|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.13 11:35
!!! Перловый плов и волшебная каша
Вы любите перловку? Конечно же нет, можно было и не спрашивать. А ведь очень многие из нас, как в известном анекдоте, просто не умеют ее готовить.
С чем обычно ассоциируется перловая каша? С абсолютно несъедобной столовской едой: армейской, школьной, любой другой, с которой каждый из нас хоть раз сталкивался в жизни. Поэтому экспериментировать с этой ячменной (между прочим, крайне полезной) крупой дома не возникает даже мысли. Какая обидная ошибка! Перловая каша, настоящая, правильная — это, пожалуй, самый яркий пример того, что кулинария — все-таки искусство. И попробовав ее, легко согласиться с В.В. Похлебкиным, что «еда настоящей перловой каши — это открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами». Менее восторженные и не склонные к излишней патетике люди, впервые попробовавшие правильную перловую кашу, обычно говорят: «Ой, как вкусно! А что это?». Распознать в этом нежно-сливочном бежево-топлено-кремовом блюде хорошо знакомую шрапнель-перловку не может никто. А секрет приготовления очень прост: крупу нужно предварительно замочить в воде на ночь (как это обычно делают с фасолью) и затем попытаться воспроизвести в домашних условиях томление в русской печи, то есть готовить долго и при сравнительно низкой температуре, например, 6 часов в разогретой до 100 градусов духовке. Да, на замачивание крупы уйдет Волшебная перловая каша (адаптированный рецепт из книги В.В. Похлебкина) Вам потребуется:
Что делать:
«Плов» из перловки Перловка — это не только традиционная русская каша. Ее хорошо знают и ценят в остальном мире. Например, в Италии из перловой крупы готовят необычное «ризотто» с грибами — технология та же, только время приготовления немного увеличивается. А если рис в ризотто можно заменить на перловку, то почему нельзя сделать то же самое в плове? Получится, конечно же, не плов, «пловом» это блюдо называется просто для удобства. Но оно само по себе вполне заслуживает достойного места в домашнем меню — это вкусно. К тому же, такой «плов» легче традиционного из-за меньшего содержания масла, а мясо в нем становится исключительно мягким из-за большего времени приготовления. Вам понадобится:
Что делать:
Рецепты и фото Анны Сафроновой Просмотрено 5804 раз(а)
Теги: Городская кухня Комментарии (0) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|