03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
27.10.15 15:07

Избившие до смерти своего коллегу строители получили длительные сроки заключения



Избившие до смерти своего коллегу строители получили длительные сроки заключения
Фото из архива Инфопортала
Троих строителей, жестоко избивших рабочего в новостройке в 20-м микрорайоне, отправили в исправительные колонии строгого и особого режима.

Зеленоградский районный суд приговорил А. Похилько к 9 годам заключения с отбыванием наказания в колонии особого режима, а двух его коллег С. Кудрявцева и А. Межакова — к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, говорится в материалах Мосгорсуда. Приговор вынесла летом 2015 года федеральный судья Елена Козлова, а в октябре вышестоящая инстанция, рассмотрев апелляцию осужденных, оставила это решение в силе.

Напомним, преступление было совершено в ночь на 15 октября 2014 года в строящемся жилом доме в 20-м микрорайоне. Труп 53-летнего уроженца Ставропольского края с множественными ушибами головы и тела обнаружил прораб. Спустя три дня по подозрению в избиении мужчины зеленоградские полицейские совместно с оперативниками МУРа задержали трех его коллег — двух односельчан погибшего 20 и 23 лет и 34-летнего уроженца Белгородской области. Их поймали на железнодорожном вокзале в Москве и на территории Подмосковья.

На этапе следствия строители признались, что в ту ночь находились в состоянии алкогольного опьянения. Зайдя втроем в комнату, где уже спали их коллеги, они разбудили половину людей, один из которых сделал им грубое замечание. За это они вывели его в другое помещение и принялись избивать руками, ногами и строительной каской. Бросив мужчину на балконе, злоумышленники отправились спать. От полученных травм головы, грудной клетки и живота потерпевший скончался на месте.

Действия строителей следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). На судебном процессе Похилько, Кудрявцев и Межаков полностью признали свою вину, но от дачи показаний отказались. Судья пришла к выводу, что в момент совершения преступления в действиях Похилько имелся особо опасный рецидив, поскольку в 2009 году он уже был судим за покушение на сбыт наркотиков. В связи с этим в качестве места отбывания наказания ему была определена исправительная колония особого режима.



На правах рекламы
Просмотрено 4128 раз(а)

В статье упоминаются: Зеленоградский суд, колония, УК РФ, избиение, ссора, драка, рабочие, строительство, новостройки, 20 микрорайон

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки