21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Выборы 2012

На главную | К другим новостям раздела
06.02.12 14:00

Из-за митинга уволена директор ДЮЦ «Каравелла»



Из-за митинга уволена директор ДЮЦ «Каравелла»
Елена Травина. Фото с сайта karavella.zouo.ru
Директор зеленоградского детско-юношеского центра «Каравелла» уволена из-за ситуации с принуждением работников к участию в митинге.

Об этом Инфопорталу сообщили сотрудники «Каравеллы». Такая же информация содержится в открытом письме за подписью педагогического коллектива, «по понятным причинам, не желающего назвать свое учреждение», которое было опубликовано в «Живом Журнале» в субботу, 4 февраля, и получило широкое распространение в социальных сетях. В тексте письма говорится о том, что директор детско-юношеского центра «Каравелла» Елена Травина де-факто была уволена за отказ отправить подчиненных на митинг в поддержку Владимира Путина, однако при этом в окружном управлении образования попытались представить ситуацию так, будто она, наоборот, принуждала сотрудников центра к участию в политическом мероприятии.

По данным авторов письма, это произошло после того, как вопрос о принуждении педагогов к участию в митинге был затронут на встрече руководителя столичного департамента образования Исаака Калины с участниками конкурса «Учитель года», на котором чиновник поинтересовался у педагогов, были ли в их учебных заведениях подобные случаи. В ответ на вопрос руководителя департамента несколько учителей подняли руки, причем все они, как отмечается в письме, были из Зеленограда. Исаак Калина обратился к одному из педагогов, попросив назвать учебное заведение, в котором она работает, и высказал намерение «уволить такого директора». Собеседником чиновника оказалась молодая сотрудница ДЮЦ «Каравелла», которая попыталась объяснить, что «принуждения были не со стороны директора, который уважает свободы своих подчиненных». В коллективном письме говорится о том, что руководитель и представитель профсоюза «никоим образом не принуждали сотрудников, а лишь спрашивали, не хочет ли кто поучаствовать в мероприятии на Поклонной горе». Кроме того, по мнению авторов письма, «не надо быть "семи пядей во лбу", чтобы понять, что негласное распоряжение директорам собрать сотрудников на митинг» могла дать только руководитель зеленоградского управления образования Анна Халева.

На следующий день после разговора Исаака Калины с преподавателем из Зеленограда, в пятницу, 3 февраля, Анна Халева посетила детско-юношеский центр «Каравелла» и провела собрание трудового коллектива (аудиозапись в mp3). «Сорвав учебный процесс детско-юношеского центра, она вынудила директора признать при всем коллективе "свою неправоту" и потребовала написать заявление по собственному желанию. В случае неподчинения Халева угрожала директору увольнением по ст. 278 Трудового Кодекса РФ. На попытки протеста коллектива она реагировала открытым безразличием и словами: "Меня не интересует ваше мнение" и "Я вас не спрашивала". При попытке задать ей закономерные вопросы Халева удалилась», — говорится в письме.

Сотрудники центра оказались возмущены таким поведением руководителя окружного управления образования и унизительной сценой увольнения своего руководителя. По их мнению, «чиновники прикрывают себя, подставляя подчиненных», а «рядовых педагогов никто, ни во что не ставит и не слушает».

Как стало известно Инфопорталу, исполняющим обязанности директора ДЮЦ «Каравелла» после увольнения Елены Травиной была назначена экс-руководитель центра, нынешний директор Дворца творчества детей и молодежи Оксана Сорокина. Она отказалась комментировать сложившуюся ситуацию, попросив обращаться за комментариями в управление образования. Получить комментарии там Инфопорталу также не удалось в виду отсутствия на рабочем месте руководителя и его заместителей.

Сегодня же стало известно, что руководитель столичного департамента образования Исаак Калина днем 6 февраля лично приехал в ДЮЦ «Каравелла», чтобы обсудить с коллективом сложившуюся ситуацию.

Напомним, накануне митинга в поддержку Владимира Путина, прошедшего 4 февраля на Поклонной горе, «Новая газета» со ссылкой на директора неназванного образовательного центра из Зеленограда опубликовала информацию о том, что 30 января на совещании в окружном управлении образования руководители всех учебных заведений Зеленограда были проинформированы о необходимости делегировать на митинг по 10-15 учителей от каждой школы. В своем новом материале «Новая газета» сообщает, что об этом изданию рассказала теперь уже экс-директор ДЮЦ «Каравелла» Елена Травина.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» она сообщила, что от возглавляемого ей учебного заведения необходимо было отправить на митинг в поддержку Владимира Путина восемь человек. По словам Елены Травиной, она встретилась с учителями и объяснила им ситуацию. При этом директор никого не заставляла в ультимативной форме, лишь попросила придти на митинг в поддержку Путина.

Митинг в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты страны состоялся в субботу, 4 февраля, на Поклонной горе. По официальным данным, в нем приняли участие более 130 тысяч человек. Для участников митинга из Зеленограда, среди которых оказалось много сотрудников бюджетных учреждений, были организованы автобусы, доставившие митингующих к месту проведения мероприятия и обратно. Колонны автобусов отправлялись, в том числе, с площади Юности, от станции Крюково, от остановок «Дворец единоборств» на улице Логвиненко и «МГАДА» на Филаретовской улице. По информации Инфопортала, в процессе организации подачи автобусов для участников митинга были задействованы районные управы. Так, первый заместитель главы управы района Старое Крюково Сергей Гвоздков, координировавший посадку в автобусы на Крюковской площади, на вопрос корреспондента Инфопортала «Куда едете?» ответил: «На рыбалку».

Учитель физкультуры одного из зеленоградских учебных заведений, доставленный на митинг одним из таких автобусов, сообщил Инфопорталу, что был командирован руководством для участия в шествии от департамента образования и только по дороге узнал, что едет на «митинг за Путина на Поклонную гору». «Денег нам не предлагали, но в автобусе ответственные люди, которые тоже работали по приказу, предлагали нам чай, бутерброды и что покрепче», — рассказал педагог.


Просмотрено 8998 раз(а)

В статье упоминаются: Елена Травина, ДЮЦ Каравелла, увольнение, кадры, чиновники, управление образования, Анна Халева, митинг, Владимир Путин, выборы 2012, департамент образования, Исаак Калина

Комментарии (24)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки