25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
02.12.15 17:50

Замглавы Солнечногорского района задержан за взятку почти в 1 млн рублей



Замглавы Солнечногорского района задержан за взятку почти в 1 млн рублей
Замглавы Солнечногорского района Максим Нуждин. Фото с сайта www.solreg.ru
Чиновника, курирующего потребительский рынок и транспорт, подозревают в получении 950 тысяч рублей от руководства похоронного бюро.

Как сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Московской области, замглавы района был задержан во вторник, 1 декабря, у дома на улице Красная в Солнечногорске. По версии следствия, чиновник получил деньги от заместителя директора МУП «Ритуал» за покровительство деятельности учреждения.

В заявлении СК отмечается, что правоохранительные органы намерены проверить информацию о неоднократном получении взяток заместителем главы Солнечногорского района, а также выяснять роль вышестоящего руководства в совершении преступления. Против чиновника возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Имя задержанного официально не называется. СМИ со ссылкой на источники в следственных органах сообщают, что речь идет о заместителе главы района по вопросам потребительского рынка и транспортного сообщения 40-летнем Максиме Нуждине. Видеозапись его задержания опубликовал телеканал «360 Подмосковье». Первой о поимке Нуждина вечером 1 декабря сообщила на своей странице в Facebook общественный деятель, жительница Солнечногорска Светлана Долгова.

По информации с официального сайта администрации Солнечногорского района, с 2000 года Нуждин возглавлял компанию «Торг-пласт», управляющую сетью розничных магазинов под маркой «Бородино».

30 ноября Максим Нуждин выступил с заявлением, в котором пообещал подать в суд на владельцев пяти строительных рынков в поселках Андреевка, Юрлово, Жилино и Есипово. Чиновник объяснял, что предприниматели игнорируют требование закона, в соответствии с которым рынки могут существовать только в капитальных строениях, и поэтому они должны быть снесены.

Ранее за взятку был осужден бывший заместитель главы Солнечногорского района Андрей Шпак. По данным СК, он вместе с гендиректором ООО «Технокомплект» Антоном Бурмистровым, гендиректором МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрием Поляковым и бывшим прокурором Солнечногорска Николаем Фастовцом вымогали взятки у руководителя фирмы за беспрепятственное строительство гипермаркета «Магнит». В июне 2008 года их задержали с поличным: Фастовца при получении через посредника 7 миллионов рублей, а Полякова — при получении 2 миллионов рублей. Впоследствии выяснилось, что всего с 2006 года они получили от предпринимателя более 40 миллионов рублей. На первоначальном этапе расследования уголовного дела Шпаку удалось скрыться, и он был объявлен в розыск. За это время его подельники были приговорены к лишению свободы на сроки от 4,5 до 6 лет. Летом 2014 года Шпак пришел в следственные органы и написал явку с повинной. Позже суд назначил ему штраф в размере 50 млн рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 11379 раз(а)

В статье упоминаются: Солнечногорск, Солнечногорский район, задержание, следственный комитет, взятки, чиновники, уголовное дело, УК РФ

Комментарии (32)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки