины», которым за державу обидно. Салютую своими погонами. Есть правда!!!. Буду служить!!! Единственное, не надо им писать «благодарственных писем», нам за это от руководства только хуже, и им, уверен, тоже «прилетит».

graube, форум Motocito

Убийство было совершено! Это тяжкий грех. И уход от справедливости закона людского не является уходом от справедливости закона божьего! А этот суд посправедливее и беспристрастнее будет!!! Время все расставит на свои места. А ты и тебе подобные, каждый раз, как споткнетесь, потерпите неудачу в личной жизни, в любых невзгодах, вспоминайте Валеру Белого! Это вам за него кара.

Холодильник, форум «Ночных волков»

Поздравляю! Шокирован... Очень не верилось, что российский суд можно когда-нибудь отождествить со словом «справедливость».

xеruch, пользователь Инфопортала

Послезавтра у меня день варенья, 40 лет, так вот сегодняшний суд – лучший подарок. Мне, как и всем гражданам страны подарили ПРАВО защищаться от нападения подонков. Подарили веру, что в нашей стране есть ПРАВЕДНЫЙ и НЕЗАВИСИМЫЙ суд! Привет Юрию из Калужской области, личные поздравления и признательность за его стойкость!

Byker69, форум Motocito

Наверное, эти минуты я никогда не смогу забыть, когда мы поняли, что срок будет максимум два года. Мы стояли, вцепившись друг в друга, пытаясь сдержать слезы... И крик радости из соседнего зала, прозвучавший раньше слов «освободить в зале суда». Плакали, рыдали от счастья, от того, что произошло что-то необыкновенное, то, на что все надеялись, но мало кто верил в реальность. И аплодисменты судье... Жиденькие, ибо нас было мало, но от всей души. А на улице – уже толпа НАШИХ и столько радости...

Пользователь «Живого журнала» fightinghare

Судья взял на себя ответственность за такое решение, пусть живет с этим. Стрелок считает, что искупил свои дела отсидкой в СИЗО, пусть живет с этим. […] А выводы простые — не фиг рассчитывать на объективизм и справедливость в наших судах, неси бабло, кричи в сети, поливай всех дерьмом и будет тебе все трын-трава. Подготовился, убил, девять месяцев на выселках и десятка зелени. Иди стреляй дальше. [...] Приговор не адекватный и не соответствует материалам дела. Приговор составлен с принципиальными нарушениями. Приговор в силу не вступил. Вообразите себе ощущения освободившегося сегодня человека, оставившего здоровье и нервы в СИЗО, когда спустя пару недель ему прикажут вернуться... Это изощренное издевательство. А судья молодец, «неподкупный», «справедливый», «любознательный искатель истины». Как говорил, так и повторю — плоскость, в которой на самом деле идет борьба, находится не между стрелком и Белым, не сторонниками стрелка и НВ. Все намного многограннее и сложнее. Но объяснений больше не будет.

Черный Ворон, форум «Ночных волков»

[…] Вчера был замечательный вечер на даче у Юры. Было так странно видеть его не в клетке, а сидящего на кухне, с тарелкой домашней еды, исхудавшего, усталого, еще не понимающего, что он дома, но с такими счастливыми глазами. Он, наверное, совершенно не понимал, почему мы все смотрели на него такими умильными мордами, почему к нему в дом приехали многие совершенно незнакомые люди, обнимали его, поздравляли, говорили о своих чувствах, звонили. А все просто – просто Юра показал всей стране, что у гражданина Российской Федерации есть право защищаться от бандитов, есть человеческое достоинство, есть неподкупные судьи, есть самое главное – СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Благодаря ему мы все стали чуть больше уважать свою страну, самих себя.

Пользователь «Живого журнала» greysvandirr

Суд должен быть независимым. А в этом процессе только слепой не видел ангажированности местной ублюдочной власти, включая прокурят и суд. Наверное, Некрасов не заслужил десять лет, но и такой приговор нельзя назвать справедливым.

yoorec, пользователь Инфопортала

Сотрудники ФСИНа, следящие за данной темой, рады за Юрия!!! Сил ему и терпения! […] Ну, а всем неравнодушным просто низкий поклон! Ребята, вы молодцы! Огласка дает результаты, и мы в этом сегодня убедились. Вот ,где настоящая дружба и поддержка, а не прикрытие каким-то надуманным братством, цену которого сейчас не видит только умалишенный. Главное не останавливаться на этом и так же дать огласку о деле с неустановленными лицами, которые думают что все в нашей стране решают деньги и связи...

дневныеЗАЙЦЫ, форум Motocito

Чтобы достичь понимания, примирения и согласия, необходимо дать правовую оценку всем участникам конфликта. С «обороной» разобрались – теперь надо разобраться с «нападением». Сам факт нападения на суде был доказан. Теперь очередь за его правовой оценкой. Насколько я знаю, фигуранты из числа «неустановленных личностей, совершивших противоправные действия в ГСК», установлены. Пусть они будут названы, а их действия оценены судом. Родина должна знать своих героев! Я не призываю к мести, но конфликт должен быть полностью разобран. Так, чтобы не было «неясностей» и «белых пятен». Заодно было бы неплохо дать частное определение работникам правоохранительных органов, из-за которых простое уголовное дело, не требующее проведения сложных экспертиз и следственных действий, оказалось так затянуто по срокам. Да и со странным «исчезновением вещдоков» тоже неплохо было бы разобраться. У каждой проблемы есть фамилия и должность!

Стрелок, форум Motocito

Сегодня день торжества МОРДОРОРА. День демонов. День чернокнижников. […] УБИЙЦА НА СВОБОДЕ!!! Несмотря на патриотические дела. Несмотря на СЕВАСТОПОЛЬ И СТАЛИНГРАД! Несмотря на все, что было... […] Неужели наверху понимают только язык горящих покрышек??? ВЫ ВИДИТЕ, что происходит? […] Шутки шутками, но этот так называемый судья – демон во крови... Пусть она капает с его пальцев на так называемый приговор с шипением и кипением... Лед правды поставит все на места.

Пользователь «Живого журнала» nastya-volchica

Уважаемый господин Гривко – вы ЧЕЛОВЕК!!! Настоящий, честный, смелый и профессиональный судья... Вы вернули стольким людям веру в систему, до этого момента считавшуюся сплошь прогнившей и продажной. Спасибо ВАМ!!!

Днiпро, форум Motocito

Правосудия день будет, когда приглашателей закроют. А покамест человек, защищавшийся в СВОЕМ гараже, потерял полтора года жизни. И не отправился на десять лет строгача только благодаря тому, что множество разных и непохожих людей не остались безучастными и выступили ЕДИНЫМ фронтом. Так что не надо пафосных названий, типа Дня правосудия, справедливости, кары на грешников... […] Прям день «Одного в поле воина» получается.

Condor, форум Motocito

Не надо быть семи пядей во лбу. Приговор явно под отмену. Судья отработал свое и задачу выполнил. А что решит суд высшей инстанции – это уже не его вопрос. Куда делся труп и телесные повреждения? В приговоре их нет. […] Такой приговор является обоюдоострым, если он останется в силе. Раз стрельба с пяти метров вдруг стала самообороной, трупов станет гораздо больше.

Mongol, форум «Ночных волков»

Хорошо, что здравый смысл возобладал и человек, вынужденный обороняться, защищая свою жизнь и здоровье, а также своих друзей, оказался наконец на свободе. Но, тем не менее, приговор нельзя назвать хорошим, так или иначе он обвинительный. И тут можно вспомнить слова адвоката о том, что российская правоприменительная практика, по сути, отказывает человеку в праве на самооборону.

Отдельное отвращение вызывают представители НВ, приперевшиеся к зданию суда с флагами Севастополя. Попытка использовать текущую политическую ситуацию, мол, мы же такие хорошие, благотворительностью занимаемся, за это бандитизм нам можно простить...

siv, пользователь Инфопортала

Решение, конечно, очень странное, игнорирующее факты. […] Фигуранту имеет смысл сильно озадачиться вопросом своей безопасности. Волки, конечно, не тронут, а вот желающие подставить волков – запросто. А желающих сейчас поприбавилось.

Eugeny, форум «Ночных волков»

Я хочу сказать спасибо всем тем, кто верил, кто не сдавался, кто помогал! Освобождение Юры – это победа... победа гражданского общества. Общества людей, знающих и умеющих отстаивать свои права. Спасибо всем тем, кто участвовал в создании общественного резонанса в этом деле: митинги, пробеги, листовки, футболки, запросы в органы СК-МВД-прокуратура, сбор подписей, Садовое кольцо, Госдума, съемка-участие-монтаж видеообращения к президенту, походы на суды – это все мы, друзья. Это все то, что вывело дело Юры Некрасова на иную степень рассмотрения вопроса там наверху.

Юра Некрасов, когда-то поднял тему бескорыстной помощи на дорогах своим мотобратьям и этот человек по праву заслужил в ответ от всех нас поддержку, когда она понадобилась. Мы бились не только за человека - мы бились еще и за закон, за справедливость, за то, чего так не хватает в нашем современном обществе.

Славян, форум Motocito

Несмотря на трудности судебной системы, мы видим, что ситуация в судебной системе потихоньку, но меняется в лучшую сторону, при конструктивном участии неравнодушных граждан. […] Это не так весело, как жечь покрышки, но по-другому гражданское общество не созревает.

В этом конфликте нет сторон – черная кошка пробежала между единомышленниками (если снять политическую пенку). Единственным победителем здесь может быть христианская справедливость, примирение и, как следствие, воссоединение расколотого октябрем мотосообщества в русской весне. Многие, включая самого Юру, знают Белого как спокойного и достойного человека. Но Белый был не местный и мог не знать всех предисторий. Что нужно было сказать ему, как нужно было его накрутить, чтобы он, как берсерк с топором, пошел в атаку на вчерашнего брата – вот это вопрос. Кто и зачем стравил братьев, где и кто ввел в заблуждение погибшего – надеюсь, в этом со временем разберутся сами стороны.

[…] Они [«Ночные волки» – прим. редакции] закрытый клуб, их корпоративность вышла им ахиллесовой пятой в этой истории. Но многие все прекрасно понимают. Их путаные, корявые, заведомо и явно специально противоречивые показания – это лучшее, что они могли сделать, чтобы и не нарушить правила клуба, и не позволить свершиться несправедливости. Я могу и ошибаться, но это то, что я увидел сразу.

Пользователь «Живого журнала» ars-himmel


На правах рекламы
Просмотрено 4421 раз(а)

В статье упоминаются: Юрий Некрасов, суд, приговор, байкеры, Три дороги, Ночные волки

Комментарии (3)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки