28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
27.10.14 15:26

Вынесен приговор по делу об обезглавленном трупе в 14-м микрорайоне



Вынесен приговор по делу об обезглавленном трупе в 14-м микрорайоне
Вид на корпус 1457. Фрагмент панорамы с сервиса maps.google.com
Житель Зеленограда, в чьей квартире нашли тело мужчины с отрезанной головой, получил 8,5 лет колонии строгого режима спустя год после нападения с кастрюлей на полицейского.  

Приговор 45-летнему жителю 14-го микрорайона Валерию Канашину вынесен федеральным судьей Зеленоградского районного суда Олегом Гривко в четверг, 23 октября, сообщает корреспондент Инфопортала. Мужчина признан виновным в убийстве, совершенном в его квартире в корпусе 1457.

Приговором установлено, что в ночь на 18 января 2014 года в ходе совместного распития спиртного Канашин на почве личных неприязненных отношений ударил ножом в грудь малознакомого 58-летнего Александра Е., который от полученного ранения скончался на месте. Как утверждали свидетели, участвовавшие в осмотре места преступления, у убитого также была отрезана голова. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, она была отделена от тела уже после наступления смерти в результате множественного (не менее 63) воздействия режущим предметом. На момент гибели мужчина находился в состоянии тяжелой алкогольной интоксикации.

В суде Валерий Канашин заявил, что не убивал мужчину. По его версии, он случайно познакомился с Александром Е. накануне вечером в магазине «Пятерочка», куда зашел за пивом, и пригласил его к себе в гости. В квартире они пили пиво и вино и смотрели телевизор. Затем, по словам осужденного, он уснул, а когда проснулся, то увидел своего гостя лежащим на полу в коридоре с перерезанным горлом. После этого, как утверждал Канашин, он спустился к дежурной по подъезду, попросил вызвать полицейских и вернулся обратно в квартиру, но не дождавшись их приезда, уже утром вышел на улицу и выбросил в мусорный бак пакет со своей одеждой, так как посчитал, что его арестуют и вещи останутся лежать нестиранными. Затем он сам позвонил с улицы в полицию и встретил стражей порядка в квартире.

Обвиняемый объяснял в суде, что перед входом в его квартиру находится межквартирный холл, двери в который не всегда бывают закрыты. По его словам, в ночь происшествия он оставил свою квартиру открытой, а утром обнаружил в ней чужую табуретку. Адвокат Канашина, в свою очередь, строил защиту на том, что Александр Е. был убит за пределами квартиры обвиняемого, а его труп впоследствии был подброшен неизвестными.

Однако к показаниям подсудимого и к позиции его защитника судья отнесся критически и посчитал их несостоятельными, поскольку записи с камер видеонаблюдения, установленные на входе в дом, свидетельствуют о том, что в период времени, когда наступила смерть потерпевшего, через подъезд никто не проходил. Кроме того, следы крови с характерными брызгами были обнаружены практически по всей квартире Канашина — в прихожей, в ванной комнате и на кухонном гарнитуре. Суд также воспринял утренний выход хозяина квартиры на улицу с пакетом в руках как сокрытие следов преступления. Отметим, что выброшенный Канашиным пакет с вещами, как и орудие убийства, так и не были найдены.

Согласно показаниям дежурной по подъезду, около пяти часов утра к ней действительно спускался кто-то из жильцов и просил вызвать полицию в квартиру с трупом, но она не успела разглядеть лицо человека, так как тот быстро ушел, и к тому же неправильно расслышала номер квартиры. Именно из-за этого полицейские не прибыли на место преступления по первому звонку дежурной. Как пояснил в суде оперативник уголовного розыска, изначально наряд полиции по ошибке проверил не ту квартиру. Вместе с тем, в своих показаниях дежурная утверждала, что при звонке в полицию ей посоветовали самой подняться в квартиру и проверить информацию о трупе, что она и сделала, а когда удивленные хозяева не той квартиры заверили ее об отсутствии у них мертвого тела, женщина восприняла всю эту историю как чью-то шутку.

До ареста Валерий Канашин работал менеджером по продажам в компании, занимающейся реализацией алкоголя. В сентябре 2013 года он уже был осужден за нападение на сотрудников патрульно-постовой службы полиции, которые приехали к буйному жильцу по жалобе соседей. Мужчина встретил полицейских с кастрюлей и ударил ею одного из них по руке, а второго — по голове. Тогда дебошир получил один год условного заключения с испытательным сроком два года.

При назначении наказания за убийство суд учел, что мужчина является инвалидом 3-й группы, положительно характеризуется по последним местам работы и имеет на иждивении несовершеннолетнего сына. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Судья также частично удовлетворил гражданский иск дочери убитого о возмещении морального вреда, постановив взыскать с Канашина в ее пользу 1 млн рублей.

В законную силу приговор пока еще не вступил.



На правах рекламы
Просмотрено 9100 раз(а)

В статье упоминаются: 14 микрорайон, алкоголь, убийство, суд, Валерий Канашин

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки