26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Городская кухня

На главную | К другим новостям раздела
02.10.14 17:38

Рыбный день



Рыбный день
Фото Анны Сафроновой
Помните детскую игру в ассоциации? Ту, где часть лица — всегда нос,  фрукт — яблоко, а поэт — Пушкин.  Добавьте в список вопросов красную рыбу и наверняка получите в ответе бутерброд.

Но блюда из лосося бутербродами, конечно, не ограничиваются, впрочем как и Пушкин не в ответе за всех на свете поэтов. Тем более, что красная рыба готовится очень быстро и просто. Главное условие — не испортить ее естественный вкус и не убить нежную консистенцию. Но при всей несложности приготовления «правильный» лосось почему-то встречается крайне редко. Мне часто кажется, что многие люди говорят о своей нелюбви к лососю именно потому, что не знают, как он должен и может восхитительно таять во рту. Ведь не «убитый» слишком высокой температурой и слишком долгим приготовлением лосось с удовольствием едят все (включая тех, кто сначала не хотел даже пробовать).

Как любой нежный продукт, красная рыба требует к себе нежного отношения. Чтобы сохранить ее сочность, тепловая обработка должна быть либо очень быстрой (но жарить мы ничего не будем, так как лосось при этом имеет обыкновение сильно пахнуть рыбой на всю квартиру), либо очень щадящей, что мы и попробуем воплотить в жизнь без специального оборудования.



Лосось с горчичным соусом



Вам понадобится:

  • 300 — 400 г филе лосося на коже
  • 2 — 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • несколько веточек укропа или пара листиков шалфея, базилика или другой зелени
  • соль, перец

для соуса:

  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда (без верха)
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • небольшой пучок зелени (той же, что и для рыбы)
  • соль и перец по вкусу

1. Вскипятить в кастрюле не менее трех литров воды. Выключить огонь и оставить без нагрева на 5—10 минут.

2. Пока остывает вода, филе лосося порезать на порционные куски, посолить, смазать горчицей, смешанной с медом, слегка присыпать зеленью.

3. Плотно завернуть кусочки рыбы в пленку так, чтобы по возможности не оставалось воздуха внутри получившейся «колбаски». Завязать пленку узелками с двух сторон.



4. Опустить «колбаски» в горячую воду, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 13—15 минут (без нагрева!).

5. Тем временем приготовить соус, просто осторожно смешав все ингредиенты с мелко порезанной зеленью и посолив по вкусу. Соус должен быть комнатной температуры, так что в холодильник перед подачей убирать его не нужно.

6. Для гарнира подойдет и вареная картошка, и рис, и любые быстро отваренные или приготовленные на пару овощи.



Лосось в апельсиновом маринаде



Вам понадобится:

  • 300 мл апельсинового сока
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 луковица
  • 1 луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • столовая ложка черного перца горошком
  • столовая ложка розового перца горошком
  • столовая ложка сушеного тимьяна
  • 300—400 г филе лосося на коже
  • соль

Что делать:

1. Приготовить маринад для этого блюда можно (и удобней всего) заранее. Для этого сложить в небольшую кастрюлю мелко порезанный лук, шалот, чеснок, добавить специи и зелень, мед, залить все апельсиновым и лимонным соком. Довести до кипения и варить на среднем огне час. Процедить и остудить до комнатной температуры.



2. Нарезать лосось на порционные куски, сложить в огнеупорное блюдо и залить маринадом, оставить на 15—20 минут.



3. Накрыть блюдо с рыбой бумагой для выпечки (она должна касаться поверхности маринада) и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 25 минут.

4. До подачи оставить рыбу в маринаде. Затем выложить на тарелку и посыпать зеленью и крупной солью.

5. Для гарнира очень хорошо подойдут нейтральные по вкусу овощи (например, цуккини или брокколи). Только не стоит разваривать их до мягкости, пусть останутся слегка хрустящими для контраста с тающей на языке рыбой.


Рецепты и фото Анны Сафроновой



На правах рекламы
Просмотрено 3831 раз(а)

Теги: рыба, лосось

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки