28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
04.08.15 19:11

Предполагаемого убийцу двух солнечногорских «гаишников» поймали на границе с Абхазией



Предполагаемого убийцу двух солнечногорских «гаишников» поймали на границе с Абхазией
Михаил Константинов. Фото из розыскной ориентировки МВД
В Краснодарском крае при попытке перейти границу с Абхазией задержали луганского ополченца, разыскиваемого по делу о расстреле двух инспекторов ДПС в Московской области.

Новость обновлена 4 августа в 22:10

Предполагаемым участником громкого убийства, совершенного в ноябре 2014 года на автодороге М10–Перепечино, жертвами которого стали двое сотрудников ГИБДД Солнечногорского района, является 36-летний ранее судимый гражданин России Михаил Константинов, сообщили во вторник, 4 августа, в пресс-центре МВД России. По данным ведомства, мужчину задержали в Сочи. Как уточняет следственное управление СК РФ по Московской области, фигуранта дела поймали 3 августа сотрудники пограничной службы ФСБ при попытке незаконного пересечения границы России и Абхазии.

По версии правоохранителей, в ночь убийства полицейских трое злоумышленников ехали на автомобиле из Красногорска в Солнечногорский район с целью совершения разбойного нападения. На автодороге, ведущей от Ленинградского шоссе к Перепечинскому кладбищу, их остановил патруль ДПС. В момент составления на водителя протокола за езду в нетрезвом состоянии автоинспекторы подверглись нападению и были убиты из огнестрельного оружия. Позже автомобиль злоумышленников был обнаружен в поселке Архангельское Красногорского района. Двоих подозреваемых оперативники задержали в течение суток, а Константинову удалось скрыться, и он был объявлен в федеральный розыск, рассказали в МВД.

По данным «Коммерсанта», ранее судимый за кражи Михаил Константинов был командиром взвода луганского ополчения и имел позывной «Медведь». В октябре 2014 года, после заключения очередного перемирия, он вернулся домой в подмосковный поселок Архангельское вместе с двумя сослуживцами-украинцами — однофамильцем Денисом Константиновым и Романом Дука. Вскоре мужчина предложил друзьям ограбить проституток. В ночь на 3 ноября компания отправилась к предполагаемому месту налета на автомобиле «УАЗ-Патриот». Наткнувшись на экипаж ДПС, Константинов, по сведениям издания, расстрелял полицейских из автоматического пистолета Стечкина, привезенного с мест боев на востоке Украины. Один из сотрудников ГИБДД успел несколько раз выстрелить в ответ и ранил Романа Дука. Подельники отвезли последнего к горбольнице Красногорска и оставили у КПП.

В ближайшее время Михаил Константинов будет этапирован из Сочи в московский регион и помещен в следственный изолятор. Ранее суд заочно арестовал его и привлек в качестве обвиняемого по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. Изначально двум его подельникам были предъявлены аналогичные обвинения, однако позже, как следует из судебных материалов, следствие переквалифицировало их действия на бандитизм и разбой в составе организованной группы.


Признательные показания Михаила Константинова. Съемка СК РФ в эфире НТВ


Жертвами нападения луганских ополченцев стали двое старших лейтенантов полиции — 32-летний Денис Дубовский и 26-летний Андрей Ефанов. У второго остались двое несовершеннолетних детей.



На правах рекламы
Просмотрено 6810 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, полиция, автоинспекторы, ГИБДД, ДПС, ФСБ, граница, МВД, розыск

Комментарии (16)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки