06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
07.06.13 15:47

Полиция просит помощи горожан в расследовании убийства в 8-м микрорайоне



Полиция просит помощи горожан в расследовании убийства в 8-м микрорайоне
Ольга Мелихова. Фото предоставлено УВД Зеленограда
Глава зеленоградского УВД просит обратиться в полицию всех, кто проходил по лесопарку в 8-м микрорайоне с 10 до 15 часов в среду, 5 июня.

Такую просьбу к зеленоградцам Юрий Демин озвучил на созванном 7 июня брифинге для журналистов. Начальник УВД подчеркнул, что активность граждан позволит правоохранительным органам сэкономить время и оперативнее раскрыть преступление. Полиция ищет людей, которые могут располагать любыми сведениями о происшествии, видели погибшую женщину 5 июня на пробежке или просто проходили в указанный промежуток времени по лесопарковой зоне в 8-м микрорайоне и могут вспомнить какие-то обстоятельства своей «прогулки». «Вчера достаточно много нашли людей, но некоторые, так скажем, есть противоречия. Для того, чтобы эти противоречия убрать, нам надо больше людей выслушать […] чтобы понимать, что все говорят об одном», — пояснил Юрий Демин. Он также отметил, что полицию интересует информация о личной жизни погибшей Ольги Мелиховой. Все сведения можно сообщить как открыто, так и анонимно. В первом случае следует звонить по телефонам 8 (499) 710-01-22 (дежурная часть УВД), 8 (499) 720-88-80, 8 (499) 720-88-65 (уголовный розыск), 8 (495) 690-44-51 (дежурная служба ГСУ СК РФ по Москве), во втором — по телефонам доверия 8 (499) 710-01-22, 8 (499) 731-08-32.

Погибшая женщина проживала в корпусе 856 и регулярно совершала пробежки по лесопарковой зоне 8-го микрорайона, рассказал журналистам заместитель начальника полиции Олег Попов. Днем 5 июня она выехала из дома на своей машине вместе с 11-летним сыном. Автомобиль Ольга Мелихова оставила на парковке недалеко от физкультурно-оздоровительного комплекса в 8-м микрорайоне (по всей видимости, речь идет о ФОК «Радуга»), а ребенка — на детской площадке у соседнего корпуса. Сама женщина направилась на пробежку, которая должна была занять у нее около 30 минут. Она была одета в спортивную майку, леггинсы и кроссовки (вся одежда и обувь — черного цвета). Очевидцы, которые регулярно видели Ольгу Мелихову, заметили, что обычно она пробегала два круга по лесным дорожкам, однако в тот день, скрывшись в лесопарке, на второй круг не вышла. В полиции не называют точное время исчезновения женщины, однако известно, что последний звонок по мобильному телефону она сделала в 11:13.

Тело Ольги Мелиховой было обнаружено около часа ночи 6 июня примерно в 200 метрах от корпуса 856 и в 20-30 метрах от асфальтированной дорожки в лесопарке. По предварительному заключению, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, нанесенная тупым предметом — предположительно бревном, рассказали полицейские. Начальник УВД отметил, что следов изнасилования в ходе первого осмотра тела не обнаружено. Возможность нападения с целью ограбления также является маловероятной, так как в момент пробежки у женщины не было с собой никаких ценных вещей — даже сотовый телефон она оставила в машине. Оснований полагать, что преступление носит серийный характер, не имеется, так как это первое убийство в Зеленограде в текущем году, сообщил Юрий Демин. Тем не менее, зеленоградская полиция проверяет, не совершались ли в последнее время подобные преступления на «близлежащих территориях».

Оперативники уголовного розыска в настоящий момент рассматривают разные версии относительно мотивов преступления, в том числе связанные с личной жизнью погибшей, заявил Демин. Вместе с тем, руководство УВД отказалось комментировать вопросы, связанные с семейным положением погибшей. В пресс-службе полиции сообщили только, что ее 11-летнего сына забрал родной отец, а 4-летняя дочь временно помещена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Крюково». Сейчас полицейские совместно с социальными службами решают вопрос об оформлении опеки над детьми близкими родственниками Ольги Мелиховой. По сведениям агентства «БалтИнфо», ссылающегося на источник в правоохранительных органах, погибшая ранее дважды была замужем, а в последнее время находилась в разводе.

По факту убийства зеленоградским следственным отделом возбуждено уголовное дело. Для раскрытия преступления создана следственно-оперативная бригада, в состав которой вошли лучшие оперативники уголовного розыска УВД, райотделов и столичного главка полиции. Дело находится на особом контроле у полицейского руководства — в том числе, потому что Ольга Мелихова являлась прапорщиком внутренних войск МВД. Раскрытие этого преступления Юрий Демин назвал для правоохранительных органов делом чести.



На правах рекламы
Просмотрено 19287 раз(а)

В статье упоминаются: Ольга Мелихова, убийство, следствие, полиция, розыск, Юрий Демин, розыск очевидцев

Комментарии (27)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки