23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
02.07.16 19:53

Женщину убили в квартире в присутствии стоявших за дверью полицейских



Женщину убили в квартире в присутствии стоявших за дверью полицейских
Корпус 1505. Фрагмент панорамы с сервиса atlas.mos.ru
Правоохранители не смогли предотвратить гибель звавшей на помощь жительницы дома в 15-м микрорайоне из-за запертой двери.

Новость обновлена 2 июля в 23:35

Трагический инцидент произошел вечером в пятницу, 1 июля, в корпусе 1505. О случившемся рассказала в своем Instagram одна из свидетельниц. В беседе с корреспондентом Инфопортала автор сообщения указала, что примерно в 22:30, находясь дома, она услышала резкий истошный крик соседки сверху и звуки борьбы — женщина громко звала на помощь и кричала «Не надо!» К ее квартире сбежались жильцы дома и прохожие с улицы.

На вызов соседей приехали двое молодых полицейских. Они позвонили в дверь квартиры, из которой, по словам свидетельницы, продолжали доноситься крики и подозрительные звуки, но никто им не открыл. На призывы жильцов взломать дверь, стражи порядка ответили, что у них нет на это разрешения. Тогда соседи стали повторно звонить в дежурную часть полиции, требуя срочно прислать сотрудников МЧС для вскрытия замка. Однако многократные звонки ни к чему не привели. Как утверждает собеседница издания, дежурный отказался вызывать спасателей на подмогу полицейскому наряду, мотивируя свое решение отсутствием угрозы для жизни.

Примерно к 23:30 в квартире наступило затишье, а когда соседи принялись кричать и колотить по двери, из помещения вышел молодой человек и упал плашмя возле полицейских. Изо рта у него шла пена, и он бился в судорогах. На полу в квартире очевидцы обнаружили окровавленную хозяйку без признаков жизни. После этого на место происшествия приехали участковый и представители других служб.

По словам соседки, погибшей женщине было около 45 лет. В квартире она проживала с сыном и сожителем, однако в момент происшествия дома их не было. Примерно за полтора часа до случившегося женщина выгуливала во дворе собаку. Жильцы предположили, что напавший на нее молодой человек — славянской внешности примерно 22 лет — ранее помогал хозяйке с ремонтом квартиры.

В связи с произошедшим свидетельница заявила о намерении подать жалобу на сотрудников полиции, назвав их действия халатными. Вместе с тем, сами полицейские, приезжавшие на место происшествия, утверждают, что быстро среагировали на вызов, но к моменту их прибытия никаких криков из квартиры уже не доносилось, поэтому оснований проникать в помещение у них не было. К тому же, по их словам, они не смогли бы самостоятельно вскрыть железную дверь. Свою позицию стражи порядка озвучили в социальной сети «ВКонтакте».

Добавим, что днем 2 июля агентство «Москва» распространило заявление пресс-службы столичного управления МВД о том, что на теле погибшей женщины обнаружены следы асфиксии и повреждения в области головы, а подозреваемый в совершении преступления мужчина с колото-резаной раной и ссадинами госпитализирован в больницу.

По трагическому стечению обстоятельств за несколько часов до этого с балкона того же дома упал и разбился молодой человек.



На правах рекламы
Просмотрено 18724 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, полиция, халатность, соседи

Комментарии (58)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки