20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
27.10.14 15:26

Вынесен приговор по делу об обезглавленном трупе в 14-м микрорайоне



Вынесен приговор по делу об обезглавленном трупе в 14-м микрорайоне
Вид на корпус 1457. Фрагмент панорамы с сервиса maps.google.com
Житель Зеленограда, в чьей квартире нашли тело мужчины с отрезанной головой, получил 8,5 лет колонии строгого режима спустя год после нападения с кастрюлей на полицейского.  

Приговор 45-летнему жителю 14-го микрорайона Валерию Канашину вынесен федеральным судьей Зеленоградского районного суда Олегом Гривко в четверг, 23 октября, сообщает корреспондент Инфопортала. Мужчина признан виновным в убийстве, совершенном в его квартире в корпусе 1457.

Приговором установлено, что в ночь на 18 января 2014 года в ходе совместного распития спиртного Канашин на почве личных неприязненных отношений ударил ножом в грудь малознакомого 58-летнего Александра Е., который от полученного ранения скончался на месте. Как утверждали свидетели, участвовавшие в осмотре места преступления, у убитого также была отрезана голова. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, она была отделена от тела уже после наступления смерти в результате множественного (не менее 63) воздействия режущим предметом. На момент гибели мужчина находился в состоянии тяжелой алкогольной интоксикации.

В суде Валерий Канашин заявил, что не убивал мужчину. По его версии, он случайно познакомился с Александром Е. накануне вечером в магазине «Пятерочка», куда зашел за пивом, и пригласил его к себе в гости. В квартире они пили пиво и вино и смотрели телевизор. Затем, по словам осужденного, он уснул, а когда проснулся, то увидел своего гостя лежащим на полу в коридоре с перерезанным горлом. После этого, как утверждал Канашин, он спустился к дежурной по подъезду, попросил вызвать полицейских и вернулся обратно в квартиру, но не дождавшись их приезда, уже утром вышел на улицу и выбросил в мусорный бак пакет со своей одеждой, так как посчитал, что его арестуют и вещи останутся лежать нестиранными. Затем он сам позвонил с улицы в полицию и встретил стражей порядка в квартире.

Обвиняемый объяснял в суде, что перед входом в его квартиру находится межквартирный холл, двери в который не всегда бывают закрыты. По его словам, в ночь происшествия он оставил свою квартиру открытой, а утром обнаружил в ней чужую табуретку. Адвокат Канашина, в свою очередь, строил защиту на том, что Александр Е. был убит за пределами квартиры обвиняемого, а его труп впоследствии был подброшен неизвестными.

Однако к показаниям подсудимого и к позиции его защитника судья отнесся критически и посчитал их несостоятельными, поскольку записи с камер видеонаблюдения, установленные на входе в дом, свидетельствуют о том, что в период времени, когда наступила смерть потерпевшего, через подъезд никто не проходил. Кроме того, следы крови с характерными брызгами были обнаружены практически по всей квартире Канашина — в прихожей, в ванной комнате и на кухонном гарнитуре. Суд также воспринял утренний выход хозяина квартиры на улицу с пакетом в руках как сокрытие следов преступления. Отметим, что выброшенный Канашиным пакет с вещами, как и орудие убийства, так и не были найдены.

Согласно показаниям дежурной по подъезду, около пяти часов утра к ней действительно спускался кто-то из жильцов и просил вызвать полицию в квартиру с трупом, но она не успела разглядеть лицо человека, так как тот быстро ушел, и к тому же неправильно расслышала номер квартиры. Именно из-за этого полицейские не прибыли на место преступления по первому звонку дежурной. Как пояснил в суде оперативник уголовного розыска, изначально наряд полиции по ошибке проверил не ту квартиру. Вместе с тем, в своих показаниях дежурная утверждала, что при звонке в полицию ей посоветовали самой подняться в квартиру и проверить информацию о трупе, что она и сделала, а когда удивленные хозяева не той квартиры заверили ее об отсутствии у них мертвого тела, женщина восприняла всю эту историю как чью-то шутку.

До ареста Валерий Канашин работал менеджером по продажам в компании, занимающейся реализацией алкоголя. В сентябре 2013 года он уже был осужден за нападение на сотрудников патрульно-постовой службы полиции, которые приехали к буйному жильцу по жалобе соседей. Мужчина встретил полицейских с кастрюлей и ударил ею одного из них по руке, а второго — по голове. Тогда дебошир получил один год условного заключения с испытательным сроком два года.

При назначении наказания за убийство суд учел, что мужчина является инвалидом 3-й группы, положительно характеризуется по последним местам работы и имеет на иждивении несовершеннолетнего сына. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Судья также частично удовлетворил гражданский иск дочери убитого о возмещении морального вреда, постановив взыскать с Канашина в ее пользу 1 млн рублей.

В законную силу приговор пока еще не вступил.



На правах рекламы
Просмотрено 9048 раз(а)

В статье упоминаются: 14 микрорайон, алкоголь, убийство, суд, Валерий Канашин

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки