06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
13.01.15 22:59

Налет на инкассатора в 2012 году организовал оперативник угрозыска



Налет на инкассатора в 2012 году организовал оперативник угрозыска
Фото Инфопортала, архив
Организатором крупного ограбления в Зеленограде двухлетней давности признан бывший сыщик уголовного розыска УВД, а его предполагаемым подельником — сослуживец, ныне находящийся в розыске за наркоторговлю.

Приговор по делу, связанному с членами ликвидированной в январе 2014 года преступной группы, наполовину состоявшей из бывших сотрудников полиции, вынес Зеленоградский районный суд. Первым осужденным стал экс-старший оперуполномоченный 3-й оперативно-розыскной части отдела уголовного розыска УВД В. Матвеев. Он признан виновным в организации грабежа группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и приговорен к 6 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Согласно материалам суда, Матвеев был причастен к ограблению в декабре 2012 года фирмы, обслуживающей платежные терминалы. Тогда преступники в масках и с пистолетом напали на перевозчика денежных средств возле офиса компании (ранее ошибочно указывался банк) на улице 1-го Мая в 19-м микрорайоне и похитили пакет с 5,1 млн рублей. Как установил суд, Матвеев, будучи действующим сотрудником полиции, выступил организатором преступления, а наводчиком, «слившим» информацию о дате, времени и месте перевозки денег, — его знакомый инкассатор. Информатора удалось вычислить благодаря проверке работников фирмы на детекторе лжи, а после прослушки его телефонных переговоров оперативники вышли на Матвеева. В итоге инкассатор заключил сделку со следствием и, дав признательные показания на соучастников преступления, был приговорен к 3,5 годам условно.

По версии следствия, в налете также участвовал друг Матвеева бывший оперативник отдела по борьбе с организованной преступностью Илья Гоц. Анализ детализации звонков показал, что в момент ограбления оба находились в районе места преступления и переговаривались между собой по телефону. Припаркованный поблизости автомобиль Гоца был также зафиксирован видеорегистратором, установленным в машине перевозчика денежных средств, когда последний проезжал мимо него к офису за пакетом с деньгами. Кроме того, наводчик-инкассатор, который ранее не был знаком с Гоцем, по фотографии опознал в нем человека, который после ограбления приходил к нему домой вместе с Матвеевым и советовал не сознаваться в преступлении в случае приезда полиции.

Как считают в следственных органах, помимо Матвеева и Гоца в ограблении участвовали еще как минимум двое неустановленных лиц, которые были в масках и непосредственно похищали деньги. С места преступления банда скрылась на двух автомобилях, в том числе на черной Audi A8 с поддельными номерами. Позже потерпевшие работники фирмы вспоминали, что эта иномарка появилась возле их офиса за месяц до нападения. Стекла машины были затонированы, она часто стояла на месте с заведенным двигателем, но людей рядом с ней никто не видел. Найти автомобиль в ходе следствия так и не удалось.

Сам Матвеев изначально отрицал свою причастность к налету, но на суде признал вину частично, заявив однако, что был не организатором преступления, а только пособником. При этом он и его адвокаты активно защищали Гоца, настаивая на невиновности последнего.

Оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники отдела собственной безопасности УВД Зеленограда и ФСБ. Отрабатывая материалы по Илье Гоцу, оперативники параллельно вышли на след еще одной преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом крупных партий наркотических средств. По версии следствия, в состав ОПГ входили Гоц, еще один экс-полицейский Сергей Тонких, а также Илья Евдокимов, Сергей Конорев и Александр Дуров. Четверых из пяти подозреваемых задержали одновременно в разных квартирах Зеленограда и заключили под стражу. В местах их проживания правоохранители нашли свыше полукилограмма марихуаны, несколько граммов синтетических наркотиков, аптечные весы и банковские карты, использовавшиеся для осуществления бесконтактных продаж наркотических средств. Кроме того, в загородном доме одного из задержанных в Солнечногорском районе была обнаружена подпольная лаборатория по выращиванию и изготовлению марихуаны, оснащенная системами подачи воды, отопления и вентиляции.

Илье Гоцу удалось скрыться от следствия, и сейчас он находится в бегах. Расследование в отношении остальных предполагаемых членов ОПГ уже завершено, и в ближайшее время их дело начнет рассматривать Зеленоградский районный суд. Фигурантам инкриминируют незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, производство и покушение на сбыт наркотиков в крупном размере.

Напомним, ранее Инфопорталу стало известно, что Илья Гоц и Сергей Тонких некогда числились соучредителем и генеральным директором соответственно в зеленоградском такси «Автосфера».



На правах рекламы
Просмотрено 6545 раз(а)

В статье упоминаются: Илья Гоц, полиция, оперуполномоченный, грабеж, инкассация, 19 микрорайон, наркотики, марихуана, ОПГ, суд, приговор, лишение свободы

Комментарии (5)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки