24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
25.02.14 17:13

Участника поножовщины на Озерной аллее оправдали за недостатком доказательств



Участника поножовщины на Озерной аллее оправдали за недостатком доказательств
Васиф Аллахвердиев. Фото с сайта www.petrovka38.ru
Уроженец Азербайджана Васиф Аллахвердиев получил десять месяцев колонии за «пьяное» ДТП, но избежал наказания за участие в кровавой межнациональной потасовке в «Звездном портале».

Напомним, инцидент в кафе в здании Научного центра на Озерной аллее, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в ночь на 21 июля 2013 года. В результате случившейся там драки между выходцами из Армении и Азербайджана получили ножевые ранения четыре человека: трое уроженцев Армении 28, 32 и 45 лет и 27-летний Васиф Аллахвердиев. Последнему было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двух и более лиц (пункт «б» части 2 статьи 111 УК РФ).

В ходе расследования выяснилось, что Аллахвердиев является фигурантом еще одного уголовного дела. 10 декабря 2011 года он, находясь за рулем автомобиля Audi 80 без водительского удостоверения и в нетрезвом состоянии, стал виновником ДТП на Новокрюковской улице, выехав на встречную полосу и совершив лобовое столкновение с автомобилем Mitsubishi Lancer. Поскольку в результате столкновения пострадал пассажир «Ауди», по факту аварии было возбуждено уголовное дело, однако Аллахвердиев скрылся от следствия, в результате чего полиция объявила его в розыск.

Таким образом, в материалах дела, поступившего в Зеленоградский районный суд в конце декабря прошлого года, Аллахвердиев помимо причинения тяжкого вреда здоровью в драке, обвинялся еще и в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии опьянения, также повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 2 статьи 264 УК РФ).

Рассмотрение дела под председательством судьи Светланы Савиной было закончено во вторник, 25 февраля, сообщили Инфопорталу в Зеленоградском районном суде. По итогам слушаний прокурор отказался от обвинения Аллахвердиева в причинении тяжкого вреда здоровью пострадавшим в кафе «Звездный портал» в связи с недоказанностью его вины. По мнению представителя гособвинения, собранные доказательства не могут свидетельствовать о том, что именно подсудимый нанес ножевые ранения уроженцам Армении. В части же совершения ДТП суд счел вину Аллахвердиева доказанной и приговорил его к десяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

При назначении наказания суд учел состояние здоровья подсудимого, который получил в драке на Озерной аллее сквозное ножевое ранение и перелом обеих ног (в связи с этим сейчас он проходит потерпевшим по другому уголовному делу), а также то, что единственным пострадавшим в устроенной им аварии был двоюродный брат Аллахвердиева, который пошел на «мировую» со своим родственником и не имеет к нему никаких претензий.



На правах рекламы
Просмотрено 4369 раз(а)

В статье упоминаются: поножовщина, суд, наказание, колония-поселение, Звездный портал

Комментарии (12)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки