20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
07.10.13 13:02

«Целительницу» посадили на три года за хищение 3 млн рублей



«Целительницу» посадили на три года за хищение 3 млн рублей
Осужденная гражданка Маринкова и фоторобот «целительницы». Изображения УВД Зеленограда
Цыганка, которая под предлогом снятия порчи выманила у студентки деньги и украшения на сумму более 3 млн рублей, приговорена к трем годам колонии общего режима.

30-летняя жительница Волгоградской области была признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере еще в мае 2013 года, однако приговор вступил в законную силу только осенью, когда Мосгорсуд рассмотрел апелляцию осужденной и не нашел оснований для изменения решения Зеленоградского районного суда.

Напомним, преступление было совершено в Зеленограде 15 сентября 2012 года. В 4-м микрорайоне у остановки «Дом быта» с 20-летней студенткой заговорила женщина цыганской внешности, которая заявила, что на семье девушки лежит порча. Мошенница убедила потерпевшую провести магический ритуал исцеления, для чего попросила принести из дома куриное яйцо. Цыганка разбила его на глазах у студентки и указала на потемневшее содержимое, что, по словам «целительницы», подтверждало наличие сглаза. После этого цыганка попросила девушку собрать все наличные деньги, ювелирные украшения и еще одно яйцо при условии, чтобы никто об этом не узнал, иначе все ее родственники погибнут. Вторая встреча прошла в тот же день у лесопарка в 8-м микрорайоне. Студентка принесла из дома золотые украшения и наличные деньги, принадлежащие ее отцу, на общую сумму 3 млн 11 тысяч рублей. Мошенница разложила ценности на поляне, провела «обряд очищения», а затем завернула все в газету и платок. Для окончательного завершения ритуала девушке требовалось снова взять яйцо, отойти в укромное место и выполнить с ним некоторые манипуляции. Вернувшись, студентка забрала у мошенницы сверток и только дома обнаружила, что вместо украшений и денег в нем лежат камни и нарезанная бумага. О случившемся потерпевшая сообщила в полицию лишь на следующий день. Жертва описала приметы аферистки, по которым был составлен фоторобот подозреваемой.

Спустя три месяца в подмосковном Подольске оперативники уголовного розыска задержали подозреваемую — гражданку Маринкову. В ходе процедуры опознания потерпевшая узнала в ней свою обидчицу.

В суде Маринкова отрицала свою вину. По мнению ее адвоката, потерпевшая плохо помнила происходящее ввиду нахождения под гипнозом, а описание женщины, совершившей в отношении нее преступление, не совпадает с внешностью Маринковой. Кроме того, по словам защитника, полицейские не нашли у обвиняемой похищенные украшения и деньги.

Обстоятельством, смягчающим наказание Маринковой, суд признал наличие у нее троих малолетних детей, один из которых является инвалидом. Женщина воспитывала их будучи незамужней.



На правах рекламы
Просмотрено 3673 раз(а)

В статье упоминаются: мошенничество, цыгане, снятие порчи, обман, студенты, деньги, украшение, Дом быта, лесопарк, приметы, полиция

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки