27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Криминал

На главную | К другим новостям раздела
05.10.16 14:56

Торговцев фильтрами воды объединили в преступное сообщество



Торговцев фильтрами воды объединили в преступное сообщество
Бойцы СОБРа во время обысков в офисе торговцев фильтрами на улице Гоголя. Кадр оперативной съемки МВД, декабрь 2015 года
18 человек, задержанных прошлой зимой в Зеленограде за многомиллионное мошенничество под видом продажи бытовых фильтров для очистки воды, стали фигурантами нового уголовного дела об организации преступного сообщества.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По версии следствия, созданная группа имела сложноподчиненную иерархическую структуру, функционально обособленные структурные подразделения, единый финансовый центр, материально-техническую базу с юридической и криминальной защитой. Сообщество отличалось устойчивостью и сплоченностью участников с отработанным механизмом систематического совершения тяжких преступлений. От действий злоумышленников пострадали более 1 тысячи человек. Общий ущерб, по оценкам правоохранителей, превышает 90 млн рублей.

В создании преступного сообщества подозревают 5 человек, еще 13 фигурантам и другим неустановленным лицам инкриминируют участие в нем. 11 человек сейчас находятся в СИЗО, четверо помещены под домашний арест, трое на время следствия отпущены под подписку о невыезде, говорится в заявлении МВД. Организаторам преступного сообщества грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, участникам — от 5 до 10 лет.

Напомним, деятельность группы была пресечена 8 декабря 2015 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Зеленограда и главного следственного управления московской полиции при силовой поддержке бойцов СОБРа. Сообщалось, что организаторами группы выступали выходцы с Кавказа и из Закавказья. По версии следствия, мошенники действовали на территории московского региона с 2014 года. Офис и колл-центр «предприятия» располагались в Зеленограде. Злоумышленники похищали деньги у пенсионеров, ветеранов и инвалидов под видом продажи бытовых фильтров для очистки воды путем заключения фиктивных кредитных договоров.

Офис продавцов фильтров располагался в торгово-офисном здании на улице Гоголя, между ТРЦ «Иридиум» и зданием УВД Зеленограда. На обнародованных ранее кадрах оперативной съемки видно, что полицейская спецоперация проводилась в офисе Центра эстетической косметологии DuMer. При общении с персоналом сотрудники в качестве места своей работы называли фирму «Аквалимир».


Обыски в офисе на улице Гоголя в декабре 2015 года. Оперативная съемка МВД



На правах рекламы
Просмотрено 4216 раз(а)

В статье упоминаются: мошенничество, фильтры, пенсионеры, кредит, полиция, преступность

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки