30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
05.12.13 14:43

Серийному лифтовому маньяку дали 6 лет колонии



Серийному лифтовому маньяку дали 6 лет колонии
Сергей Ревякин в кабине лифта. Кадр записи с камеры видеонаблюдения, переданный УВД Зеленограда
К шести годам исправительной колонии общего режима приговорен 26-летний зеленоградец, совершивший за восемь лет более двадцати нападений на девушек.

Приговор Сергею Ревякину (ранее СМИ ошибочно называли его Дмитрием) был оглашен в Зеленоградском районном суде в четверг, 5 декабря. Как рассказали Инфопорталу в пресс-службе суда, молодой человек признан виновным по 23 пунктам обвинения, включая 19 эпизодов насильственных действий сексуального характера, одно изнасилование с угрозой убийством, одно покушение на изнасилование и два покушения на насильственные действия сексуального характера. Подсудимый полностью признал свою вину и способствовал расследованию дела, что было учтено судом при назначении наказания, отметили в пресс-службе.

Судебный процесс над Ревякиным длился меньше месяца и на основании норм Уголовно-процессуального кодекса РФ проходил в закрытом для прессы и наблюдателей режиме, поскольку инкриминируемые ему деяния относились к преступлениям против половой неприкосновенности потерпевших.

Напомним, серийный маньяк, разыскиваемый за нападения на девушек в Зеленограде, Митино и Тушино с 2004 года, был задержан в конце декабря 2012 года, на следующий день после того, как правоохранительные органы распространили через СМИ его изображения с камер видеонаблюдения в высоком качестве. В полицию позвонил мужчина и сообщил, что похожий человек работает водителем в соседнем офисе. После задержания Ревякин дал признательные показания.

По данным следствия, маньяк приставал к девушкам и женщинам преимущественно в кабинах лифта. Первая его жертва обратилась в милицию еще в феврале 2004 года. Последнее нападение в Зеленограде он совершил 30 ноября 2012 года на 30-летнюю женщину. Аналогичные случаи также фиксировались в районах Митино и Тушино. Обычно молодой человек заходил с девушкой в подъезд, заводил разговор, представляясь Дмитрием, затем бросался жертве в ноги, прижимался к ней и имитировал половой акт. Однако в одном из случаев злоумышленник изнасиловал девушку, пригрозив ей ножом.


22 января 2010 года. Ревякин преследует девушку в подъезде корпуса 433. Запись с камеры видеонаблюдения


28 января 2010 года. Подъезд корпуса 1455. Запись с камеры видеонаблюдения


В ходе расследования уголовного дела были проведены многочисленные опознания, молекулярно-генетические и судебно-медицинские экспертизы, обвиняемому также была назначена стационарная комплексная сексолого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Доказать вину Ревякина следователям удалось благодаря найденным на местах преступлений окуркам и биологическим следам на одежде пострадавших.



На правах рекламы
Просмотрено 5898 раз(а)

В статье упоминаются: насилие, изнасилование, сексуальные действия, маньяк, лифты, подъезды, следствие, полиция, суд, приговор, лишение свободы

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки