28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
11.07.16 17:13

Мужчина забил до смерти сожительницу и пытался выдать это за несчастный случай



Мужчина забил до смерти сожительницу и пытался выдать это за несчастный случай
Корпус 2003. Фрагмент панорамы с сервиса «Яндекс.Карты»
Трижды судимый зеленоградец, находящийся на условном сроке, убил дома свою сожительницу.

Инцидент произошел еще 8 июня текущего года, в корпусе 2003, однако уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) было возбуждено только через месяц — после проведения всех необходимых проверок и экспертиз, рассказал Инфопорталу источник в правоохранительных органах.

Обвиняемым по данному делу проходит 33-летний Матвей Подмарьков, говорится в официальном сообщении Следственного комитета. По версии следствия, он избил свою сожительницу в ходе распития дома спиртных напитков, на почве «возникших личных неприязненных отношений». У потерпевшей были обнаружены многочисленные ушибы живота, груди, головы, верхних и нижних конечностей, уточнил источник Инфопортала. От полученных травм она скончалась на месте. Злоумышленник сам обратился в правоохранительные органы и сообщил, что, возможно, она умерла в результате падения в ванной комнате. Однако судебно-медицинская экспертиза исключила такой вариант. Согласно ее выводам, женщина скончалась от травм живота, нанесенных, предположительно, тяжелым тупым предметом.

Как стало известно Инфопорталу из судебных материалов, Матвей Подмарьков был трижды судим. В частности, в 2009 году его уже судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, после чего он провел более пяти лет в колонии строгого режима. После освобождения Подмарьков несколько раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение установленных судом ограничений свободы, распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в состоянии опьянения. В августе прошлого года он был на 1 год 8 месяцев лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Ведение такого образа жизни привело к тому, что против Подмарькова возбудили уголовное дело по статье 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений). 30 мая 2016 года он был признан Зеленоградским районным судом виновным в совершении этого преступления и приговорен к 7 месяцам лишения свободы условно. После совершения нового преступления суд санкционировал арест Подмарькова. Максимальное наказание по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» составляет 15 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на срок до 2 лет.



На правах рекламы
Просмотрено 7840 раз(а)

В статье упоминаются: 20 микрорайон, убийство, уголовное дело, судимость, следственный комитет, экспертиза, ушибы, травмы, суд, арест

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Бар DJANGO в марте презентует новое меню

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки