25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Архив новостей

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:10

Активы ЮКОСа отойдут к государству



Факты: 19 декабря 2004 г. состоялся аукцион по продаже 76,79%-го пакета акций компании "Юганскнефтегаз". На торги выставлялись единым лотом 43 обыкновенные акции "Юганскнефтегаза". К аукциону были допущены два участника: ООО "Байкалфинансгруп" и ООО "Газпромнефть". Стартовая цена составляла 246 млрд. 753 млн. 447 тыс. 303,18 руб. (около 8,6 млрд. долл.). Пакет был приобретен ООО "Байкалфинансгруп" за 260 млрд. 753 млн. 447 тыс. 303,18 руб. (около 9,35 млрд. долл.). Результаты аукциона по пакету акций "Юганскнефтегаза" оставили больше вопросов, чем ответов. До начала торгов практически все аналитики были уверены, что активы ЮКОСа достанутся "Газпромнефти". Однако нефтяная корпорация не сделала ни одной заявки. В результате покупателем 76,79%-го пакета "Юганскнефтегаза" стало никому не известное ООО "Байкалфинансгруп".

В настоящее время обозреватели выдвигают различные версии произошедшего. По мнению одних наблюдателей, за тверской компанией стоит "Газпромнефть" - иными словами, в ходе аукциона имела место эдакая "борьба нанайских мальчиков". Впрочем, эта версия является не единственной: в качестве возможных покупателей называются и другие российские НК, например, "Сургутнефтегаз". Впрочем, представитель "Газпрома" сразу же заявил, что компания-победитель не имеет никакого отношения к газовому монополисту. С аналогичными заявлениями выступили ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз" и "Лукойл". Кто стал обладателем нефтяных активов и у кого "в заначке" оказались 9,35 миллиарда долларов, неясно.

Впрочем, не исключено, что кто бы ни был истинным игроком, скрывающимся под вывеской "Байкалфинансгруп", конечным приобретателем наиболее ценных активов ЮКОСа станет государство. Так, если "Байкалфинансгруп" откажется платить, то, по закону, аукцион будет признан несостоявшимся. А как уже сообщили представители Минюста РФ, если победитель аукциона не выплатит в установленный срок (14 календарных дней) обещанные 9,35 миллиардов, "пакет акций будет передан взыскателю, то есть государству".

Между тем после аукциона по "Юганскнефтегазу" ЮКОС, крупнейшая НК в России, перестала входить даже в ведущую пятерку. Более того - сумма, вырученная за пакет "Юганскнефтегаза", даже не покрывает всех долгов ЮКОСа: как уже дали понять представители Минюста, судебным приставам предстоит взыскать с компании Ходорковского еще около 83,5 миллиарда рублей.



Просмотрено 2846 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки