26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
25.02.14 17:13

Участника поножовщины на Озерной аллее оправдали за недостатком доказательств



Участника поножовщины на Озерной аллее оправдали за недостатком доказательств
Васиф Аллахвердиев. Фото с сайта www.petrovka38.ru
Уроженец Азербайджана Васиф Аллахвердиев получил десять месяцев колонии за «пьяное» ДТП, но избежал наказания за участие в кровавой межнациональной потасовке в «Звездном портале».

Напомним, инцидент в кафе в здании Научного центра на Озерной аллее, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в ночь на 21 июля 2013 года. В результате случившейся там драки между выходцами из Армении и Азербайджана получили ножевые ранения четыре человека: трое уроженцев Армении 28, 32 и 45 лет и 27-летний Васиф Аллахвердиев. Последнему было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двух и более лиц (пункт «б» части 2 статьи 111 УК РФ).

В ходе расследования выяснилось, что Аллахвердиев является фигурантом еще одного уголовного дела. 10 декабря 2011 года он, находясь за рулем автомобиля Audi 80 без водительского удостоверения и в нетрезвом состоянии, стал виновником ДТП на Новокрюковской улице, выехав на встречную полосу и совершив лобовое столкновение с автомобилем Mitsubishi Lancer. Поскольку в результате столкновения пострадал пассажир «Ауди», по факту аварии было возбуждено уголовное дело, однако Аллахвердиев скрылся от следствия, в результате чего полиция объявила его в розыск.

Таким образом, в материалах дела, поступившего в Зеленоградский районный суд в конце декабря прошлого года, Аллахвердиев помимо причинения тяжкого вреда здоровью в драке, обвинялся еще и в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии опьянения, также повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 2 статьи 264 УК РФ).

Рассмотрение дела под председательством судьи Светланы Савиной было закончено во вторник, 25 февраля, сообщили Инфопорталу в Зеленоградском районном суде. По итогам слушаний прокурор отказался от обвинения Аллахвердиева в причинении тяжкого вреда здоровью пострадавшим в кафе «Звездный портал» в связи с недоказанностью его вины. По мнению представителя гособвинения, собранные доказательства не могут свидетельствовать о том, что именно подсудимый нанес ножевые ранения уроженцам Армении. В части же совершения ДТП суд счел вину Аллахвердиева доказанной и приговорил его к десяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

При назначении наказания суд учел состояние здоровья подсудимого, который получил в драке на Озерной аллее сквозное ножевое ранение и перелом обеих ног (в связи с этим сейчас он проходит потерпевшим по другому уголовному делу), а также то, что единственным пострадавшим в устроенной им аварии был двоюродный брат Аллахвердиева, который пошел на «мировую» со своим родственником и не имеет к нему никаких претензий.



На правах рекламы
Просмотрено 4413 раз(а)

Теги: поножовщина, суд, наказание, колония-поселение, Звездный портал

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки