23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Городская кухня

На главную | К другим новостям раздела
31.12.13 12:30

Самый зимний чизкейк



Самый зимний чизкейк
Чизкейк-зебра «Черный лес». Фото Анны Сафроновой
Чизкейк — самый противоречивый десерт из всех мне известных. Он простой и капризный, повседневный и торжественный, плотный и нежный, нейтральный и яркий одновременно.

Чизкейк — близкий родственник творожной запеканки, он такой же непритязательный и повседневный, но все же отличается от запеканки так же, как творожный сыр отличается от творога. Он легче и однородней по консистенции и гораздо нейтральней по вкусу, что делает его идеальной основой для калорийного и плотного, но все же довольно изысканного зимнего десерта.

Чизкейк может оставаться просто сырным пирогом, а может превратиться в шикарный шоколадный торт со сливками или праздничный десерт с экзотическими фруктами — нейтральному творожному сыру можно придать практически любой вкус и аромат.

Готовить чизкейк, как и запеканку, очень просто: все смешать и испечь. Но он настолько чувствителен к тому, как перемешать и как испечь, что мало у кого получается идеальным с первого, со второго и даже с третьего раза. Дело в том, что чизкейки трескаются. Очень часто. Практически всегда. Даже если печь на водяной бане. И трещины вполне можно было бы пережить — верх пирога легко украсить сливками или ягодами, но, как правило, пирог при этом оказывается еще и перепеченным, слишком плотным и сухим, что уже ничем не исправить.

Хозяйка «Городской кухни» на Инфопортале Анна Сафронова — повар и кондитер.

Хотите почувствовать вкус настоящих французских пирожных, не выходя из собственного дома?
Обращайтесь — незабываемо изысканный торт станет для вас настоящим открытием!

А ведь на самом деле чизкейк, несмотря на свою зимнюю калорийность, — легчайший, нежно-кремовый, тающий во рту и создающий волшебное новогоднее настроение пирог. Чтобы избежать разочарования, нужно просто соблюдать несколько правил.

1. Сыр нужно обязательно довести до комнатной температуры, так его будет легче перемешивать. 

2. Перемешивать на средних и низких оборотах (если сырную начинку взбивать на высокой скорости, в нее попадет слишком много воздуха, и пирог непременно треснет).

3. Выпекать при низкой температуре (как только внутренняя температура чизкейка превышает 70 градусов — он неизбежно трескается). 

4. Не допускать резких колебаний температуры после выпечки, остужать постепенно и медленно. 
 
5. При остывании чизкейк сжимается, поэтому обязательно нужно “отклеить” его от стенок формы, проведя вокруг пирога ножом, пока он еще сильно не остыл.


Классический чизкейк в нью-йоркском стиле



Этот пирог получается очень нежным и сливочным, но очень интересным за счет сочетания сладкого, соленого и кислого вкусов. Он печется высоким, форма заполняется практически до краев. Традиционно нью-йоркский чизкейк сначала выпекается минут 10 в сильно разогретой духовке (260 градусов), а потом доводится до готовности при более низкой температуре, но мне больше нравится вариант «без корочки».

Вам понадобится:

  • 250 г печенья (например, «Юбилейного для завтрака»)
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 1100 г творожного сыра
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сметаны
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 2 чайных ложки ванильной пасты (или семена из одного ванильного стручка)
  • цедра одного лимона и одного апельсина
  • 6 яиц
  • 2 яичных желтка

Что делать:

1. Перемолоть печенье в крошку в кухонном процессоре или просто разбить его скалкой, положив в полиэтиленовый пакет.

2. Перемешать с растопленным сливочном маслом и выложить в разъемную форму. Равномерно распределить по дну формы и утрамбовать (удобно это делать стаканом). Убрать в холодильник.

3. Перемешать сыр комнатной температуры (необходимо достать его из холодильника за час-два до приготовления чизкейка) с сахаром и солью. Добавить сметану, лимонный сок, ваниль и цедру. Хорошо перемешать.

4. На медленной скорости вмешать по одному яйца (как только размешается первое яйцо, добавлять следующее и т.д.).



5. Вылить сыр в охлажденную форму и поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 2,5 часа. Выключить огонь и оставить пирог в духовке еще на полчаса. Затем открыть дверцу и быстро провести ножом вокруг пирога, чтобы «отклеить» его от стенок формы. Оставить остывать при приоткрытой дверце.

6. Полностью остывший чизкейк убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.

7. Чизкейк можно украсить взбитыми сливками, ягодами, сиропом, шоколадом, а можно есть просто так, он прекрасен и сам по себе.


Чизкейк-зебра «Черный лес»



Торжественный вариант, который даже нельзя назвать пирогом. Это настоящий торт, причем с очень ярким шоколадно-вишневым вкусом. И еще он полосатый внутри!

Вам понадобится:

для теста:

  • 90 г горького шоколада
  • 60 г масла
  • 1 ст. ложка крепкого кофе
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 20 г какао
  • щепотка соли

для начинки:

  • 900 г творожного сыра
  • 130 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 яйца
  • 120 г горького шоколада
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки кирша (любого вишневого бренди или ликера)
  • 200 г замороженной вишни

для вишневого соуса:

  • 400 г замороженной вишни
  • 40 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Что делать:

1. Для теста растопить шоколад вместе со сливочным маслом и кофе на водяной бане: вскипятить в небольшой кастрюле немного воды, поставить сверху миску с маслом и шоколадом (так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды), уменьшить огонь и помешивать шоколад, пока он не станет жидким.

2. Смешать венчиком сахар, какао и соль, хорошо перемешать с яйцом. Помешивая, вливать шоколад и перемешать до однородности.

3. Вылить тесто в форму, выстланную бумагой, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Остудить.

4. Перемешать сыр (сначала обязательно довести его до комнатной температуры!) с сахаром, солью и перцем на средних оборотах. Уменьшить скорость и добавлять по одному яйца (как только перемешается первое, добавлять следующее).

5. Разделить тесто на две части. в одну из них добавить крахмал и кирш, в другую - растопленный на водяной бане шоколад. Нужно добиться примерно одинаковой консистенции вишневой и шоколадной начинки. Если сыр с киршем слишком жидкий, можно добавить еще крахмала или разбавить шоколадную начинку крепким кофе.

6. В центр формы с шоколадной основой по очереди наливать по ложке вишневого и шоколадного сыра. Не бойтесь, если сыр окажется достаточно густым, и у вас получится «горка», в духовке чизкейк растечется сам.

7. Выложить на сыр размороженную вишню и «утопить» в начинку ножом или зубочисткой.



8. Выпекать чизкейк в разогретой до 90 градусов духовке 2 часа (серединка чизкейка должна слегка дрожать, если слегка толкнуть форму). Духовку выключить и оставить пирог еще на полчаса, не открывая дверцу. Затем духовку приоткрыть, быстро провести ножом вокруг пирога, чтобы «отклеить» его от стенок формы, и полностью остудить с приоткрытой дверцей.

9. Полностью остывший чизкейк убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.

10. Для вишневого соуса вскипятить замороженную вишню с сахаром, крахмалом и половиной стакана воды. Полностью остудить и вылить на готовый и освобожденный от формы чизкейк.



Рецепты, фото и видео Анны Сафроновой



На правах рекламы
Просмотрено 5529 раз(а)

В статье упоминаются: чизкейк, десерт

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки