25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
27.08.14 17:13

«Черных риелторов» осудили за похищение жителя Зеленограда



«Черных риелторов» осудили за похищение жителя Зеленограда
Фото из архива Инфопортала
Трое членов преступной группы, промышлявшей завладением квартир одиноких граждан, приговорены к различным срокам заключения.

Об этом говорится в сообщениях прокуратуры Москвы и столичного «главка» Следственного комитета. Обвиняемыми в судебном процессе были ранее судимые 41-летняя Жанна Паршук, 32-летний Евгений Некрасов и 36-летний Махир Пашаев. Все они входили в состав преступной группы, организованной Пашаевым не позднее 2008 года.

Паршук знакомилась с одинокими, как правило злоупотреблявшими спиртными напитками, жителями Москвы, у которых обманным путем получала правоустанавливающие документы на их квартиры. Сведения о неблагополучных собственниках жилых помещений преступники получали от одного из участковых, который уже осужден за превышение должностных полномочий и отбывает наказание в исправительном учреждении. Полученные документы Паршук передавала Некрасову, который, используя подложную доверенность от имени потерпевших, занимался непосредственным переоформлением прав собственности на недвижимость в регистрационных органах. На период переоформления Паршук и другие участники преступной группы вывозили владельцев квартир за пределы Москвы, где удерживали их до окончания процесса.

Так, в 2008 году они обманным путем похитили одинокого мужчину, которому принадлежала квартира в Зеленограде, и вывезли его в Новгородскую область, целенаправленно спаивая по дороге. Местонахождение потерпевшего до сих пор не установлено, он объявлен в розыск. Завершить переоформление прав собственности на его квартиру злоумышленникам не удалось, поскольку их действия были выявлены и пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

По этому эпизоду все трое упомянутых «риелторов» были признаны Мосгорсудом виновными в похищении человека и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Пашаева приговорили к 12 годам лишения свободы, Паршук — к 9, Некрасова — к 3,5. Местом отбытия наказания для мужчин назначена колония строго режима, для женщины — колония общего режима. При этом Паршук и Пашаев на момент вынесения приговора уже были осуждены к различным срокам лишения свободы и отбывали наказания в исправительных учреждениях. Другие эпизоды их преступной деятельности выделены в отдельное производство, расследование по этому делу продолжается.



На правах рекламы
Просмотрено 3482 раз(а)

Теги: квартира, жилье, похищение, ОПГ, прокуратура, арест, суд, мошенничество, черные риелторы

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки