23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
02.07.16 19:53

Женщину убили в квартире в присутствии стоявших за дверью полицейских



Женщину убили в квартире в присутствии стоявших за дверью полицейских
Корпус 1505. Фрагмент панорамы с сервиса atlas.mos.ru
Правоохранители не смогли предотвратить гибель звавшей на помощь жительницы дома в 15-м микрорайоне из-за запертой двери.

Новость обновлена 2 июля в 23:35

Трагический инцидент произошел вечером в пятницу, 1 июля, в корпусе 1505. О случившемся рассказала в своем Instagram одна из свидетельниц. В беседе с корреспондентом Инфопортала автор сообщения указала, что примерно в 22:30, находясь дома, она услышала резкий истошный крик соседки сверху и звуки борьбы — женщина громко звала на помощь и кричала «Не надо!» К ее квартире сбежались жильцы дома и прохожие с улицы.

На вызов соседей приехали двое молодых полицейских. Они позвонили в дверь квартиры, из которой, по словам свидетельницы, продолжали доноситься крики и подозрительные звуки, но никто им не открыл. На призывы жильцов взломать дверь, стражи порядка ответили, что у них нет на это разрешения. Тогда соседи стали повторно звонить в дежурную часть полиции, требуя срочно прислать сотрудников МЧС для вскрытия замка. Однако многократные звонки ни к чему не привели. Как утверждает собеседница издания, дежурный отказался вызывать спасателей на подмогу полицейскому наряду, мотивируя свое решение отсутствием угрозы для жизни.

Примерно к 23:30 в квартире наступило затишье, а когда соседи принялись кричать и колотить по двери, из помещения вышел молодой человек и упал плашмя возле полицейских. Изо рта у него шла пена, и он бился в судорогах. На полу в квартире очевидцы обнаружили окровавленную хозяйку без признаков жизни. После этого на место происшествия приехали участковый и представители других служб.

По словам соседки, погибшей женщине было около 45 лет. В квартире она проживала с сыном и сожителем, однако в момент происшествия дома их не было. Примерно за полтора часа до случившегося женщина выгуливала во дворе собаку. Жильцы предположили, что напавший на нее молодой человек — славянской внешности примерно 22 лет — ранее помогал хозяйке с ремонтом квартиры.

В связи с произошедшим свидетельница заявила о намерении подать жалобу на сотрудников полиции, назвав их действия халатными. Вместе с тем, сами полицейские, приезжавшие на место происшествия, утверждают, что быстро среагировали на вызов, но к моменту их прибытия никаких криков из квартиры уже не доносилось, поэтому оснований проникать в помещение у них не было. К тому же, по их словам, они не смогли бы самостоятельно вскрыть железную дверь. Свою позицию стражи порядка озвучили в социальной сети «ВКонтакте».

Добавим, что днем 2 июля агентство «Москва» распространило заявление пресс-службы столичного управления МВД о том, что на теле погибшей женщины обнаружены следы асфиксии и повреждения в области головы, а подозреваемый в совершении преступления мужчина с колото-резаной раной и ссадинами госпитализирован в больницу.

По трагическому стечению обстоятельств за несколько часов до этого с балкона того же дома упал и разбился молодой человек.



На правах рекламы
Просмотрено 18788 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, полиция, халатность, соседи

Комментарии (58)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки