24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
07.06.13 15:47

Полиция просит помощи горожан в расследовании убийства в 8-м микрорайоне



Полиция просит помощи горожан в расследовании убийства в 8-м микрорайоне
Ольга Мелихова. Фото предоставлено УВД Зеленограда
Глава зеленоградского УВД просит обратиться в полицию всех, кто проходил по лесопарку в 8-м микрорайоне с 10 до 15 часов в среду, 5 июня.

Такую просьбу к зеленоградцам Юрий Демин озвучил на созванном 7 июня брифинге для журналистов. Начальник УВД подчеркнул, что активность граждан позволит правоохранительным органам сэкономить время и оперативнее раскрыть преступление. Полиция ищет людей, которые могут располагать любыми сведениями о происшествии, видели погибшую женщину 5 июня на пробежке или просто проходили в указанный промежуток времени по лесопарковой зоне в 8-м микрорайоне и могут вспомнить какие-то обстоятельства своей «прогулки». «Вчера достаточно много нашли людей, но некоторые, так скажем, есть противоречия. Для того, чтобы эти противоречия убрать, нам надо больше людей выслушать […] чтобы понимать, что все говорят об одном», — пояснил Юрий Демин. Он также отметил, что полицию интересует информация о личной жизни погибшей Ольги Мелиховой. Все сведения можно сообщить как открыто, так и анонимно. В первом случае следует звонить по телефонам 8 (499) 710-01-22 (дежурная часть УВД), 8 (499) 720-88-80, 8 (499) 720-88-65 (уголовный розыск), 8 (495) 690-44-51 (дежурная служба ГСУ СК РФ по Москве), во втором — по телефонам доверия 8 (499) 710-01-22, 8 (499) 731-08-32.

Погибшая женщина проживала в корпусе 856 и регулярно совершала пробежки по лесопарковой зоне 8-го микрорайона, рассказал журналистам заместитель начальника полиции Олег Попов. Днем 5 июня она выехала из дома на своей машине вместе с 11-летним сыном. Автомобиль Ольга Мелихова оставила на парковке недалеко от физкультурно-оздоровительного комплекса в 8-м микрорайоне (по всей видимости, речь идет о ФОК «Радуга»), а ребенка — на детской площадке у соседнего корпуса. Сама женщина направилась на пробежку, которая должна была занять у нее около 30 минут. Она была одета в спортивную майку, леггинсы и кроссовки (вся одежда и обувь — черного цвета). Очевидцы, которые регулярно видели Ольгу Мелихову, заметили, что обычно она пробегала два круга по лесным дорожкам, однако в тот день, скрывшись в лесопарке, на второй круг не вышла. В полиции не называют точное время исчезновения женщины, однако известно, что последний звонок по мобильному телефону она сделала в 11:13.

Тело Ольги Мелиховой было обнаружено около часа ночи 6 июня примерно в 200 метрах от корпуса 856 и в 20-30 метрах от асфальтированной дорожки в лесопарке. По предварительному заключению, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, нанесенная тупым предметом — предположительно бревном, рассказали полицейские. Начальник УВД отметил, что следов изнасилования в ходе первого осмотра тела не обнаружено. Возможность нападения с целью ограбления также является маловероятной, так как в момент пробежки у женщины не было с собой никаких ценных вещей — даже сотовый телефон она оставила в машине. Оснований полагать, что преступление носит серийный характер, не имеется, так как это первое убийство в Зеленограде в текущем году, сообщил Юрий Демин. Тем не менее, зеленоградская полиция проверяет, не совершались ли в последнее время подобные преступления на «близлежащих территориях».

Оперативники уголовного розыска в настоящий момент рассматривают разные версии относительно мотивов преступления, в том числе связанные с личной жизнью погибшей, заявил Демин. Вместе с тем, руководство УВД отказалось комментировать вопросы, связанные с семейным положением погибшей. В пресс-службе полиции сообщили только, что ее 11-летнего сына забрал родной отец, а 4-летняя дочь временно помещена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Крюково». Сейчас полицейские совместно с социальными службами решают вопрос об оформлении опеки над детьми близкими родственниками Ольги Мелиховой. По сведениям агентства «БалтИнфо», ссылающегося на источник в правоохранительных органах, погибшая ранее дважды была замужем, а в последнее время находилась в разводе.

По факту убийства зеленоградским следственным отделом возбуждено уголовное дело. Для раскрытия преступления создана следственно-оперативная бригада, в состав которой вошли лучшие оперативники уголовного розыска УВД, райотделов и столичного главка полиции. Дело находится на особом контроле у полицейского руководства — в том числе, потому что Ольга Мелихова являлась прапорщиком внутренних войск МВД. Раскрытие этого преступления Юрий Демин назвал для правоохранительных органов делом чести.



На правах рекламы
Просмотрено 20005 раз(а)

В статье упоминаются: Ольга Мелихова, убийство, следствие, полиция, розыск, Юрий Демин, розыск очевидцев

Комментарии (27)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки