25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
03.03.14 12:56

Бизнесмена оштрафовали за наем нелегалов и взятку участковому



Бизнесмена оштрафовали за наем нелегалов и взятку участковому
В кабинете участкового зеленоградской полиции. Фото Инфопортала, архив
Гендиректор строительной фирмы заплатит 400 тысяч рублей за трудоустройство нелегальных мигрантов и попытку подкупа участкового уполномоченного полиции.

Обвинительный приговор, вынесенный в отношении 47-летнего жителя Санкт-Петербурга Михеева П., опубликован на официальном сайте Зеленоградского районного суда. Согласно документу, федеральный судья Иван Пашевич признал предпринимателя виновным в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России и покушении на дачу взятки сотруднику органов внутренних дел.

Напомним, Михеев, занимающий должность генерального директора подрядной организации, ведущей ремонтно-строительные работы в помещении одного из магазинов в 4-м микрорайоне Зеленограда, был задержан 14 ноября 2013 года в кабинете старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД по районам Матушкино и Савелки во время передачи 20 тысяч рублей. Бизнесмен предлагал майору полиции денежное вознаграждение за невмешательство правоохранительных органов в работу нелегальных мигрантов, занятых в его компании, а также за общее покровительство его бизнесу. О попытке склонения к коррупции участковый сообщил в отдел собственной безопасности, и дальнейшие переговоры с взяткодателем проходили уже под наблюдением оперативников. Как уточняется в приговоре суда, перед задержанием Михеев вложил денежные купюры между страницами брошюры с комментариями к Уголовному кодексу РФ, лежавшей на столе полицейского.

В магазин, в котором работали гастарбайтеры, были направлены сотрудники полиции и миграционной службы. В помещении торгового предприятия они обнаружили и задержали 18 иностранных граждан, которые проживали там же, в подвале, оборудованном спальными местами. Для установления личности и проверки законности нахождения в России строители были доставлены в отдел полиции, где выяснилось, что все они являются нелегальными мигрантами.

При назначении наказания судья учел признание Михеевым вины, наличие у него на воспитании несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья подсудимого и положительные характеристики.



На правах рекламы
Просмотрено 3258 раз(а)

Теги: гастарбайтеры, мигранты, бизнесмены, суд, штраф, участковый, полиция, миграционная служба, 4 микрорайон, коррупция, взятки

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки